Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

Что-то меня тут долго не было  thinks pardon
Zefirka - плохо смотрела  ;) вот здесь есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2938.msg109171.html#msg109171 а вообще то ты кажется уже видела как цветет, но по моему в другой темке где то показывала тебе  thinks

У меня в сентябре появились новички  yahoo пафиопедилумы - целых три штуки  tender, теперь жду цветения, на данный момент они немного подросли  yes

В начале октября, занесла в дом герани, которые высаживала на лето в огород, ну и лошадушки выросли  swoon пока я думала как и куда их определить на зиму  thinks они стояли в зале на полу  :D

Тоже мой новичок - бересклет, так мне понравились его листочки  tender, а продавщица сказала что это фикус  :D

Из уценки забрала цветущий стрептокарпус, теперь буду растить ( правда пока я уезжала , мне его чуть не угоробили, но вроде отошел  ttt)

katerina

Фуксия Маскарад - дождалась меня  yahoo, а я то уж думала не застану  ttt Красавица  tender ну и что, что один цветок  mention всё равно красивая  :girl_in_love:
[smg id=87457]

детка на фаленопсисе растет  tender

А эти кактусы я привезла из своей поездки, но что то их там мало мне попалось  :-[

А этого забрала вчера из магазина  im_so_happy

Felis

katerina, поздравляю с новичками, хорошо им прижиться на новом месте! present goodluck
Гераней такое разнообразие и все большие такие! tender
Бересклет - красавец и пушистик! :)
А цветок фуксии такой сочный и нежный! tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Катюша, первые три орхи (название и не выговорю) супер!!! Это наверное такое счастье - иметь такую красоту, которая так красиво цветет!!!
А гераньки - отпад, ты из семян их выращивала? Столько видов!! Супер. А в огороде вместе с горшочками закапывала?
Бересклет прям такой аккуратный, эти элегантные глянцевые листочки. Кстати, видела даже трехцветный - бело-зелено-желтый, и листики у него покрупнее были. Вот вроде хочу купить, и думаю себе: ну куда ты его поставишь, жадюга???  :D :D :D
Стрептокарпус очень красиво цветет ну а фуксия!!!  tender tender tender И кактусята классные!!! Поздравляю с деткой!

НаталияС

Да, фуксия милашка, тот самый случай, когда зацепило не количеством, а качеством.   :girl_in_love:

вишенка

Катюш привет!! Сколько тут у тебя всего новенького !!!! Поздравляю с обновочками !!! И с хорошими вестями ,фаленопсис молодчинка ,старается . Геранек считала и сбилась ,здорово ,красочные цветы!!!!Стрептокарпус красавчик ,как наберет цвет ...и будут голубые огоньки с желтенькими глазками   ммм красота ляпота!!! Фуксия очень красивая ,не зря - Маскарад ,яркая!!Кактусятам хорошего роста и изобильного цветения!!!

Пассифлора

katerina
ЦитироватьУ меня в сентябре появились новички   пафиопедилумы - целых три штуки
здорово, а какие виды известно? confusion

А геранечек то сколько - мама дорогая swoon swoon swoon swoon ив се касивущие yes

ЦитироватьИз уценки забрала цветущий стрептокарпус, теперь буду растить
для уценки прям , на редкость в хоршем состоянии и такого нежного цвета :girl_in_love:

Цитироватьа продавщица сказала что это фикус
:D :D ну не суди ее строго , ей что фикус , что бересклет - главное чтоб взяли уже yes yes :D

кактусы все красавцы - будем ждать цветочков)) хотя они и так хороши))

Цитироватьдетка на фаленопсисе растет
ttt ttt ttt хорошего ей роста present

ЦитироватьФуксия Маскарад - дождалась меня
yahoo yahoo yahoo супер , красивая не то слово))  :girl_in_love: :girl_in_love: present

ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: katerina от 12 ноября 2010, 10:33:35пафиопедилумы - целых три штуки
congratulate с новичками
Цитата: katerina от 12 ноября 2010, 10:33:35занесла в дом герани, которые высаживала на лето в огород, ну и лошадушки выросли
какая красотища!!!обалдеть  swoon swoon swoon
Цитата: katerina от 12 ноября 2010, 10:33:35Из уценки забрала цветущий стрептокарпус, теперь буду растить
симпотяжка!! presentжелаю удачного роста
Цитата: katerina от 12 ноября 2010, 10:45:40детка на фаленопсисе растет
Цитата: katerina от 12 ноября 2010, 10:45:40Фуксия Маскарад - дождалась меня
yahoo yahoo yahoo,я за Вас очень рада

Цитата: katerina от 12 ноября 2010, 10:45:40А эти кактусы я привезла из своей поездки, но что то их там мало мне попалось
ничего себе малость  :o,поздровляю!!

katerina

Felis - спасибочки за комплименты!  confusion present
Цитата: vilintina от 12 ноября 2010, 16:44:58Это наверное такое счастье - иметь такую красоту, которая так красиво цветет!!!
Незнаю Оль, я пока только на их зелень любуюсь  :D но уже вся в предвкушении, когда же уже  thinks :D
Цитата: vilintina от 12 ноября 2010, 16:44:58гераньки - отпад, ты из семян их выращивала?
ага из семян, люблю я это дело  im_so_happy а высаживала без горшков и поэтому наверное когда в горшки их определила, они скинули часть листвы  :-[, но до сих пор цветут  yahoo
НаталияС - точно подмечено!  ;)
вишенка - спасибо за пожелания!!!  thanks present я своим обязательно передам твой наказ  :D
Пассифлора  - Наташ - как будут цвести даже незнаю, но уверили что все по разному  allokey, но листва у них действительно разная  yes
Цитата: Пассифлора от 12 ноября 2010, 20:35:36для уценки прям , на редкость в хоршем состоянии и такого нежного цвета
ага, поэтому то был схвачен и утащен домой  :D и побыстрее  ;D
Спасибо за пожелания!!!  present
Валери - и тебе спасибо за поздравления  thanks
Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 12:18:52ничего себе малость
а мне всё мало и мало  :D ;D сегодня вот сингониум домой приволокла  laugh

