Реанимация ванды

Автор GoldenMoon, 16 мая 2012, 16:52:42

« назад - далее »

Anika7

Asio Otus, вообще, червяки исчезли тогда, как она отцвела... может, как-то это связано...
Спасибо, что ответили! Ордан есть, все сделала!
По поводу роста: есть ответвления белых корней от корешков зеленых, но у них нет зеленых кончиков...  Вот для примера:
[smg id=138979]
[smg id=138980]

Asio Otus

Цитата: Anika7 от 15 сентября 2013, 15:35:09По поводу роста: есть ответвления белых корней от корешков зеленых, но у них нет зеленых кончиков...  Вот для примера:
Нет, это не растущие корни. Меня интересовал рост новых корней, значит роста новых корней пока нет.

Значит обрабатывайте и наблюдайте.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anika7

Asio Otus,  спасибо большое! present Напишу, как будут изменения!

Asio Otus

Цитата: xeno от 13 августа 2013, 00:43:53Отпало пару листьев нижних, и не растет и корней новых нет - подскажите что сделать можно чтоб выходить.
Нужно купить фунгицид Ордан или Курзат, этого его аналог, фитоспорин все же больше профилактический препарат, с серьезными проблемами не справится.  После того как купите препарат, разводите на 200 мл теплой воды 1,3 чайной ложки без горки препарата, размешиваете и опрыскиваете и листья и корни. Повторную обработку сделаете через 3-4 недели.

К сожалению, фото не очень удачно, но похоже живых корней нет. Вы можете сделать новые фото и лучшего качества?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Anika7

Asio Otus, Марин, добрый вечер! Все-таки корешки сохнут, почти не осталось хороших мясистые, все сухие зеленые, и листья отпадают...  Даже раз цирконом сбрызнула, но не помогает.... Может, янтарной кислотой? Или уже безнадежно все?

Asio Otus

Цитата: Anika7 от 15 октября 2013, 20:51:12Все-таки корешки сохнут, почти не осталось хороших мясистые, все сухие зеленые, и листья отпадают
Сухо ей. Как вы ее поливаете, как часто опрыскиваете? Где содержите?

Опрыскать стимуляторами можно, но в большей степени все зависит от условий и самой ванды.

Anika7

Asio Otus, каждый день опрыскивала, раз в неделю поливала.... Потом перестала, вроде листья перестали опадать, теперь опрыскиваю раз в два дня как попало, а поливаю раз в неделю где-то, может, реже... Но корней нормальных больше нет, почти все засохли, а что не засохли (в корзиночке, крупные, что от ствола отходят) - с гнильцой...
А висит она у меня около окна на карнизе, сторона солнечная, только вот солнца не было последний месяц...)) Может, его ей и не хватает?

Julia_k5

Здравствуйе,
Помогите спасти Ванду. Мне подарили ее в начале сентября, она продавалась в высокой узкой вазе. Через неделю я заметила, что корни сохнут и листья желтеют, почитала в интеренете, все советуют не держать в вазе, поэтому выащила ее и закрепила вверху вазы. Корни все равно продолжали сохнуть, листья опадать. Я опрыскивала фитоспорином, мазала фундазолом (на фотографии белые пятна - это фундазол), но все равно ничего не помагает. Сейчас посадила ее в обрезанную пластиковую баклашку, каждый день опрыскиваю корни, внизу баклашки положила керамзит и держу его влажным, потому что в квартире очень сухой воздух из-за центрального отопления, раз в неделю делаю 30-минутные ванны. Листья продолжают желтеть и ствол тоже.
Стоит она у меня на подоконнике, рядом с батареей, может быть из-за батареи ей сильно жарко...Боюсь убрать с окна, потому что будет мало света. В воду, которой опрыскиваю, добавляю удобрение для орхидей. Еще на подоконнике стоят 2 пиалки с водой для влажности. Не знаю, что еще можно сделать, посоветуйте.  help

Asio Otus

Цитата: Julia_k5 от 02 декабря 2013, 17:23:30Стоит она у меня на подоконнике, рядом с батареей, может быть из-за батареи ей сильно жарко
Какая температура содержания, показатель жарко мне ни о чем не говорит. Замерьте пожалуйста температуру с помощью термометра.  yes

Цитата: Julia_k5 от 02 декабря 2013, 17:23:30каждый день опрыскиваю корни,
А как быстро высыхают корни после увлажнения, и температура воды какая.

