Рипсалис (Rhipsalis) - особенности размножения.

Автор katerina, 11 июля 2011, 20:54:46

« назад - далее »

Лемурчик

iriz, в землю для кактусов можно добавить горсть песка, черенки не брызгать, не накрывать, полить дней через 10. А вместо маленьких горшочков можно взять одноразовые стаканчики, только дырки в донышках не забудь сделать.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Лемура Спасибо! present
Но эти горшки даже меньше одноразовых рюмок thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

katerina

iriz, Ир, сама увидела какие у тебя рипсалисы  mosking Получилось у тебя их укоренить? Меняла емкость или оставила в этих? :magnifying glass:

Ira Rozen

Цитата: katerina от 12 апреля 2013, 13:41:25
iriz, Ир, сама увидела какие у тебя рипсалисы  mosking Получилось у тебя их укоренить? Меняла емкость или оставила в этих? :magnifying glass:
Получилась (фото выложила в теме про них). Правда в рост пошли только весной, а всю зиму сидели не поймешь какие... грунт я им сделала песочно кактусный, тогда как-то , мне показалось, дело пошло быстрее, может конечно просто весна. Всю зиму стояли под лампами на южном окне.
Мои увлечения
Прогулки

oksana7537

Выращивал ли кто нибуть рипсалис из семян? Я заказала семена но нигде не могу найти информации как их правильно прорастить

täti

Подскажите, можно ли обрезать испорченную часть сегмента или его нужно удалять целиком? (имею в виду самый длинный)
Нужно ли подсушивать перед посадкой, если они вялые и сами отвалились от растения?
Каковы шансы на укоренение этих одиночных сегментов? и вообще сегментов с потемневшим кончиком
[smg id=260943] [smg id=260917]

Asio Otus

Цитата: täti от 08 июня 2015, 20:01:03можно ли обрезать испорченную часть сегмента или его нужно удалять целиком? (имею в виду самый длинный)
Честно, не знаю, как этот рипсалис укореняется частью сегментов.  Попробуйте срежьте больные участки, и поставьте укореняться в песок.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

täti, я укореняла в крупном перлите, но именно этот укореняется плохо, да и дохнет он быстрее всех. имхо
Мои увлечения
Прогулки

täti

Цитата: iriz от 08 июня 2015, 22:32:22
täti, я укореняла в крупном перлите, но именно этот укореняется плохо, да и дохнет он быстрее всех. имхо
Обрадовали) mosking
Буду пробовать, давно хотела себе эти спагетти

Олегг

Цитата: oksana7537 от 07 ноября 2014, 14:10:28рипсалис из семян? - как их правильно прорастить

Лесные кактусы проращивают также, как степные.

täti

Отчитываюсь об успехах yes
Сделала вот такую тепличку с вермикулитом и кокосовым волокном, и всё получилось) Давала черенкам полностью просохнуть, потом увлажняла из опрыскивателя. Времени ушло много, другой толстенький рипсалис укоренился в течение недели, а этот тонкий думал почти месяц. Только вчера заметила первые корни. Несколько черенков сразу же отсадила, остальные пока лежат
[smg id=265687]  [smg id=265688]

Ким Kim

Ripsalis ramulosa, если не надурили с семенами...

Источник семян

Олегг

Ким Kim

Олегг

Не скажу по поводу видовых растений, но продавать семена гибридов с указанием ожидаемой расцветки - это как минимум непрофессионально. т.к. ни один адекватный (=разбирающийся) кактусист не даст гарантии по этому признаку.
Но Вы держите нас в курсе развития сеянцев!  goodluck