Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

КнопоЧка

эээ..... хотеть то я хочу :D только отправлять как? :think: и ему наверно солнышка много надо, да?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Колючка

КнопоЧка Надюшка - отправить то я и посылкой могу  yes это не одну ягодку мурайки слать  mosking  А на счет солнышка - если есть , хорошо - а так , у многих в квартирах живет и ничего  :think: Если балкон есть , вообще хорошо . Но - зимой спит , без листьев и в относительной прохладе . Думай , время есть  ;)

КнопоЧка

Цитата: Колючка от 01 июня 2012, 08:38:18
А на счет солнышка - если есть , хорошо - а так , у многих в квартирах живет и ничего
так я же плодов хочу, а не просто так :think: ну я в общем еще подумаю yes может еще лампами разживусь к осени :think:
present present present

Колючка

Вот никак я не насмотрюсь , не надышусь на лимонеллу  :girl_in_love: Какая же она умничка и красавица  :girl_in_love: Вот - в полный рост  :-\
[smg id=61672]
Каждая веточка с бутонами  :look:
[smg id=61671]
И не по одному бутончику , даже на вновь отрастающих побегах...
[smg id=61670]
[smg id=61669]
[smg id=61668]
[smg id=61667]

Колючка

Плоды мы уже пробовали - сняла те , с которыми она к нам попала . Оооочень приятный , лаймовый вкус  :girl_in_love: И кожура - тонкая и вкусная тоже  ;)
Да , начала ветвиться мушмула ...
[smg id=61673]

Луиза

Колючка

Людмилка, какая же умничка твоя лимонеллка  :give heart: такая молодчинка, столько цветочков, свежие листочки - крепышка вобщем  ttt ttt ttt

А инжир комнатный - аж завидки берут  :o
Мне муж не разрешает, говорит: у нас на даче есть, зачем тебе еще и в квартре?  hysterics2

Колючка

Цитата: Луиза от 02 июня 2012, 18:26:28Мне муж не разрешает, говорит: у нас на даче есть, зачем тебе еще и в квартре?
Эххх... если б у меня на даче был  yahoo зачем тогда в квартире ?  :think: В хорошем климате живешь , Луизонька  :-\

Луиза

Колючка

Цитата: Колючка от 02 июня 2012, 18:39:38если б у меня на даче был   зачем тогда в квартире ?

Так хочется же  ;D Гранат то на даче тоже есть  ;D и в квартире есть, кипарисы и сосны на даче есть и в квартире есть  ;D а инжира в квартире нет  :sorry:

marinka_aman

Колючка  Лимонелла-молодчинка- старается тебя порадовать  :girl_in_love:  и мушмула такая сочненькая  O0

Колючка

Опять я с лимонеллой  mosking Никак не могу нарадоваться и наудивляться такому обильному цветению  :look:
[smg id=62985]
Там , сям уже есть завязи  yes
[smg id=62984]
Кофе растит / пыхтит ягодки...
[smg id=62983]
Через две недели после пересадки и стрижки начал распушаться бергамот . Фото плоховатое , но для хронометрии  confusion
[smg id=62982]

marinka_aman

Люда, а кофе без опыления завязывает плоды? Или у тебя кто-то пчелкой работает?

Колючка

Цитата: marinka_aman от 13 июня 2012, 08:23:16кофе без опыления завязывает плоды?
yes само , само , как и мурайя , и лимонелла , и инжир - да , все домашние плодовые и цитрусовые самоплодны  yahoo

Колючка

Тааак ... продолжим ... Бергамот - распушается , умничка  :girl_in_love: Лимонелла - отцвела и растит плоды , тож молодечик  :girl_in_love: Клементин пошел опять в рост - что радует  yahoo Но , раз есть цитрусы - нужно учиться прививать  :think: Поскольку материал для прививок подарят , ассортимент  swoon а для черенкования - в феврале только , да и не все охотно черенкуются ... Воооть... Первая попытка  confusion Подвой - сеянцы лимона ( магазинный плод ) , тощина подвоев - один с зубочистку , второй - со спичку  :aerosol: Привой - лимонелла и клементин , соответственно ... Вот , что получилось  :-\
[smg id=64377]
Лимонелла с листочками , подвой - только с семядолями - так уж вышло  :sorry:
[smg id=64376]
Клементин - наоборот - сам без листиков ( слишком большие  :think: ) , подвой сохранил несколько листочков...
[smg id=64375]
Обвязку , поверх пленки , еще зафиксировала ниткой... Ясно будет уже через неделю  yes Если привой не почернеет , шанс есть ... Осталось подождать...

КнопоЧка

marinka_aman

Люда, я буду держать кулачки за твоих малышей и учиться  confusion