Да, я сделала вам персональный альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6982 , о том как вставлять фото почитайте в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

И перенесу наш разговор в раздел орхидей.  yes

Julia_k5

Спасибо.  :) :)
Температура воздуха возле подоконника 24-25 C. Температуру воды, к сожалению, я не меряю. Я ее слегка нагреваю, а потом пробую рукой, чтобы она была слегка теплая.
Корни высыхают примерно через 5-6 часов.

Asio Otus

Цитата: Julia_k5 от 02 декабря 2013, 18:06:20Температура воздуха возле подоконника 24-25 C.
Это не жарко, для ванды, это нормально, жарко это 27-30.

Цитата: Julia_k5 от 02 декабря 2013, 18:06:20Корни высыхают примерно через 5-6 часов.
Долго высыхают, значит не настолько у вас сухо. что после опрыскивания корни медленно просыхают, так как  у меня при температуре +27 градусов высыхают корни за 1,5-2 часа, и не после опрыскивания, а после полива корней  теплой водой из кувшина в несколько приемов.

А роста корней нет?

Julia_k5

Вы знаете, может я и ошибаюсь насчет высыхания, я обычно опрыскиваю и сразу ухожу на работу, а сегодня поставила в воду на 40 минут, где-то в час дня, и корни до сих пор влажные, но не все, те, которые вверху, те уже сухие, а нижние еще влажные. Это наверно из-за керамзита, те корни, что достают до него - берут из него влагу...
Она не растет совсем, когда ее купили - у нее был маленький листок вверху и вот он не растет, за 3 месяца совсем не сдвинулся, корни тоже не растут.  :-[
Ствол желтеет буквально на глазах, и это после того, как я пересадила ее в пластиквую баклашку, до этого она как-то медленне пропадала...но тогда я ее не прыскала каждый день, а делала ванны раз в 3-4 дня, но тогда у нее корни вообще сухие были и ломались.

Asio Otus

Цитата: Julia_k5 от 02 декабря 2013, 18:24:58Она не растет совсем, когда ее купили - у нее был маленький листок вверху и вот он не растет, за 3 месяца совсем не сдвинулся, корни тоже не растут.  :-[
Ствол желтеет буквально на глазах, и это после того, как я пересадила ее в пластиквую баклашку, до этого она как-то медленне пропадала...но тогда я ее не прыскала каждый день, а делала ванны раз в 3-4 дня, но тогда у нее корни вообще сухие были и ломались.
Я думаю, что причина в том, что вы слишком часто ее стали опрыскивать, вам нужно было увлажнять лишь корни, не мочить листья, не купать. Я заметила, что если у ванды есть проблемы, то влага в листьях приводит к постепенной гибели растения. Ствол начинает гнить, либо быстро, либо по сухому. Возможно стоить ее обрезать. Я перенесу в реанимацию ванд в орхидный раздел.

Может быть кто из девочек напишет свое мнение.  yes

Julia_k5

Я листья не мочила, только корни...Вообще-то она и прежде сбрасывала листья, только медленнее, а теперь стала еще быстрее желтеть. Не думала, что они такие капризные, фаленопсисы у меня уже 3-год: растут и цветут без проблем, а с этой непонятно что.  :'(
Обрезать страшновато, у меня совсем нет опыта в таких делах....
Попробую меньше увляжнять ее, может поможет...  :-[

liliya

Уважаемый Оффлайн Ганс Майн Игель (Максим Сергеевич).У Вас интересная идея.
Как Ваша реанимашка поживает? Пластиковый горшочек помог?
Все женщины ангелы,но когда им обламывают крылья-приходиться летать на метле.