Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Feanora от 14 апреля 2015, 20:09:40А как правильно их отрезать? Прям горизонтально все вместе?
Можно и так.

Цитата: Feanora от 14 апреля 2015, 20:09:40.. у горшка для Эхинокактуса плоское дно.. Что лучше всего положить между горшком и поддоном, чтобы воздух проходил?..

Купите пластиковую банку селёдки: круглую, грамм на 500. Рыбу, понятно съесть, банку - вымыть и высушить. Вырезать в дне круглую дыру в диаметре см 3-5-7. Вырезать в боковых стенках отверстия поменьше, но в количестве побольше. Потом банку перевернуть вверх дырявым дном, сверху поставить горшок с кактусом. Вуаля!  :mail-1:

Feanora

Цитата: Олегг от 14 апреля 2015, 21:54:22

Купите пластиковую банку селёдки: круглую, грамм на 500. Рыбу, понятно съесть, банку - вымыть и высушить. Вырезать в дне круглую дыру в диаметре см 3-5-7. Вырезать в боковых стенках отверстия поменьше, но в количестве побольше. Потом банку перевернуть вверх дырявым дном, сверху поставить горшок с кактусом. Вуаля! 

Вау!!!! А я тугодум!!!!! Спасибо за классную идею!!! Придумала как сделать, на основе Вашей идеи =)))))))))))))))))) Выглядеть будет "Не комильфо", но при желании можно декорировать))))  СПАСИБО!!!!!!!  tender goodluck O0  im_so_happy

Олегг

Цитата: Feanora от 15 апреля 2015, 07:16:10СПАСИБО!!!!!!!

Ждём фото с воплощённой идеей!  :look:

Бонд

Подскажите, до какого места должен быть в земле этот кактус?
[smg id=244606]
закопала до колючек, но что-то он совсем не держится, и опоры не помогают. Раньше вроде как он у меня глубже сидел, но теперь с этой гнилью не могу понять как правильно посадить. Колючки могут быть в земле, или нельзя? Что-то я совсем запуталась :sorry:

Олегг

Цитата: Бонд от 23 апреля 2015, 21:25:46
закопала до колючек, но что-то он совсем не держится, и опоры не помогают.
Можно воспользоваться специальными опорами для высоких цветов.

Цитата: Бонд от 23 апреля 2015, 21:25:46
Колючки могут быть в земле, или нельзя?
Нельзя. Единственное, можно приставить большие камни-валуны, размером в 5-8см вокруг корневой шейки, но чтобы воздух свободно проходил к ней. За летнее время кожа между корневой шейкой и зелёной зоной осядет (в складки соберётся), и кактус будут сидеть ниже и "шире".

Бонд

Цитата: Олегг от 23 апреля 2015, 22:35:25За летнее время кожа между корневой шейкой и зелёной зоной осядет (в складки соберётся), и кактус будут сидеть ниже и "шире".

фух... а я уже начала паниковать, верхушка пошла расти, а низ усыхать, я подумала болезнь прогрессирует...

Felidae

Правильно ли я понимаю "устройство" кактусового горшка: внизу крупная галька, потом слой из смеси земли и крупного песка, в который закапываются корни, потом шейка до колючек засыпается галькой помельче?

Олегг

Цитата: Felidae от 24 апреля 2015, 10:47:04
Правильно ли я понимаю "устройство" кактусового горшка...?

В-общих чертах, да.

Гульмира

Здравствуйте форумчане!  :) Помогите пожалуйста советами , так как кактусами вообще никогда не занималась, они у меня гнили-дохли...  :'( , как мне поступить с кактусами. Купила неделю назад в магазине , названия на них не было, может и с названиями поможете за одно? Полила их через день, теперь как нужно поливать ? через неделю или месяц? А вообще то хочу спросить - их наверно пересадить не мешало бы? Только как ? У них корешки переплетены и их по отдельности рассадить или просто в чуть больший горшок? Сейчас они у меня сидят в 5, есть горшки 7. Буду очень благодарна если кто-нибудь ответит  tender . ....

[smg id=256432]

[smg id=256436]

Альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9894

Гульмира

вот такой бы мне еще рассадить,  поможете советами?  confusion
[smg id=256411]

[smg id=256415]

Альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9894

katerina

Гульмира,  - Лично я, вот такие покупные кактусы вообще не поливаю, потому как они сидят в торфе и запросто могут в нем загнить. Как поступаю с ними я  :mail-1: : свеже приобретенный кактус ставлю адаптироваться на недельку две (бывает, появляются они у меня под зиму, так я таких оставляю зимовать в том, в чем они сидят, а весной пересаживаю). Затем приходится "потрошить" корневой ком, очищаю полностью от торфа, там где не могу достать орудую зубочисткой. Все это делаю на сухую.  yes После оставляю их просто полежать, дня на 2-3, чтобы ранки зажили. Затем сажаю в сухой грунт, но грунт у меня не покупной, его я готовлю сама. Он у меня состоит из огородной земли и хорошей доли песка. Когда сажаю, после посадки поливаю только через неделю, а если честно сказать бывает и больше  confusion Пока потерь  не было.  yes Вы свой кактус можете делить, а можно оставить так.  yes

Олегг

Цитата: Гульмира от 18 мая 2015, 13:34:18
как мне поступить с кактусами. Купила неделю назад в магазине , названия на них не было, может и с названиями поможете за одно? Полила их через день, теперь как нужно поливать ? через неделю или месяц? А вообще то хочу спросить - их наверно пересадить не мешало бы? Только как ? У них корешки переплетены и их по отдельности рассадить или просто в чуть больший горшок? Сейчас они у меня сидят в 5, есть горшки 7.

Аккуратно разрыхляем корневую систему чем-нибудь не острым. Сначала насухую, потом можно под струёй воды. Часть корней оторвётся - не страшно. Потребуется больше терпения и времени, но - постарайтесь! Затем сушим 1-3 дня в светлом, но без прямых солнечных лучей, месте чтобы все возможные ранки на стебле и корнях затянулись.

Гульмира

Спасибо большое за ответ! Но у нас тут вообще нет никакой земли кроме торфа на нашем ЯМАЛЕ  :'( . Так что придется пересаживать в покупную землю для кактусов. А в ней как я посмотрела какой то типа перегноя , снижу песок и отдельно кирпичные крошки, написано все перемешать я так и сделала, посадила уже один кактус , посмотрите правильно?[smg id=256471 type=preview align=center caption="20150517 163508"]

Rimskiy

Гульмира, посадили нормально, но на такой грунт в который сейчас посажен кактус надо еще 2-3 части крупного песка.

Гульмира

Спасибо за ответ! забыла написать что землю не потрошила как он был в торф посажен так и добавила по краям эту землю, так что не было возможности подложить сверху камушек. Ну чтож  придется в отпуске где то искать крупный песок, в магазине только мелочь какая то.......