Валери

Цитата: katerina от 13 ноября 2010, 13:10:53а мне всё мало и мало
да уж  ;D,ставить некуда,а нам все мало!!! ;D ,как я Вас понимаю  ;D

katerina

Да мне есть куда, ну пока есть  ;D :D поэтому то и тащу, но муженьку кажется что ставить не куда больше, смешной  mention

Валери

Цитата: katerina от 13 ноября 2010, 13:16:52но муженьку кажется что ставить не куда больше, смешной
моему тоже  ;D laugh а мы находим и находим!!!!
вот мой сделал мне полочку на стенку!!!! ;D теперь подоконник чуть поредел!!!надо заполнять  ;D laugh

katerina

Друзья мои!!!! Хочу рассказать вам такую историю...  :notebook:
Была весна и мы с Мариной общаясь здесь на форуме, как то сговорились  :handshake:  Марина как волшебница и фея, согласилась помочь мне с исполнением моих мечт  tender Она кропотливо и тщательно собирала для меня посылочку с зелеными питомцами, которых у меня и днем с огнем не найдешь  :mail-1: А я ждала.... для меня время тянулось очень медленно, мне казалось что это чудо ни когда не произойдет  confusion И вот наступил тот день когда Марина сообщила что посылка отправлена и был назван заветный номер посылки, по которому я могла следить за ней...  yahoo dance dancedance Почти каждый день, да что там  mention ,  каждый час я заглядывала на сайт почты России проверить где сейчас моя мечта  :D И вот в один прекрасный день я увидела что она уже совсем близко и сегодня завтра я должна её получить  tender.... НО..... прошла неделя и пошла вторая, а посылки у нас на почте так и не было  :'( Муж видя мои волнения стал названивать на почту и узнавать .... было всё - нервы, не скрою, и слезы тоже были, злость на наших почтовиков.... и вот всё таки нам сообщили дурную весть  swoon scarepale посылка отправлена обратно....

katerina

Моё состояние я попробую показать смайликами, потому как слов у меня не было -  help ??? hysterics2 :o swoon >:( ire punish  :'( :'( :'(
Руки можно сказать опустились, и нужно было сообщать эту новость Марине, она ведь тоже волновалась за своих зеленых....Надеялась что это ошибка до последнего, потому как Марина узнавала и ей говорили что возврата не было, но увы  ??? посылка всё таки вернулась обратно к Марине...Конечно растения пострадали и некоторые до сих пор не пришли в себя, насколько я знаю, а некоторые высохли совсем  :'(
Итог всей этой истории на тот момент был такой - растения отправим осенью и через проводника!!!!  im_so_happy Начался новый срок ожидания  :D ;D Летоооооо (какое оно было длинное), а затем осень стала тянуться как резина  :mail-1:  И вот заветный день - Марина сообщает - проводник нашелся!!!!  yahoo dance dancedance Поезд в пути!!!! Радоваться не могла, только сильно волновалась  ttt ttt ttt
Поезд должен был придти рано утром, естественно в эту ночь я совсем не спала и как назло всю ночь почему то ездили поезда  :D ;D, наверно испытывали мои нервы, я всё время смотрела на часы и прислушивалась - А вдруг это мой поезд??! - как будто сидя дома я узнаю его по гудку  :D ;D
Чесно сказать это сейчас можно посмеяться над моими чувствами, а тогда было только волнение!!!  :-\ confusion
И вот пришло время  yes

Asio Otus

Добавлю на счет вернувшейся посылки.

Вернулась она через 30 дней  swoon Когда я пришла забирать вернувшуюся посылку, то понимала, что большая часть растений могла погибнуть, а может ее распотрошили, так как вес был указан меньше чем я отправляла.
Принесли коробку, она уже была не такая ровная и аккуратная когда я ее отправляла, она была очень помятая   swoon swoon swoon

Неся домой, я наделась, что кто-то будет жив. Понимала, что не все выжили, и  что предстоит долгая реанимация.  :-\

Открыла коробку, все пакеты на месте, стала распаковывать. Луковицы лилий и прочих были в норме, правда подсохли малость.  

На фото лишь часть растений.

Драгоценные орхидеи, толстолистные пеперомии, криптантусы, эсхинантус мраморный, были завернуты в сфагнум, и многие черенки кто был в сфагнуме даже вырастили корни. Причем эти растения пережили поездку без особых потерь. Не выдержали поезду стептокарпусы, не смотря на упаковку в одноразовых стаканчиках, они так растряслись в нем, что ге корни где листья, было не ясно. Теперь я знаю, что лучше их транспортировать с обернутыми корнями в сфагнум. 

Сильно осыпалась толстянка хоббит, не любит она темноту. После этого очень долго адаптировалась  :-\ Тонколистные пеперомии такую длительную поездку не пережили.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы