Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

Что-то у меня один из литопсов решил процвести раньше, чем положено.  :think:
[smg id=201220]
И умничка астрофитум распустил своё солнышко, ну такой красивый  tender
[smg id=201219]
[smg id=201221]

katerina

Намывала листочки своим гибискусам и решила их щелкнуть.  :i_photograph: Только на горшки не смотрим, их забыла протереть.  :-\
[smg id=201227]
[smg id=201222]
Красный граммофончик
[smg id=201224]
Ну и вот этот красотун
[smg id=201225]
[smg id=201223]

Vlada_68

Цитата: katerina от 03 августа 2014, 19:54:03листочки своим гибискусам
какие красивые листочки tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

katerina

Влад, листочки у них симпотные, только вот первые два какие-то лысоватые.  :think: А обрезать муж не дает, ругается - Не даешь им расти совсем, оставь их в покое!!!..... Вот так-то вот.  pardon

НаталияС

Цитата: katerina от 04 августа 2014, 07:16:17А обрезать муж не дает, ругается - Не даешь им расти совсем, оставь их в покое!!!
А ты ему запросто сможешь доказать, что цвести он будет только после обрезки, на новых побегах! Так что ты ж для него стараешься!

Siena

Катюша, поздравляю с новичками, столько радости!  O0 tender
Каланхойки войлочные очень понравились, красавчики!  O0 tender
Цитата: katerina от 22 июля 2014, 12:31:04мои новенькие колючки. И снова маммиллярии
У меня есть такая же, ее имя - Мамиллярия многососочковая вар.нудум (Mammillaria polythele var. nudum), вот тут я показывала фото:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1163.570.html

Крестовников у тебя там два вида - круглый (Роули) и овальный (Герра). tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

katerina

Привет, всем заглядывающим!  helloy
Цитата: НаталияС от 05 августа 2014, 10:17:25А ты ему запросто сможешь доказать, что цвести он будет только после обрезки, на новых побегах!
Не верит мне, опять ты его побрила, он мне потом высказывает.  pardon

Siena,  - Тонь, спасибо! Кстати эта маммиллярия у меня до сих пор цветет, правда я её так и не пересадила пока.  :-\ А крестовников, вроде срезала тетенька с одного "куста", по мере роста посмотрим, два их у меня (чему я буду несказанно рада  yahoo) или всё таки один.  :think:

Siena

Цитата: katerina от 26 августа 2014, 20:05:53А крестовников, вроде срезала тетенька с одного "куста", по мере роста посмотрим, два их у меня (чему я буду несказанно рада  yahoo) или всё таки один. 
Кать, ты имеешь в виду, что они росли у тетеньки в одном горшке? Так там может и два вида вместе были.
По твоей фотке я вижу два вида: длинненькие горошки (Герра или Херра) и круглые (Роули).  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

katerina

Ну, что вам показать  thinks Сделала сегодня несколько фоточек кактусяток, вот их наверное и покажу.
Самый первый мой астрофитум, красавец мужчина.  flaunts Иголки-волосы у него шикарные, можно косы заплетать.  im_so_happy Цветет без проблем и можно сказать всё лето, выгоняя бутон за бутоном.
[smg id=204665]
Вот такие иголочки у нас
[smg id=204663]
Ну и вот снова гоним бутон
[smg id=204664]
А ведь цвел в начале августа, вот поэтому и говорю - умничка!!! :give heart:
[smg id=201219]

katerina

Этот красавец у меня от Маришки нашей, она мне его прислала.  helloy Долго стоял без признаков какой либо жизни и вот наконец-то вырастили первые пучки колючек уже у меня, ну такой медленный товарисЧ.  tease
[smg id=204671]
[smg id=204669]
[smg id=204670]

katerina

Мой астериас-труженик и его маленький собрат. Они у меня так же от Маришки нашей. То же растет себе и цветет не уставая. Всё пытаюсь посмотреть на пару цветков сразу, но он мне пока по одному выдает. Но вот не давно (опять же) вырастил он сразу два бутона и я всё ждала, ждала, когда они распустятся. А он возьми и распусти их именно в тот день, когда меня дома не было, а на улице жара и цветки больше не раскрылись.... Обиделась на него и даже пожурила, а он мне вот на тебе снова один бутончик выдал, хулюган.  mosking
[smg id=204675]
[smg id=204674]
И его маленький братец
[smg id=204673]

katerina

Ну и вот такой кадр имеется  flaunts Так же сидел и приглядывался ко мне.... и вот начал расти и не только, пока заметно два бутона, но там и третий проглядывает, чему я рада очень очень.  tender И колючки мы то же наращиваем.  yes
[smg id=204676]
[smg id=204677]
[smg id=204678]

katerina

Да, Тонь, это и имею ввиду. Конечно всё возможно, я даже после твоих слов пошла и дооолго разглядывала их.  :magnifying glass: Там действительно есть более круглые бусины и есть вроде как вытянутые.  yes

katerina

Помните, показывала вам цветонос на карнозе от мамы, которая никогда не цвела?  ;) Вот здесь я показывала  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2938.msg598766.html#msg598766 Так вот она два раза отсушила зародившиеся бутончики, я уже смотреть в её сторону боялась  :aerosol: и вот наконец-то дождалась.
[smg id=204693]
А это фото для того чтобы понять какой ус она отрастила с цветоносом на конце  mosking
[smg id=204691]

И обовата удивляет, снова набирает цвет, уже третий раз за сезон, труженица  :girl_in_love:
[smg id=204692]

katerina

А вот вчера, ко мне приехали целое богатство, 9 хоей малышек, буду растить лианы и вешать их, вешать.  :D Вот такие у меня гостьи:
hoya wayetii
hoya diptera splash
hoya lacunosa
hoya macrophylla pot of gold
hoya polyneura
hoya finlaysonii
hoya macrophylla albomarginata
hoya biakensis
hoya gracilis