Эхмея - Aechmea

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 21:58:10

« назад - далее »

Asio Otus

Юля Сумы, а как часто подкормки производите, и каким удобрением?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юля Сумы

Asio Otus Зимой не подкармливаю. Весной летом удобрением для кактусов(раз в месяц примерно). Сказали что оно подойдет для эхмеии.

Asio Otus

Цитата: Юля Сумы от 02 марта 2011, 12:40:07Весной летом удобрением для кактусов(раз в месяц примерно). Сказали что оно подойдет для эхмеии.
А как вы вносите удобрения? Лучше по листьям вносить, нежели в субстрат.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Юля Сумы

Asio Otus Я обычно вносила(поливала её). Терь попробую опрыскивать,может все таки зацветет) Спасибо за совет)

натушка

Здравствуйте! Мне предложили укорененную детку Эхмеи,  я не отказалась, купила. Но я ее не видела, она была упакована. Подскажите, пожалуйста, что  с ней делать? Она вся как-будто в известковом налете от воды ( он соскабливается), а может это не налет? Сказали сидит с лета. Немного качается в горшке, но не вытаскивается.

[smg id=153191]

[smg id=153192]

katerina

натушка - налет - это особенность эхмеи  yes его не надо стирать.  yes
Цитата: натушка от 09 марта 2011, 15:01:07что  с ней делать?
Растить, а выглядит она вроде нормально.

натушка

Читала, читала про Эхмею- везде по разному пишут ( полная противоположность мнений), но так как очень люблю этот форум и доверяю ему, хочу спросить: сколько воды надо лить в воронку? Эхмею только вчера приобрела, детка, 15см. В воронке было немного воды, я ее промокнула- не лето, теперь сомневаюсь. :mail-1:

Ky!

натушка

Мы вообще воду не льем. Достаточно просто опрыскивать время от времени по утрам очень сильно разведенным раствором удобрения.

натушка

Ку! Спасибо! А если опрыскивать каждый день, удобрение тоже в каждом опрыскивании? И какое удобрение Вы используете для Эхмеи? thanks И еще, простите confusion, как сильно опрыскивать- чтобы мокренькая была?

Ky!

Цитата: натушка от 10 марта 2011, 11:03:19И какое удобрение Вы используете для Эхмеи?

Мы используем разные удобрения для орхидей, и, повторюсь, в очень низкой концентрации. По поводу как часто опрыскивать - можете сами приноровиться. Можно каждый день попробовать, можно через день.

juliaba

Надеюсь, мы совсем выздоровели, поэтому переезжаю в эту темку.
(темка как мы болели/лечились тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16472.0.html)
Решила выложить фотки своей красавицы, пока еще цвела
(правда по краюшкам уже серые лепесточки с пятнышками - уже болеем)

[smg id=153193]

А здесь все стадии цветения

[smg id=153194]

натушка

Форумчане,здравствуйте! А у моей купленной 15-ти сантиметровой детки Эхмеи лезет детка  :o! Что бы это значило? Все силы детке отдаст, а сама расти и цвести не будет? thinks

Ky!

натушка

Давайте посмотрим на фото - крупным планом  thinks И сделайте фото общего вида растения. А то на предыдущих фото все же не целиком растение в кадре.

натушка

[smg id=153195]

Вот такую детку купила в марте этого года, она всего 15см ( за месяц нисколько не выросла). Дитеныш детки всего 3 мм, идет от корня- На фото не получается. confusion

Asio Otus

Цитата: натушка от 01 апреля 2011, 21:24:37Вот такую детку купила в марте этого года, она всего 15см ( за месяц нисколько не выросла).
Точка роста целая? Если детка растет, и если это действительно дочерняя розетка, то стало быть точка роста повреждена.