Круиз по Таиланду.

Автор Лидика, 23 марта 2012, 22:16:00

« назад - далее »

Лидика

Перед ужином нас повели в джунгли посмотреть деревню монов. Вот так они живут среди растений,которые у нас выращивают на подоконниках. [smg id=51308] Моны - бирманское племя, попросившее приюта в Тае. Им здесь разрешили жить, не меняя старинного уклада и развлекая туристов танцами и музыкой. Короче - такой у них фольклор. Ну нисколечко не кич! А концерт их был прелестен, но я забыла фотик и нет ни одного снимка их тонкого искусства. Всё говорит за то,что надо ещё ехать ;D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лидика

[smg id=51309] А это - фрагмент их святилища, места,  где они культ отправляют. Их буддизм я бы назвала примитивным, но очень интересным. Здесь было чего посмотреть интересного. Кого проймёт - пишите, я ещё могу выложить.

Лидика

[smg id=51314] А здесь - первое хлебное дерево, которое я увидела. А сколько их ещё будет потом, к счастью. Здесь я выдохлась. Но продолжение следует. Я так   рада, что вместе с вами смогла ещё раз испытать эти восхитительные ощущения. Спасибо за внимание. До завтра. :girl_in_love:

НаталияС

Лидочка, супер - прогулка! Вот это буйство красок, настоящее чудо! С нетерпением буду ждать продолжения экскурсии!  thanks present

Лидика

[smg id=54240] Это - паук -крестовик ещё на реке квай, где мы гостили у монов.

Лидика

[smg id=54242] На следующее утро мы отправились осматривать развалины древней столицы Сиама - Аютайи. Считается, что это - постройки королевской резиденции 12-13 веков.

Лидика

[smg id=54246] Это уже 18 века ступа т.н. ланкийского стиля. В 18 веке Сиам активно общался со Шри-ланкой.

Лидика

[smg id=54248], [smg id=54247] А это - орхидейное дерево - баухиния. У меня семечко ея даже взошло однажды, но  swoon

Лидика

[smg id=54257] Это- голова от статуи Будды 14 века, срубленная завоевателями-бирманцами в припадке вандализма. Но она чудесным образом возродилась и была явлена корнями дерева. Это происходит уже в другом месте, называемом Лопбури.

Лидика

[smg id=54258] Это - ещё один лежащий Будда. Посмотрите как у него обклеена щека и рука золотыми пластинками золота. Мы, кажется, в вате Вихан Пхрамонгхкон Бопхит. Здесь было чудесно и прекрасно как и везде в Тайланде. thanks

Лидика

[smg id=54259] Вот так выглядит буддийский храм в провинции.

Лидика

[smg id=54260] Адениумы в монастыре и влюблённый в Восток Саха.

Лидика

[smg id=54270] Люблю адениумы. [smg id=54271]

Лидика

[smg id=54272] В этом же монастыре. За его стенами я увидела мужчину в монашеской оранжевой тоге, который копал яму лопатой, куря при этом. За стенами, оказывается, можно. Там же я видела и даже сфоткала женщину - служку монастырскую, бритую наголо и в белой тоге.

Лидика

[smg id=54274] Это - летучие мыши в бывшем индуистском храме, куда нас привезли кормить обезьян. Обезьяны макаки раньше обитали в этом храме , но потом их выселили. Люди туда заходят и кормят их через прутья на окнах. [smg id=54275], [smg id=54276], [smg id=54277], [smg id=54278] - вот сам храм. [smg id=54279]