Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

Владочкина Пеппа зацвела.
[smg id=332276]
[smg id=332275]
И такая красоточка, их конечно по хорошему надо бы "причесать", а то какие то "лохматые".  :D
[smg id=332277]

Nimfea

Цитата: katerina от 06 сентября 2016, 20:18:44
Две фиалочки порадовали, ну и что, что всего по одному цветочку, зато какие!!!  :girl_in_love:
Катюш, так после жары они только приходят в себя. Теперь не остановить будет на радость хозяйке.  yes

katerina

Nimfea, Очень надеюсь, Лен, вот хочу им земельку обновить, но всё что-то ни как не соберусь.  thinks Но надА, надА, надА.  water

Лемурчик

katerina, шикарные цветочки! Особенно кактусы! У меня никто не цветёт, астрофитумы вообще меня игнорят...  :-[
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

katerina

Лемурчик, Привет, Лен!!!  :girl cool: На счет, шикарные, это ты льстишь.  mention Вот твои экземпляры  swoon шикарны!!!!!  clapping А кактусы... моей заслуги мало, я только стараюсь определить их на солнечное место, вовремя поливать, дать за весну-лето-осень свежего воздуха и солнышка, ну и зимовку. А так, они сами цветут.  mosking Но всё равно - СПАСИБО!!!  present girl blush

katerina

А пока, привожу в более менее нормальный вид,  на сколько позволяют мои силы и возможности, свой зимний сад. Чтобы хоть можно было спокойно зайти и полить растения.
Начала наконец выносить чернозем, который мне туда натаскали муж и зять. Начала то я раньше конечно, сегодня более менее выровняла, чтобы не так сильно кусковалось. А то и муж и зять всё спрашивали, чегой то я тут делаю, что мы зря что ли таскали тебе сюда землю???????? Были бы чуть понаглее, покрутили бы пальцем у виска, на эти мои дела. А я всё равно хочу сделать там красоту и сделать там всё так, как мне нравится. Пусть это будет всё продвигаться по сантиметру в год, но я сделаю то, что надо мне.  allokey Пылюку подняла там такую, что все цветочки теперь стоят в черной пыли  pardon, некоторым уже повезло, чуток отмыла некоторых.  water Хочу нафотать и показать вам, возможно будут одни те же растения, но... других у меня и нет.  :D mosking ;D

katerina

Кусочек моей работы...  :)
[smg id=333332]

Начну со своих аихризонов... Оба гуляли на улице впервые, если бы я их ещё во время поливала.  :-\ Мохнатый пытался процвести, но так, как он цвел первый раз, у него не получилось и я решила просто удалить бутончики.  pardon
[smg id=333334]
[smg id=333333]
Довольно густая шевелюра у него.  flaunts
[smg id=333335]

katerina

Второй товарищ... Предположительно  lindleyi  :think: у Лапшина смотрела.... У меня пока не цвел, но всё равно мне нравится. Кстати, у них у обоих этот специфический запах имеется.  yes
[smg id=333337]
[smg id=333339]

Ну и парочка, такие хорошенькие кустики.  O0
[smg id=333338]

katerina

Граптопеталум парагвайский.... Он был найден палочкой, валявшейся на дороге у дома, я даже где-то здесь на просторах нашего форума определяла его. Ну так вот, так и живет у меня с тех пор, периодически его пере укореняю. Хочется чтобы когда нибудь, он меня порадовал своим цветением, ну так, хоть один разочек.  confusion Расположился уже в двух горшках, так и живем...
[smg id=333343] 
[smg id=333344]
Вот, я же говорю, что ему одного горшка мало.  :D
[smg id=333345]

katerina

Предположительно Граптоверия  ;D (пока остается только предполагать  pardon), искала похожего в граптопеталумах (у того же Лапшина), но не нашла. А вот граптоверия вроде имеется похожая. Она у меня от Rakassa  present Растет так же легко, как и граптопеталлум, листочки запросто растят деточек... Тоже растет  на два горшка.  mosking
Здесь были листочки, которые "нарожали" деток, детки выросли...
[smg id=333346]
А здесь обитает мамка-веточка и листочки под ногами у неё....
[smg id=333347]
[smg id=333348]

katerina

Котиледоны.... У меня их тоже два.  ;D
Cotyledon orbiculata var. oophylla
[smg id=333351]
[smg id=333350]
И можно сказать купленный на днях Cotyledon undulata Котиледон ундулата (волнистый), ну такой красавчик!  tender
[smg id=333352]
После пересадки сразу пошел в рост  :look:
[smg id=333353]

Кукуська

katerina, ну красавцы такие  present
Желаю поскорее, чтобы сантиметры в год превратились в воплощение )
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Галина2108

Цитата: katerina от 21 сентября 2016, 16:49:22купленный на днях Cotyledon undulata Котиледон ундулата
swoon отпад!! Класс!!

katerina

Кукуська, Ксюнь, спасибо!  present И за пожелание спасибо!  thanks

Галина2108, Гал, я схватила его не раздумывая.  ;)

Галина2108