Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

allayarilchenko

[smg id=196469]
Надя, этих рассадить?Спасибо за ответ.

Neit

Цитата: allayarilchenko от 08 июля 2014, 18:05:34этих рассадить?
Да  yes аккуратно с ними, у них колючки с крючочками, замучаетесь из пальцев вынимать yes  да и проверьте на клеща, на мамашке с детками паутина вроде  :look:

allayarilchenko

Девочки и мальчики ,купила грунт Кактус и сравнила с грунтом Азалия . Один к одному , даже у Азалии PH 4,5, а у Кактуса 6,5. И инструкция, и состав грунта , и завод изготовитель , всё однаково. Могу фото показать , но там по украински вы , наверное, не разберёте.

katerina

allayarilchenko,  - Алла Тимофеевна, я свои кактусы сажаю готовим для них такой грунт: Терра Витта (очищенный от крупного мусора), обычный чернозем и обязательно песок - 1:1:2 ... Песка можно одну часть, но и две будет не плохо.
Вот, так как вы приобрели грунт Кактус, можно как раз его использовать вместо Терра Виты.  yes
Цитата: allayarilchenko от 08 июля 2014, 18:05:34Надя, этих рассадить?
А я бы не рассаживала  nea, они когда кучкой растут, цветут тоже кучкой - очень красиво.  tender

Corpse Bride

Три недели назад мне достался вот такой кактус. Он был временами залит, а потом засушен. Из горшка он просто вывалился. Я очистила его корни.
2 дня он просыхал. Я долго сомневалась, садить его или нет. В общем посадила.
А теперь меня мучают сомнения- может не надо было его садить?
Он в основании корня не мягкий. Усохший был.
[smg id=197018 type=preview align=center caption="image"][smg id=197019 type=preview align=center caption="image"][smg id=197020 type=preview align=center caption="image"][smg id=197021 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

katerina

Corpse Bride,  - Два дня думаю для него достаточно было, главное, полив первый произвести дня через 4.  yes

Corpse Bride

katerina, полив был через 5 дней.
А сам он жизнеспособно выглядит?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Олегг

Цитата: Corpse Bride от 12 июля 2014, 17:01:55А сам он жизнеспособно выглядит?
Очень даже!  O0

alidsan

Планирую добавить песок в покупной грунт для кактусов. Подскажите, такой не слишком крупный?

DSC04531.JPG

Asio Otus

Цитата: alidsan от 07 августа 2014, 21:20:24Планирую добавить песок в покупной грунт для кактусов. Подскажите, такой не слишком крупный?
На мой взгляд, это уже не песок, это уже мелкий гравий, песку не замена, но добавить можно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rimskiy

А я б взял 4 части этого гравия и одну часть земли и посадил в эту смесь катусы.

alidsan

Цитата: Rimskiy от 07 августа 2014, 22:11:05
А я б взял 4 части этого гравия и одну часть земли и посадил в эту смесь катусы.
Я на такое, наверное, не решусь :) Сегодня ограбила детскую песочницу на ведерко свежего песка, промыла его, окатила кипятком, теперь сушится :) Но чуть-чуть и гравия добавлю.

Neit

Цитата: alidsan от 09 августа 2014, 20:58:51Сегодня ограбила детскую песочницу
А там песок речной или крьерный , желтый  :think: Если карьерный, то он слишком мелкий для растений  yes

alidsan

alidsan

Пересадила вчера новичков:

DSC04629.JPG

Грунт брала Сад Чудес Кактус Плюс. В общем, понравился, хотя Сад Чудес тут не хвалят. Темный, с песком, корни и палочки в единичном количестве, повыбирала. Добавила песка и мелкого гравия. Пока не поливала.
В магазин под окном привезли новые экземпляры кактусят, по три разных в комплекте. Руки чешутся прикупить  mosking

Наткнулась на БИОгрунт для Кактусов и Суккулентов "ГЕРА". Кто-нибудь таким пользовался?