Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

И наконец, мою выращенная детка, наконец стала распускать первый бутон!  inlove
[smg id=309497]
[smg id=309494]
[smg id=309493]

katerina

Ну, а теперь другие любимчики... суккулентики.  :give heart:
Алойка цветет..
[smg id=309498]
Несмотря на отсутствие солнца, начала цвести...первая.
[smg id=309499]
Это новичок в колючей "стране"... не знаю кто именно... Мохнатостей много, но явное оживление почти в самом центре, посмотрим.  :magnifying glass:
[smg id=309500]
Мой плейоспилос, крепенький такой бегемотик, что-то начинает растить.. то ли новую пару листьев, то ли бутон... Я прям вся извелась уже от неизвестности.  ;D
[smg id=309501]

katerina

Адромискус, пустился в рост... новый листочек такой шоколадный и "кудрявый", нравится!!!
[smg id=309502]
Ну и литопсы... медленно линяют, сама раскрыла им старые листья, "помогла" так сказать.  confusion
[smg id=309503]
Мои крокодильчики с семенными коробочками, руки прям чешутся.  praised Жду, жду, жду..
[smg id=309506]
Кактус, постоянно забываю как его зовут. Беспроблемный, снова цветет, умничка! Но колючки, это такое препятствие для бутона... второй бутон только, только мелькает..
[smg id=309507]

Vlada_68

Цитата: katerina от 13 марта 2016, 16:41:21как он у тебя рос? Вверх или "ползал"?
крестовник надо наверх он будет тянуться, а фила я пускаю вдоль и шпильками в землю, он начинает ветвиться, орхи чудесные  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

katerina

Маммиллярии...
У этой будет веночек
[smg id=309511]
у этой в общем-то так же, веночек..
[smg id=309510]
И я всё таки дождалась цветения от "старушки"... Это одна их самых первых моих кактусов, маммиллярия... уже столько лет со мной живет и вот сподобилась наконец!!!
[smg id=309509]
Вот, нашла её фоточку 2009 год, оказывается я её ещё и пере укореняла.
[smg id=140946]

Siena

Цитата: katerina от 13 марта 2016, 17:19:10Кактус, постоянно забываю как его зовут.
Эхинофоссулокактус (ЭФК).  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

katerina

Цитата: Vlada_68 от 13 марта 2016, 17:28:51
Цитата: katerina от 13 марта 2016, 16:41:21как он у тебя рос? Вверх или "ползал"?
крестовник надо наверх он будет тянуться, а фила я пускаю вдоль и шпильками в землю, он начинает ветвиться, орхи чудесные  tender
Хорошо, значит будем вверх направлять.  yes
Siena, Тонь, спасибо большое!... Вот же ж и не выговоришь сразу, тренировка требуется. 

katerina

Ну, а теперь зелень... Посадила на зиму гераньки в вазоны, несколько штук в один... Так они вон какие выросли и бутоны стали дуть.
[smg id=309521]
Ну, я посмотрела на них, почесала затылок и посадила в свободный вазон остальных вместе... тут конечно плющелистные и одна в середине зональная... Пока наблюдаю.
[smg id=309522]
Цветем..
[smg id=309524]
Нежнятина  tender, но как такие обзывают - мусорная осыпашка..
[smg id=309526]

boeww

Катеринка, привет!   Хочу спросить, как прошла зима в твоём зимнем саду для растений, не помёрзли?
Чисто мое мнение:   систему отопления я бы сделал не так, а как у Влады, т. е. две трубы металлических, можно даже небольшого диаметра но под ВСЕМИ окнами.
Этого хватит для обогрева низа окон и поддержания комфортной температуры в саду. чтобы прилично выглядело, можно трубы сбоку прикрыть экраном, сверху -- решёткой.
Правда придётся немного  убрать землю с пола и сделать ступеньку на входе, так как цоколь маловат  -  трубы не поместятся.  А на пол  --  тротуарную плитку на песок, не на раствор,   И насос из центра "композиции" надо убрать, куда-нибудь в "закуток".       А баню доделали?
мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний

КнопоЧка

Поздравляю с обновочками ;)
Цитата: katerina от 13 марта 2016, 16:49:33И наконец, мою выращенная детка, наконец стала распускать первый бутон!  inlove
Представляю, какое счастье :girl_in_love:
Кактусевичи молодцы, стараются O0
Крокодилов потом сеять будешь? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

katerina

boeww, Евгенич,  helloy! Рада видеть у себя в гостях.  present
Зиму пережили хорошо, благодаря тому самому:
Цитата: boeww от 13 марта 2016, 20:08:53насос из центра "композиции" надо убрать, куда-нибудь в "закуток".       
;D
Трубы у меня под всеми окнами, муж обещался поменять диаметр трубы, но материал будет тот же... то бишь металлопластик.  yes

Цитата: boeww от 13 марта 2016, 20:08:53чтобы прилично выглядело, можно трубы сбоку прикрыть экраном, сверху -- решёткой.
Это мне нравится, а то эти "вены" всю картину портят.  tease

Цитата: boeww от 13 марта 2016, 20:08:53придётся немного  убрать землю с пола и сделать ступеньку на входе, так как цоколь маловат  -  трубы не поместятся.  А на пол  --  тротуарную плитку на песок, не на раствор,
Вот спасибо, добрый человек!!!  airkiss @}->--

Цитата: boeww от 13 марта 2016, 20:08:53А баню доделали?
Ага, банька уже функционирует.  :bath:

Бооорь, а можно тебя сюда позвать?!  confusion Может у тебя будут какие интересные идеи по обустройству?!  ;) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78545.msg699382.html#msg699382

katerina

КнопоЧка, Привет, Кнопа!  helloy Спасибо, спасибо!!!  present
Крокодилов, да, буду сеять своих.  water

katerina

Колючечки..
[smg id=309653]
"Я за вами наблюдаю..."
[smg id=309650]

katerina

Традесканции...
[smg id=309654]
[smg id=309655]
[smg id=309656]

katerina

И даже лучок ращу.... проросший лук жалко было выкидывать, я мешок перебрала и посадила его... пущай зелень растит, сегодня кстати в обед уже попробовала  O0
[smg id=309657]