Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

Да я его где-то показывала, только когда купила, а какой сейчас он, ещё пока не показывала.  nea Но покажу обязательно.  yes

katerina

Самой прям интересно стало и пошла искать фоточку, нашла  :) Вот здесь он есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2938.msg41453.html#msg41453 , ещё сидит в маленьком горшке, правда на фото только верхушка, но колючки впечатляют.  O0 im_so_happy

Black Prince

Он забавный красавец :)

Neit

Цитата: Black Prince от 05 июля 2014, 09:47:04Я вот все думаю об эхинокатусе
Саш, а хочешь я тебе с какой-гнибудь следующей посылочкой  сеянец грузончика отправлю  mosking Это наверно единственный супер колючий кактус, который я обожаю , а тут прям такая удача, что среди магазинной смесюки семян оказалась парочка любимцев  :give heart: А еще можно в Садоводе глянуть, есть они там всяко разного размера, но свой он все же как-то надежней, хоть и малявка совсем  :think:

katerina

Neit,  - Надь, а ты у себя в темке его (сеянец грузончика) показывала? Интересно как он в младенчестве выглядит.  :magnifying glass:

А я вчера себе ещё два кактуса, молочайку и фаукарию отхватила. Спросите: - Зачем тебе ещё фаукария?  mosking Отвечу: - Нинаю.  pardon Просто у нас такая экзотика редкость, поэтому и отхватила, наверное.  ;D

Сейчас покажу их.  :i_photograph:

Black Prince

Neit, Я что то сеянчиков боюсь ;D ;D, сейчас погляжу как у меня с фаукарией получится, а там и поговорим yes

katerina

Black Prince,  - Саш, чего это ты сеянчиков боишься? С орхами ведь справляешься, а уж с кактусятами того меньше возни.  mention Одно НО... медленно растут, эт да.  yes А главное места много не занимают.  allokey

katerina

Вот это кажется маммиллярия, её за колючки схватила.  flaunts
[smg id=196987]
А эту маммиллярию, просто за компанию.
[smg id=196986]
Молочай, пока не смотрела как его зовут  nea
[smg id=196988]
[smg id=196982]
Фаукарий три штучки в горшочке, пока не решила как их растить - разделить или пусть вместе сидят??!  thinks Они правда корявенькие, но это не страшно, выправятся.  yes
[smg id=196984]

katerina

А ещё меня порадовали цветением, пусть и редким, купленные в этом году клематисы.  tender
[smg id=196985]
[smg id=196983]

Mallina

katerina, Катерина и кактусята и клематисы - замечательные! O0 особенно нежно- розовый понравился клематис - красивый цветок! inlove

Пойду почитаю темку сначала  read и поглазею на красоты заодно..  ;)  :look:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

katerina

Mallina,  - Мария, спасибо! Розовенький клематис мне тоже очень понравился, тем более соответствует тому что было на картинке при покупке.  im_so_happy
Желаю получить удовольствие от просмотра.  present

Neit

Цитата: katerina от 12 июля 2014, 10:54:31а ты у себя в темке его (сеянец грузончика) показывала?
Неа, в сеянцх показывала, когда определяла https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1333.msg588943.html#msg588943
Цитата: katerina от 12 июля 2014, 11:01:18медленно растут
У меня быстро растут  mosking Один раз в месяц полил, воды напился и вырос в 1,5 раза  ;D Главное много солнца, а то вытянутся при обильном поливе yes

Хорошенькие новичечки и клематисы красивенькие  tender

katerina

Ой, такой он прикольный когда маленький.  tender Как они сейчас, хорошо подросли? :magnifying glass:
Цитата: Neit от 12 июля 2014, 21:22:59У меня быстро растут
Ну, куда ты лошадей гонишь, я ж Сашку пытаюсь сблатовать на грузончика, мож кактусами заразится, а ты - быстро растут.  mosking Ну, а если по чесноку  ;D то растут они точно как ты написала, польешь и он кааааак встрепенется.  yes

Neit

Цитата: katerina от 12 июля 2014, 21:33:42Как они сейчас, хорошо подросли?
Колючек понарастили , прическу сделали  mosking Буду пересаживать сфотаю  yes
Цитата: katerina от 12 июля 2014, 21:33:42куда ты лошадей гонишь, я ж Сашку пытаюсь сблатовать на грузончика, мож кактусами заразится, а ты - быстро растут.
Ну чтоб они доросли до любимого размера и формы - много лет пройдет   mosking

katerina

Буду ждать фоточек  flaunts
А я себе сегодня устроила пересадочный-посадочный день, ой, не себе конечно  mosking, а цветулькам. Поставила укореняться свою турецкую "контрабанду": жасмин, дуранту, бересклет (?), кариссу, бугу и мирт крупнолистный (ну это я привезенный черенок со своим сравнила, так у него листочки такие огромные, поэтому так его и обозвала), аптению и одного товарища из семейства аизововые, но у него оч сложное имя, пока его не выучила.  pardon
ТТТ главное чтобы они укоренились.  :entreaty: :entreaty: :entreaty: :shaman: :shaman: :shaman: pickaninny pickaninny pickaninny
Пересадила фаукарию и молочайку, фаукария оказалась одним растением - кустится красотка оказывается.  tender