Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

Кстати литопс расцвел, скажу более, он и сегодня снова цветок распустил, хотя лепесточки уже никакие, а он всё старается.  im_so_happy
1-й день роспуска (20.08)
[smg id=204662]
И фото сегодня (26.08)
[smg id=204748]

Elena_ya

katerina, Кать, какие у тебя кактусы молодцы  :girl_in_love: и хойка не отстает  inlove

katerina

Лен, да, эти беспроблемные товарищи цепляют мою душу всё больше. А хойка больше чем молодец, она прямо умничка.  im_so_happy

Grandiflora

Цитата: katerina от 26 августа 2014, 20:27:43Вот такие у меня гостьи:
O0 отменных красавиц выбрала, Катюш!  present
Пусть скорее радуют листиками и цветочками!!  goodluck

К кактусам я прохладна, но восхищают меня их цветы! Великолепны все без исключения!  clapping

katerina

Тань, так трудно было выбирать, их так много и все такие красивульки.  tender А ты их так смачно её фоткаешь, что насмотришься и руки чешутся.  mosking Надеюсь им у меня понравится.  ttt

Grandiflora

Цитата: katerina от 26 августа 2014, 21:14:07Тань, так трудно было выбирать, их так много и все такие красивульки. 
дааааааааааа! поэтому их надо все  ;D ... ну или почти все  ;)
Цитата: katerina от 26 августа 2014, 21:14:07Надеюсь им у меня понравится.
Канеш, понра, я даж ни капельки в этом не сомневаюсь!  yes

Neit

Цитата: katerina от 26 августа 2014, 20:24:28которая никогда не цвела?
Ага, проходили, знаем  ;D У меня тоже не цвела, точнеее у моей мамы , т.к. моя старушка карноза всего-то немного меня моложе  ;D
Цитата: Grandiflora от 26 августа 2014, 21:22:50Канеш, понра, я даж ни капельки в этом не сомневаюсь!
Абсолютно согласная  :handshake:

katerina

Цитата: Neit от 27 августа 2014, 00:42:52У меня тоже не цвела, точнеее у моей мамы
Что, кстати мама сказала на её цветение?  mosking Мне надо своей рассказать, пусть поудивляется.  ;D Правда её не цветущая "занавеска"  сгинула уже, но пусть всё же порадуется, что этот восковой плющ всё таки цветет.  yes
Цитата: Neit от 27 августа 2014, 00:42:52Цитата: Grandiflora от Вчера в 21:22:50
Канеш, понра, я даж ни капельки в этом не сомневаюсь!
Абсолютно согласная 
Спасибо, девчонки!  present

katerina

Покажу своих крассулок, как-то получается собирать  небольшую колекшн.  mosking
Я тут в июле показывала, начало цветения крассулки Спринг тайм, кажется так её кличут. Так вот она у меня до сих пор цветет.  flaunts
[smg id=204694]
И другая видать собралась процвести  :think:
[smg id=204690]
[smg id=204689]
Общий план
[smg id=204727]

katerina

Крассула с пестрыми листьями, приехала ко мне вот такой
[smg id=120642]
А стала такой красоточкой  tender
[smg id=204695]
Вот эта уже два горшка заняла, хорошо растет и укореняется без проблем.
[smg id=204696]
[smg id=204697]

katerina

Хоббит от Маришки, берегу его как зеницу ока, можно сказать зову его - Хоббит-Маришка.  mosking  :give heart: Хочу ему горшочек керамический подобрать, заслужил.  yes
[smg id=204698]
[smg id=204702]
Вот такая малышка, у неё странность есть одна, всё пытаюсь на фото заснять, но не получается. У неё из листочка корешок растет, да, да, правда, правда.
[smg id=204699]

katerina

Вот эти две воде и похожи, но на самом деле отличаются, у одной листочки овальные, а у другой заостренные. Загорелые красоточки мои.
[smg id=204701]
[smg id=204700]
И вторая, у неё кстати и листочки крупнее.  flaunts Её как-то отщипнула себе, когда подрабатывала нянькой, девочку в школу водила. Она у них такая задрипанная стояла и кот их её постоянно ел, стояла такая бледная поганка. А у меня вон какая красавица, любо дорого смотреть.  :magnifying glass: :girl_in_love: (сама себя не похвалишь  mosking)
[smg id=204729]

Есть ещё, но их пока не фотографировала.

katerina

Ааа, вот ещё две фотки нашла.
Эта крассула кажется плауновидная  :think: , её чуть не превратила в гербарий, как оказалось, ей требуется чуть более частый полив. Поэтому сейчас она у меня восстанавливается по-тихоньку.
[smg id=204861]
А вот эту жирную мадам, купила в магазине, листочки у неё были с белой окантовкой по краю листочков, но что-то эта окантовочка пропала, хотя стоит она у меня на самой солнечной стороне. Правда она до сих пор сидит в магазинном грунте  confusion и есть пару сожженных солнышком листочков, но кустится сама без проблем.
[smg id=204862]
Вот на этой фотке на самых верхних листочках, что-то поглядывает белесое, но так бледненько.  :magnifying glass:
[smg id=204863]

НаталияС

Привет, Катюшка! Смотрю, ты такая богатая дама на суккуленты, им похоже очень у тебя нравится - разжирели, загорели, некоторые даже зацвели!  present clapping O0

katerina

Привет, Наташ. Ой, не говори, что-то у меня суккуленты люче растут, чем декоративнолиственные. Всё больше и больше предпочтения им отдается, хотя конечно, любить декора-ые не перестаю. Но я пока отложу их до лучших времен, сейчас столько внимания, сколько они требуют, я им предоставить не могу.  pardon
Сейчас у меня действительно преобладают: кактусы, хавортии, эхеверии, алойки, адениумы (те которые выжили  :'(), толстянки вот стали кучкой собираться  mosking и хойки. Вообщем все те, кто может перетерпеть мои достаточно редкий полив, ааа  sclerosis и орхидеи ещё.  yes