Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

нюша

Екатерина7, я его вчера переставила на подоконник поближе к микропроветриванию. Может, и приспособится! Зимой легче будет, на подоконнике холодно, но темно. Все сразу никак не получается! Ну ничего, поживем- увидим!

AnastasijaG

КнопоЧка

Цитата: леля 111 от 05 октября 2011, 00:16:31все еще не могу до Младшего пилота достучаться насчет семя
так в магазинах обычных с семенами продают же, и сорта разные. можно с ними попробовать :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Natiko

в магазинах действительно много семян, и они всходят, почитайте условия для прорастания семян и вперед.  goodluck goodluck
я вчера посадила 5 шт, своих, собрала в сентябре. это будет мой первый опыт выращивания собственных семян. покупные сажала, всходят, но потом нужно быть осторожным-я пересушила и они погибли.

нюша

Цитироватьможно подвесить лампочки
AnastasijaG, у меня подсветка в комнате сделана, но цикламену там жарко, heat  а делать еще и на окне не буду. Думаю, что адаптируется!  yes Ну, а если нет, значит, не мой цветок! nea

леля 111

КнопоЧка,Natiko, мне кажется, я уже весь город оббежала, у нас вообще нигде семян комнатных цветов нет!!! hysterics2. завтра вот последний шанс- мне на окраине адресок подсказали, надеюсь, может там  :think:

yelena-7

всем доброго времени суток :) налюбовалась цикламенчиками и с гордостью хочу показать свой! много слышала и читала, про все трудности с этой растишкой, а оказалось что все гораздо проще. Попал он ко мне случайно. Была в магазине, покупала продукты и обратила внимание, что рядом в магазинчике цветов выставили несколько растишек выкинуть. Бедняга вместе с другими растишками имел жутко плачевный вид, остался один корень и два листочка, один из которых уже пожелтел. Все они были жутко перелиты и умирали. Я просто не смогла уйти, утащила все растишки домой. Вымыла, подсушила корни, посадила в новую землю и поставила на северное окошко. Это было в феврале этого года. Через недельку появился новый листочек, а сейчас ВОТ ОН КАКОЙ! Думаю, он таким образом мне спасибо говорит  tender

[smg id=29275]

AnastasijaG

Екатерина7

леля 111, семена посмотрите на этом сайте, недавно видела очень красивого цикламена семена продавали tender

И всхожесть у своих реальная! Магазинных можно и не дождаться иногда confusion

katerina

нюша

yelena-7, красавец он у вас! А летом он у вас отдыхал? :think:

yelena-7

спасибо всем за добрые слова :)

Нюша, весной и летом он интенсивно наращивал листочки, а вот последний месяц вот так цветет :)

нюша

Спешу проконсультироваться, а вернее отчитаться! :-\ Я снова со своим цикламеном, который купила 5 октября. Я писала, что сделала просто перевалку, но это меня как-то не успокоило, т.к покупаю цветы не ради букета, а чтоб рос!  yes Прочитав о том, что может быть конфликт субстратов  punish , и что внутри земляной ком пустой, а корни только на поверхности  :magnifying glass: , решилась на полную пересадку. Так и оказалось, корни наверху, а внутри ком торфа. С поливом бы я точно не угадала. Вообщем, пересадила и под пакет. Полила на следующий день эпином. Спустя три дня, такой результат
[smg id=29809]
Особо ничего не изменилось пока. Потерял только два распустившихся цветка и третий на подходе, но листья все на месте!  yes Как думаете, пакет уже можно убрать? И самое страшное уже позади? Или еще можно ждать потерь? Стоит он у меня на подоконнике северного окна у балконной двери на микропроветривании. Там градусов 16.

Екатерина7

нюша, он же идеально выглядит для пересаженного. Под пакет я считаю что нельзя! Да и незачем в вашем случае.
А поливать эпином бесполезно, он через корни не усваивается, им брызгать можно. Цирконом можно поливать, хорошо помогает укорениться и адаптироваться.
Удачи Вам! present

нюша

Екатерина7, спасибо!
ЦитироватьА поливать эпином бесполезно, он через корни не усваивается, им брызгать можно. Цирконом можно поливать, хорошо помогает укорениться и адаптироваться.
Я все время путаю их.  sclerosis  Вот значит в очередной раз не тем стимулировала! :D