Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Ladushka_001

Зоинька, не могу понять что не так... Пересадила, поливаю раз в неделю (для свежей коры и солнечного подоконника явно это не может быть перебором), но бульба явно гниёт (коричневеет)... Сначала думала на корни, но тогда бы бульба просто увядала... Боюсь потерять новые росты с таким "успехом"  :sorry:
Вот фото (качество так себе-темно уже):
[smg id=102174]
[smg id=102175]
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Zoya

Ladushka_001, Свет, а дырки в боках горшка есть? Кора какой фракции у тебя в камбрии? Не может просто так гнить  :think: Надо думать и разбираться. Ты просушивать не пробовала? Из горшка не пахнет неприятно?

Ladushka_001

Зоя, я э её только пересадила-нет, не пахнет. Кора разная, но в основном средней фракции. Корни есть, но немного... Просушиваю между поливами обязательно, дырок нет  thinks

Мой альбом

Zoya

Ladushka_001, Свет, бульба гниет - это видно по фото. Ты зря корицей присыпала - это не спасет. Бульбу надо бы Максимом обработать. Но она совсем уже сгнила, похоже. Я бы ее удалила совсем :think: а срез замазала бы Максимом не разведенным. Корицей ты забиваешь поры и из-за этого еще больше гниет - так как доступа воздуха нет. Плюс, тебе откопать бы бульбы, низковато сидят. Пусть целиком будут на воздухе yes
В общем, откопать надо, с этой бульбой гниющей разобраться (срезать и смазать Максимом). Ну и полив, не попадая на бульбы пока что. И подсушивай получше. Например, полив не раз в неделю, а раз в 1,5 недели. Я еще подумаю, если что, завтра допишу в пост :think: Это если надумаю чего ;)

Ladushka_001

Мой альбом

КолибрИ

И  тут мне нужна ваша помощь товарищи эксперты.  Вчера не удержалась принесла домой 4 умирающие камбрии. Судя по тому что я видела в магазине это будут малиново белые и коричнево- желтые очень красивые  цветы  с сильным приятным запахом. осталось сделать всё чтобы камбрийки выжили. Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях и ц.у. т.к.  с таким состоянием не сталкивалась ранее. Та малюсенькая камбрия которая у меня живет таки была хотя бы с корнями. Растения я вынула из горшков вымыла  сняла сгнившие корни (вернее это дело само отвалилось)  ночь они у меня простояли в пустом пластиковом ведерке в карантине.
Вот фото.
Первая
[smg id=102177]
[smg id=102183]
[smg id=102189]
[smg id=102206]
[smg id=102205]
[smg id=102208]
[smg id=102209]
И вот такие пятна видела
[smg id=102210]

tuu-tike

А чего это они умирающие? Выглядят вполне бодро :) Да ещё и рост у второй есть, и корни вполне себе приличные. Отрезать гнилушки, убрать паралон, обработать да посадить :) Единственное, я не знаю - что за почернения на бульбе, пусть девочки скажут, а я уши погрею  mosking
ЗЫ Мне при пересадке камбрии пришлось отрезать чуть не все корни, старую бульбу (которая была закопана целиком :o ) и часть корневища. Так она даже не заболела, хотя у неё росты в это время росли. Так, подумала немного... и стала их доращивать :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

КолибрИ

как я поняла живых корней у этих растений только те чт зелёные.па у одного это 5 полусантиметровых обрезков. остальное мочалка. и это основное  мне беспокойство.

tuu-tike

КолибрИ, ненене, белые - тоже живые! Им, в отличие от фаленопсисов, фотосинтезировать не надо, поэтому зелёные только на поверхности.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

MissTik@

Девочки, что-то случилось с моим одонтоцидиумом - резко начал желтеть после пересадки, но новый рост растет  :'(  Что теперь делать? help
[smg id=85009]
[smg id=85010]

Asio Otus

Цитата: MissTik@ от 04 июня 2012, 00:04:01одонтоцидиумом - резко начал желтеть после пересадки, но новый рост растет
А в каком состоянии у него были корни? Напомните пожалуйста. Судя по всему идет нехватка влаги, вот он и уменьшает количество листьев, чтобы уменьшить испарение. Что растет новый побег, это замечательно  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MissTik@

Корней не очень много было, но много новеньких наклевывалось. Хочу его снова побеспокоить и подкорректировать субстрат - из-за мелкой коры внизу горшка постоянно сыро, думаю вниз положить коры крупной, чтоб просыхало более равномерно. Могу достать его и сфотографировать корешки. Или в таком состоянии не трогать?

Поливаю по выходным, на неделе опрыскиваю верхний слой и листья. Стоял на юго-западном окне на подоконнике - солнце во второй половине дня - всё было нормально 1.5 месяца . После того, как заметила, что начал желтеть, переставила с подоконника на тумбу - теперь свет через тюль попадает.

katerina

левизия - Конечно помочь можно, я виду на фото растет новый корешок, а это уже хороший признак.  yes А вы читали вот эту тему? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,26097.0.html Почитайте, там много советов для отращивания корней.  yes

Asio Otus

Цитата: MissTik@ от 04 июня 2012, 02:03:35Хочу его снова побеспокоить и подкорректировать субстрат - из-за мелкой коры внизу горшка постоянно сыро,
Это плохо, думаю, что пока корни не разрослись, стоит заменить мелкую кору на крупную.  И поливать стоит после просушки коры. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MissTik@

Достала из горшка орхидею. Вот корешки моего одонтоцидиума:
[smg id=85011]
Как же ему помочь?