Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

Колючка

Цитата: КнопоЧка от 30 мая 2012, 11:57:33а они долго созревают?
Ой , Надюш - долгоооо... Из плодовых , только инжир - вроде - самый быстроспелый , месяца за три . А кофе - постепенно за полгода - первые вызреют , потом будут остальные подтягиваться...
Цитата: КнопоЧка от 30 мая 2012, 11:57:33поздравляю
thanks thanks thanks

КнопоЧка

Цитата: Колючка от 30 мая 2012, 11:08:39
А кофе - постепенно за полгода - первые вызреют , потом будут остальные подтягиваться...
ну эт нормально mention как раз осенью горячий кофеек будет coffe
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Луиза

Колючка

Кофеёчек, эх молодец, плодов мноогооо  yes  coffe

marinka_aman

Вообще сразил наповал... clapping КРАСАВЕЦ!!! Как сказал Микеланжело надо взять "бергамот" ( mosking ) и отсечь все лишнее  ;D Прямо произведение художественной стрижки получилось  :girl_in_love:
Цитата: Колючка от 29 мая 2012, 20:55:26а выбросить бергамот - рука не поднялась
Не надо, Люда,  :no: всегда найдутся охотники до черенков  ;D
А кофе такой интересный стал кустик, я думала у него одновременно  плодики поспевают. Недавно по телевизору видела передачу, что самый элитный кофе получают из экскременттов  confusion какого-то зверька, там в странах, где выращивают кофе- его вместо кошки дома держат  tease остается собрать ОНЫЕ и перемолоть и приятного аппетита !

КнопоЧка

Цитата: marinka_aman от 30 мая 2012, 13:19:28
Недавно по телевизору видела передачу, что самый элитный кофе получают из экскременттов  confusion какого-то зверька, там в странах, где выращивают кофе- его вместо кошки дома держат  tease остается собрать ОНЫЕ и перемолоть и приятного аппетита !
:o я надеюсь оные к нам не поставлют :o

Колючка

Цитата: marinka_aman от 30 мая 2012, 14:19:28произведение художественной стрижки получилось
Ой , Мариш - спасибоооо  thanks girl blush Я старалась , первый раз жешь  confusion
Цитата: marinka_aman от 30 мая 2012, 14:19:28всегда найдутся охотники до черенков
Вот это - хорошо  O0 Но , Кнопочка не любит бергамот  nea Уже на одного желающего меньше  mosking
Цитата: marinka_aman от 30 мая 2012, 14:19:28самый элитный кофе получают
Ага , я тоже об этом где то читала  ;) УжОс  hysterics2 Не хочу такого  nea

КнопоЧка

Цитата: Колючка от 30 мая 2012, 13:26:02
Но , Кнопочка не любит бергамот  nea Уже на одного желающего меньше  mosking
я люблю его на расстоянии :D мне смотреть нраицца im_so_happy

Колючка

Цитата: КнопоЧка от 30 мая 2012, 14:27:16мне смотреть нраицца
А это - всегда пожалуйста  present Черенки примутся / нет , а посмотреть - запросто  mosking

marinka_aman

КнопоЧка Ты элитный кофе не бери, что б не нарваться  ;D

КнопоЧка

Колючка

Вынесла я , подаренные инжиры на балкон - теперь можно и показаться  :-\ Первый - сеянец , но молодчинка - после пересадки хорошо пошел в рост , уже прищипнут - год / два и ждем плодов  tender
[smg id=61238]
Второй - черенок... если не в этом , то на след. год надеюсь попробовать домашний инжир...
[smg id=61237]
Пока - формируемся ... Пытаюсь оттянуть побег в вертикаль , хотя мне его посоветовали срезать по осени  :think: Но , мне нравится его макушка  confusion посмотрим , что получится  yes

marinka_aman

Хорошие кустики, листики резные- красавцы, скорейшего плодоношения  O0

Колючка

Цитата: marinka_aman от 31 мая 2012, 15:13:13Хорошие кустики, листики резные- красавцы
Да , для фикусов - очень даже и красивые  mosking Спасибо , Маришенька  thanks

КнопоЧка

:nyam: инжир я люблю :nyam: и от такой растюхи не отказалась бы tender :D
хорошенькие они у тебя tender такие листики фигурные :girl_in_love:

Колючка

Цитата: КнопоЧка от 31 мая 2012, 17:14:44и от такой растюхи не отказалась бы
Буду стричь по осени - хочешь , укореню черенок ?