Ипомея - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 21 февраля 2009, 23:25:44

« назад - далее »

katerina

Ганс Майн Игель, Макс, ну и как твои ипомеи? Взошли? Растут?  :look:
Я тоже набрала себе всяких разных, давно пора сеять, а руки ни как не доходят.  :)
Вот, такой красоты набрала:
[smg id=103684]
[smg id=103685]
[smg id=103686]
[smg id=103687]
[smg id=103688]
[smg id=103689]

Nimfea

Инна

Цитата: Ганс Майн Игель от 07 июля 2012, 08:31:52
:o Ах вот от чего у моей листья белыми пятнами покрылись... sclerosis :-[

Мне кажется,из-за избытка какого-нибудь минерала в составе удобрения. Попробуйте приостановить на некоторое время подкормку. Поврежденные листья уже не восстановятся,новые должны пойти нормальные. У меня была однажды такая история -думала,вариегатость. Но,увы..

Натали

Посеяла я Ипомею 5 дней назад. Сейчас она уже такая  :think:. В инструкции написано - сеять с конца февраля. Подскажите, как быстро она растет? Рано я посадила ее? [smg id=237042]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 26 февраля 2015, 16:45:30В инструкции написано - сеять с конца февраля.

Это очень рано, у нее быстрый рост, ее стоит высевать на рассаду в апреле.

Мы вообще ее в открытый грунт сеем, но в ваших условиях нужна рассада.

Натали

Ну я 10 из 20 семян посеяла. Буду теперь знать  :) Посею остальные 10 семян в апреле! Спасибо!!!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 26 февраля 2015, 17:13:26Ну я 10 из 20 семян посеяла.

То, что уже взошло, потребует максимального освещения, поищите не жаркое и светлое место.

Натали

Ипомея хочет уже ползти вверх.... и вот что я соорудила для нее  mosking [smg id=239079]

Nimfea

Прищипните ипомею над 2-3-им узлом

alex I

Nimfea, у вас выше есть фото луноцветущей ипомеи.
Она у вас выросла потом?
Я тоже такую купил, хочу посадить..

Волга-Волга

Я один раз посадила обычную ипомею, теперь не знаю, как избавиться от семян. Третий год лезут в течение всего сезона беспрерывно, не успеваю полоть  ;D
Купила в этом году квамоклит, красивая она. Надеюсь, цветочки будет держать подольше, а не два часа, и плодиться бесконтрольно не станет.

Nimfea

Цитата: alex I от 11 марта 2015, 11:25:42
Nimfea, у вас выше есть фото луноцветущей ипомеи.
Она у вас выросла потом?
Я тоже такую купил, хочу посадить..
Конечно. Но она цветет только ночью, поэтому и лунноцветущая.
И сфоткать не было возможности.
Но размер цветка в развернутом виде с подтарельник.

Цитата: Волга-Волга от 11 марта 2015, 11:27:25
Купила в этом году квамоклит, красивая она. Надеюсь, цветочки будет держать подольше, а не два часа, и плодиться бесконтрольно не станет.
Будет держать цветок весь вечер и утро, а как коснется солнце - завянет, как и другие ипомеи.
Ипомея пурпурная тоже цветет вечером и ночью, утром, но никак не два часа.

alex I

Цитата: Волга-Волга от 11 марта 2015, 11:27:25Купила в этом году квамоклит, красивая она.
это полный развод! Я садил такую- стебли тонкие, листья как иголки(садил на решётку, решётка голая осталась) цветочки 1 см в диаметре. swoon
Может мне плохая попалась, но я её больше не сажу.
Цитата: Nimfea от 11 марта 2015, 12:18:36Но она цветет только ночью, поэтому и лунноцветущая.
ночью, thinks это как же теперь быть? mosking
Цитата: Nimfea от 11 марта 2015, 12:18:36Но размер цветка в развернутом виде с подтарельник.
это как?(что такое подтарельник? confusion :-\)

Волга-Волга

Цитата: Nimfea от 11 марта 2015, 12:18:36
Ипомея пурпурная тоже цветет вечером и ночью, утром, но никак не два часа.

Я ее вижу только утром, как раз 2 часа примерно, потом закрывается,  а вечером она цветами к соседям смотрела, а ко мне, как избушка, задом  ;D
Вообще, она мне очень вьюнок напоминает, с которым у нас перманентная борьба, и результаты не в мою пользу, поэтому я ее не полюбила  nea

Теперь еще и квамоклит под сомнением. Посажу уж на пробу все равно где-нибудь в уголке.

alex I

Цитата: Волга-Волга от 11 марта 2015, 13:10:23Теперь еще и квамоклит под сомнением. Посажу уж на пробу все равно где-нибудь в уголке.
у меня семена завалялись 2014 года. Тоже посажу.