Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

Хочу показать свои сеянцы. Все очень длинные, тянутся  к лампам, немного переделала их расположение и сейчас они положили горизонтально свои листья.Общий вид.[smg id=49346] А это по сортам.[smg id=49347][smg id=49349][smg id=49354][smg id=49350] Вот такими они были месяц назад https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2582.msg290676.html#msg290676
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

фиттония

Ух ты , Оксан , какие красавцы  O0 ТТТ на вас !!! Ты на солнышко будешь переносить их ?
Надо своих тоже показать , заодно сравнить подрасли ли , а то последние два месяца за ними муж ухаживал - спасибо что все живы остались  mosking На весеннем солнышке думаю в норму придут :)

Ксюшка Веснушка

фиттония, Лена конечно с приходом солнечной погоды буду их размешать на западное окошко там солнца и тепла им точно хватит, как бы снова их не пережарить. mosking А вот нескольких наверно подарю или продам, чтоб места всем хватило.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Natiko

Фантазия я поливала тихонько, не со шприца, но им тоже я думаю можно.

а у меня такие вот новости, почитав-посмотрев  так захотелось поизгаляться над своими малышами  tease tease
они у меня задохлики совсем, им 8 месяцев но в условиях холодного сибирского подоконника они всю осень и зиму просто пытались выжить, расти было некогда  ;D ;D
дабы их простимулировать я решила пересадить и обрезать корни, макушки не трогала-вроде пока рано-по росту не подходят, вот они частично, фотик сдох  :-[ :-[:
мини, очень мини  mosking mosking растет тугооо
[smg id=49631]
их таких два, говорят они отличаются мощной корневой, мои об этом не знают точно, корень центр. обрезала
№4-1 вариегатный-абсолютно не заметно  mosking
[smg id=49632]
лишился корня
[smg id=49634]
у его брата более развита корневая
[smg id=49636]
тоже обрезан
[smg id=49637]

дальше №5
самый толстопопый, их 2-похожи, один в феврале пересадила в БОльший стакан, корни заметно наростил
[smg id=49638]
[smg id=49639]
[smg id=49643]
пересадила в еще больший

Zoya

Ребята, я тут решила свой дет сад показать
[smg id=50938]
Всего их у меня 40 штук.
Недавно проводила эксперименты при пересадке.
Кого-то на бок завалила, кого-то корня лишила (под обрезаный корень кусочек пластика положила yes А некоторых наоборот заглубила, чтобы корни повыше нарастили  :think: О результатах эксперимента сообщу yes
А вот один сеянец мне очень нравится своей дырочкой. Я о нем писала уже.

Вот этот верхний сеянец, который изначально был кривым. Он, конечно, немного выпрямился, но вот изъян в основании стволика так и остался.
Сейчас этому сеянцу 5 месяцев и выглядит он вот так - мой любимчик Adenium black somaliense
[smg id=50940]
Поближе изъян
[smg id=50941]

А вот это другой - уже полугодовалый сеянец (у меня их штук 8 такого возраста - все примерно одного размера)
[smg id=50939]

фиттония

Зой , у меня вот такая органо-минеральная
[smg id=129729]
Развожу правда послабее , на всякий случай )))

Lele

А я своих агриколой для кактусов и суккулентов в малой концентрации поливаю  :think:

фиттония

Цитата: Lele от 26 марта 2012, 12:20:41
А я своих агриколой для кактусов и суккулентов в малой концентрации поливаю  :think:
Оль , а что за смаил -  :think: ? Все правильно ты делаешь , обычно и используют удобряхи для суккулентов ))) Хотя мне кажется это спорный вопрос  :) вот и решила покормить их другим  ;) Пока чувствуют себя ОК ,если что напишу  yes

леля 111

Тоже хочу показать своих малышей. Уход один, условия одинаковые, но все разные.
2 Хип- хопа
[smg id=51819]
[smg id=51823]
2 Синтии
[smg id=51822]
[smg id=51821]
И малышок Пинк
[smg id=51820]

Marinchik

Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли мне рассаживать и пересаживать мои адениумы, а также когда их прищипывать, им от одного до двух месяцев. (Извиняюсь, если не в ту тему, перенесите, если неправильно :-\ thanks)
[smg id=53151][smg id=53152][smg id=53153][smg id=53154][smg id=53155][smg id=53156][smg id=53157][smg id=53158][smg id=53159][smg id=53160][smg id=53161][smg id=53163][smg id=53164][smg id=53165]

Zoya

Marinchik, я в полтора-два месяца уже рассаживала. У некоторых девочек по пол-года сидять не рассаженные. Так что решать вам yes А вот прищипывать, ИМХО, рановато. Я проводила эксперимент - прищипнула одного месяца в 4, так он подумал немного и дальше в рост пошел, место прищипки обогнул mosking Не стал ветвиться, а у некоторых они и без прищипок ветви вьют mosking

fairy

Покажу свой адениум. Их 10 семян взошло 2.  :think: Как думаете, уже можно пересаживать?  :think: 

[smg id=64283]

леля 111

Олегг

Цитата: леля 111 от 15 ноября 2011, 13:16:08
...а вот звезда надежды свое название не оправдала- ни одного семечка не взошло
А название точное? У меня проросло только одно семечко сорта Light of Hope -  Свет Надежды. Сегодня пересаживал посев от 25 марта, Лайт оф Хоуп самый дохлый!
[smg id=65824]

Ugusha

Олегг, а что это на корнях такое белое?  :magnifying glass: