Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

Привет, девчонки!  helloy
НаталияС, Наташ, привет!  present Стараюсь, ручки зудят, требуют работы с зелеными, а это хороший признак.  im_so_happy

КнопоЧка, Надь, приглядывайся, приглядывайся, а вдруг когда ни будь появится у тебя хоть один колючий любимчик.  yes

Elena_ya, Лен, да, маммиллярии охотные цветуньи.  flaunts

Siena, Тонь, спасибо!  present

svetasik, Светлана, приветствую! Спасибо за теплые слова! Сделаю ответный визит в твою тему.  yes

Натуся

katerina И я в гости  present , мамиллярия красивая. У меня когда-то тоже были, пропали. Мне они очень нравились, цвели почти не переставая.

katerina

Натуся, Наташа, рада видеть у себя.  helloy Очень гостей люблю. tender Да, они умнички, правда у меня есть парочка, которые выкобениваются, но ничего, думаю они когда ни будь образумятся.  ok mention

katerina

Пофоткала немного сегодня
Переукореняла свой пестрый каланхоэ, в центре сидят срезанные верхушки, а по периметру - деточки, которые выросли на листьях родителя. Надеюсь они укоренятся.  ttt
[smg id=249643]

Вот так, укоротила граптопеталум парагвайский, а то вытянулся очень сильно и был похож на пальмы.  mosking А сейчас такая полянка красивая.  tender
[smg id=249646]

А вот ещё парочка мохнатых каланхоэ, снесла им головы и воткнула рядышком.
[smg id=249695]

katerina

Фаукария, которая отцвела, стала детковаться  yahoo
[smg id=247904]

А вторая похожа на грозного крокодилище... буууууу  :aerosol: mosking
[smg id=247906]

katerina

Новичок алоэ, уже собирается крохотная коллекция... очень похож на рауха, но точно не знаю.  :no:
[smg id=249699]

А этот совсем новичок, приобретен вместе с фиалками... Очень на тигровое похож, я бы даже сказала, что это он и есть, НО... нет на нем четкости в тигровых полосках... Тут более хаотична пятнистость, в общем я вся в думках на его счет.  thinks Да и потянулся он, у бывшего хозяина, надеюсь у меня поправится.
[smg id=249715]

katerina

Мои посевы пеларгонии, восполняю зелень  ;D На некоторых малышках видно узорчик на листьях, а как пахнет, когда листочки задеваешь.  :girl_in_love: С ней же в кадр попали настурции с пестрыми листьями, попробую вырастить до взрослого растения.  tease
[smg id=249717]

Нолинка, из трех одна, думаю тоже не плохо.  im_so_happy Но всё ещё надеюсь, что прорастет хотя бы ещё одно семечко.
[smg id=249718]

И главная радость на сегодняшний день, растущий бутон на адениуме.  yahoo :give heart:
[smg id=249719]

katerina

Мои зефирантесы... уфффф, выжили, а то когда пересаживала, луковички были пересохшие и я даже не надеялась, а они молодечики, зазеленели  tender
[smg id=249724]

И Маришкина церопегия, растет умничка, не смотря на мои не всегда хорошие условия.  confusion Красоточка  :girl_in_love:
[smg id=249725]
[smg id=249728]
[smg id=249726]

Zefirka

Кать, красоту насадила! Молодец!  present Пусть все растут хорошо.  goodluck

Цитата: katerina от 25 апреля 2015, 19:16:09Очень на тигровое похож, я бы даже сказала, что это он и есть, НО... нет на нем четкости в тигровых полосках...

Больше на гастерию похоже. :think:

katerina

Спасибо, Юль!  present Надеюсь со всеми буду дружить долго.  ttt

Цитата: Zefirka от 26 апреля 2015, 00:58:56Больше на гастерию похоже
Я тоже в сторону гастроалоэ смотрю, не знаю только правильно или нет??!  :think:

katerina

А у меня крокусы наконец-то цветут.  tender
[smg id=250163]
[smg id=250164]

Siena

Цитата: katerina от 25 апреля 2015, 18:46:46граптоплеурум
Это растение, похожее на шеффлеру.

Кать, а у тебя на фото - граптопеталум парагвайский, суккулентное растение из Семейства Крассуловых.  present
http://www.lapshin.org/succulent/c-g-par.htm
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

svetasik

Цитата: katerina от 25 апреля 2015, 18:46:46деточки, которые выросли на листьях родителя
ой, а я их и не заметила сначала на фото thinks ;D
Цитата: katerina от 25 апреля 2015, 19:28:39посевы пеларгонии
вот это масштабы, это я понимаю!
Цитата: katerina от 25 апреля 2015, 19:38:19церопегия
мне так всегда нравилось это растение!!! :give heart: Но никак не заведу себе, все забываю, что она мне надо! mosking
Цитата: katerina от 27 апреля 2015, 19:14:23крокусы наконец-то цветут.
поздравляю! Вот теперь настоящая весна!

Neit

Цитата: katerina от 27 апреля 2015, 19:11:11Я тоже в сторону гастроалоэ смотрю, не знаю только правильно или нет??! 
Правильно - оно и есть  yes Я ток надысь свой вертолет общипала до человеческих листьев, а то не знаешь в какой ангар его втыкивать   laugh

katerina

Siena, Тонь, ну конечно же ты права  yes Просто буквы в названиях почти те же, вот и путаюсь постоянно.  mosking Поправила название.  yes
Цитата: svetasik от 27 апреля 2015, 23:08:09ой, а я их и не заметила сначала на фото 
Надеюсь их размеры никак не повлияют на укоренение.  ttt
Цитата: svetasik от 27 апреля 2015, 23:08:09вот это масштабы, это я понимаю!
Аааа, была не была  :D думала я когда взялась сеять... У меня места много, есть куда ставить.  :)
Цитата: svetasik от 27 апреля 2015, 23:08:09Но никак не заведу себе, все забываю, что она мне надо!
Заводи, она очень благодарная и достаточно быстро разрастается.  yes

Neit, Значит не зря за него схватилась.  mosking