Пришла весна.

Автор Оксанка, 19 апреля 2009, 21:23:44

« назад - далее »

Irina13

Они есть и вечнозеленые и листопадные, но вот насчет глянцевости я согласна...
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Nimfea

Минск-Siena, Тоня, я выше показывала разные магнолии... и в этом году и в прошлом.
Листопадных магнолий много, например, суланджа...

Та магнолия, что знаю все , с глянцевыми жесткими листьями и белыми пахучими цветами, называется Магнолия крупноцветковая — Magnolia grandiflora

Гм, я вот что подумала, у вас поздняя весна? У нас уже давно еще в марте все эти растения отцвели. Только черешня чета отстала.

Siena

Цитата: Nimfea от 16 апреля 2013, 22:27:36я вот что подумала, у вас поздняя весна? У нас уже давно еще в марте все эти растения отцвели. Только черешня чета отстала.
Эта магнолия уже отцветает, только на этом деревце что-то еще осталось, там даже видны потемневшие сухие цветки.
Черешня тоже уже давно цветет и абрикосы, а вот персики только начинают.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Цитата: Минск-Siena от 16 апреля 2013, 22:41:47

Эта магнолия уже отцветает, только на этом деревце что-то еще осталось, там даже видны потемневшие сухие цветки.
Черешня тоже уже давно цветет и абрикосы, а вот персики только начинают.  :)
Как-то все задом на перед..  mosking
Персик должон цвести вперед черешни.
У нас так не совсем правильно все было в прошлую очень позднюю весну, которая пришла на месяц позже обычного. И цвело все вместе и февральское и майское.

Siena

Цитата: Nimfea от 16 апреля 2013, 22:50:50Как-то все задом на перед..  mosking
Персик должон цвести вперед черешни.
Может, в окрестностях так и получается, что все цветет правильно, а я ж хожу в городке, почти в центре, что увидела - фоткаю, вот увидела в соседнем дворе персик, но он, правда, растет в тени от других деревьев, наверно, поэтому и зацвел сейчас... mosking
Цитата: Nimfea от 16 апреля 2013, 22:50:50весну, которая пришла на месяц позже обычного.
А у нас и прошлая, и эта, веснЫ - поздние получились.  mosking Но все равно все почти уже отцветает, особенно в полях, на открытой местности.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Цитата: Минск-Siena от 16 апреля 2013, 23:04:53
А у нас и прошлая, и эта, веснЫ - поздние получились.
Вот, что я и поняла по фоткам.

Neit

В Москве наступила весна и какая  :girl_in_love: Смотрите что я обнаружила у нас во дворе , в прошлом году их не было  nea
Подснежники - сама нежность  tender
[smg id=108708]
[smg id=108710]
Их всего несколько кустиков беспорядочно разбросанных на отдалении друг от друга, так что я сомневаюсь что это рукотворные посадки  :think:

Irina13

Neit, Надя, завтра, 19 апреля - День подснежника! Вы в тему!  thanks thanks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz,  спасибо. так тепла хочется, у нас такая холодина, трава и первые цветочки конечно лезут, но их даже рассматривать некогда-бежим греться скорей, ветрина ледяной. а на фото одуванчик как солнышко. tender tender

Ira Rozen

Еще немножко
[smg id=109541] [smg id=109540][smg id=109539][smg id=109538][smg id=109537][smg id=109536][smg id=109535]
Это вишня!
А запах  swoon tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, да...я бы спала под деревом!!! :)
Хорошо как у вас...

allayarilchenko

marinka_aman, Сейчас не поспишь, холодно. А летом комары и рано утром птицы будят и всякие шорохи, ёжики , кошки, собаки.

Annajourn

iriz, спасибо за буйное вишневое цветение! А аромат вокруг, наверное, божественный...
Просто люблю цветы...

Алевтина

А это наша весна.  Полесье.
[smg id=136407]
http://s43.radikal.ru/i099/1304/3e/45fd777aa203.jpg