Стрелитция — Strelitzia

Автор Asio Otus, 03 апреля 2009, 15:50:45

« назад - далее »

Луиза

Ольга25

Цитата: Ольга25 от 21 апреля 2012, 23:11:26а нижний полив постоянно или не обязательно?

Нижний полив восстановит водо-  и воздухообмен почвы. Потом можно вернуться к обычному поливу, используя нижний периодически.

Гурчя

Asio Otus Добрый вечер, помогите советом.Подруга отдала стрелитцию ей 7 лет, у неё ни разу не цвела, вырастила её с семечка, листья зелёные, пышит здоровьем но не цветёт как заставить её зацвести? :think:

Ky!

Цитата: Гурчя от 13 июня 2012, 00:43:31но не цветёт как заставить её зацвести?

Растению не хватает света. При комнатном выращивании это основная проблема, мешающая цветению.

Гурчя

Ky! Привет, у подруги достаточно света лимоны плодоносят, и юкки под потолок метра 2.Да и стрелитция к метру высотой. Причём она с ней не церемонилась,когда корни выпирали из горшка просто их подрезала при пересадки А сейчас этот монстр у меня. :think:

Луиза

Гурчя

Цитата: Гурчя от 13 июня 2012, 00:54:28она с ней не церемонилась,когда корни выпирали из горшка просто их подрезала при пересадки

Цитата: Гурчя от 13 июня 2012, 00:43:31как заставить её зацвести?

Светлана, может стоит поцеремонится? Пересадить в более просторный горшок, в питательный грунт, потом начать подкармливать где-то через месяц удобрениями для цветущих и обеспечить ей хорошее освещение.

GoldenMoon

возник вопрос. Я изначально посадила семена стрелиции в торфяной горшок, правда, он больше похож на картонный. А сейчас корни уже его прорвали. а вопрос у меня такой: ее пересадить вместе с этим картонным горшочком или попытаться вытащить ее оттуда и посадить без него :)
Love The Life You Live

Ky!

GoldenMoon

Потом в месте, где остались части торфяного горшочка, будут зоны с измененными условиями увлажнения, так что по возможности их лучше удалить, но конечно не особо травмируя корневую систему. В целом торфяные горшочки лучше не использовать для рассады, ИМХО.

Ksenechka

Здравствуйте! купила стрелицию
с виду нормальное растение, а как сунулась(((((((((((( ползают мерзкие существа по ней. типа гусениц с большим количеством ног и скользкие такие...фюююю(((( и ещё ко всему этому....гнилые корни....поставила в марганцовку, теперь сушится((((( что дальше предложите делать?выживет? или для нее потеря корней некоторых смертельно?

Ky!

Ksenechka

Думаю, перед посадкой следует опрыскать растение фунгицидом, так как были гнилые корни. Думаю, имеет смысл взять системный фунгицид типа препаратов Профит голд, Ридомил голд, Превикур. Опрыскайте, подсушите - и можно сажать.

А по поводу вредителей, по описанию гусеницы на листьях были?

Сажать в субстрат с добавлением песка - горсть песка на литр субстрата.

Ksenechka

Ky!

Ksenechka

К сожалению без фото невозможно понять, кто такие

Цитата: Ksenechka от 14 сентября 2012, 02:07:07типа гусениц с большим количеством ног и скользкие такие
;D

Может, минеры?

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/leafminers.html

Обработаете растение актарой.

Шелтон

Перед посадкой обломаные корешки еще хорошо угольком присыпать. Стрелка Стрелитция не очень любит обламывание корней. И не поливать некоторое время, чтоб ранки затянулись. В остальном -сложилось у меня впечатление, что эта растень практически не убиваемая. Боится только залива.

Ольга25

как пересаживать растение-на уровне корневой шейки или можно заглубить?

Ky!

Ольга25

Заглублять растение значит провоцировать гниение, так что не стоит.

Asio Otus

Цитата: Ольга25 от 27 сентября 2012, 15:47:35как пересаживать растение-на уровне корневой шейки или можно заглубить?
Лучше всего насыпать землю до уровня откуда начинают расти корни, а выше можно немного песком засыпать, так как заглубление корневой шейки чревато подгниванием.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы