Всё только начинается...

Автор Премьера, 11 ноября 2011, 19:43:27

« назад - далее »

Augustina

Премьера, с премьерой Вас!  mosking present present present
Цитата: Премьера от 11 ноября 2011, 21:09:35ну вот на этом пока всё...."болею"  всего неделю...
Цитата: Премьера от 11 ноября 2011, 20:55:20собираюсь свою жилплощадь расширять
Начало "болезни" положено, жилплощадь в перспективе увеличится... Значит, и цветов будет гораздо больше! yes
Цитата: Премьера от 11 ноября 2011, 21:06:44съездила за корой называется
Я вчера приблизительно так за вермикулитом ходила.  confusion Завтра фотик вернут - тоже покажу свои покупки.  :D

Премьера

Vlada_68Augustina , девочки спасибо))) :give heart:

Премьера

Я забыла  sclerosis вам рассказать кое-что очень важное, что также повлияло на развитие моей орхидеемании...на днях у нас в городской газете появилась статья о женщине, которая у себя дома растит орхидеи...фото прилагалось...я была в шоке - у неё их больше 30 штук!!! в основном это фаленопсисы но есть еще ванда, камбрии еще  мильтония, каттлея, цимбидиум, дендробиум...я нашла ее в одноклассниках, познакомилась  и расспросила - как??? Так вот, девочки, они у нее все цветут!!! а стоят на узком подоконнике на северном окне (на одном фото оно открытое!) и в комнате на подставке, безо всяких подсветок и увлажнителей! я уж незнаю, можно ли здесь давать ссылки, но посмотрите в однокл-х ее зовут Роза Худайбердина, 55 лет, город Стерлитамак. И еще один момент - естессно я расспросила ее как она ухаживает...так вот она ответила, что много перепробовала способов - но самый лучший это субстрат из мелкой ( :o) коры+мох+уголь :think:...и удобрять раз в месяц...почему она до сих пор не зарегестрировалась на этом форуме?

Премьера

на однокл-х у нее есть альбом "мои орхидеи"

Луиза

Премьера

Поздравляю с открытием своей хвастушки!  present

Орхидеи, фиалки, антуриум и конечно же толстяночка - замечательные растения!!!

С такими темпами прибавления в зелененьком семействе - можно получить диагноз  mosking

Вирус так и гуляет по форуму!  ;D

Будем рады видеть продолжение!  :)

Zoya

Премьера
В палату ждемс  ;)
Поздравляю с открытием хваста!!!!!!  present
Да, вирус прогрессирует!  mosking

На счет 30 орхидей...
У меня орхидных штук 18, наверное  :think: Может 20  :think: Надо посчитать  yes Плюс еще сеянцы адениумов  yes Ну и так, по-мелочи.
А вот на форуме у нас девушка есть (только что-то давно ен появлялась она) - у нее около 60, вроде, орхидных было ;) Ну и еще я видела, как у девочек ВЕСЬ балкон орхидными заставлен  mosking Так что 30 - это совсем не предел ;)
Я посмотрела у этой Розы фото. Знаете, а у нее же одни гибриды фаленопсисов  :think: По крайней мере, по фото мне так показало. Два пелорика разглядела, а остальные - обычные гибриды :think: И как же не пропал к гибридам интерес - вот что мне интересно  mosking

Премьера

Zoya  я в шоке  swoon 60 орхидей...Ваш-то "садик" я смотрела...уже отошла от шока...а тут вообще...мама дорогая, со мной что? также будет??? а кстати - гибриды это как?...просветите меня пожалуйста O:-)

Премьера

а я сегодня два раза пересаживала свои фиалочки...вот ведь, не расли совсем а оказывается горшки великоваты им были...купила самые маленькие что были в магазине, так тоже не по возрасту...пришлось переворачивать кухонные шкафы чтоб найти одноразовые стаканчики (остались после пикничка - я же помню!) и вот итог стаканов было всего 6 а фиалок три, так что на 2 пересадки - неправильную, потом правильную хватило))) это первая пересадка из цикла ТАК ДЕЛАТЬ НЕНАДО [smg id=34693] А это после доброй помощи Мисс Виолетт, катерины, искры и Луизы Так делать НАДО [smg id=34714]...теперь у меня появилось 3 свободных горшка...а сколько их у меня еще под ванной стоит!!!!!!

Butterfly

Премьера, присоединяюсь к поздравлениям.  yes С открытием темки!  present

Орхидеи ваши чудесны!   :girl_in_love: Другие растишки тоже очень аккуратненькие!  tender Филочки - заиньки! Успешной им адаптации после пересадки!  goodluck

Цитата: Zoya от 12 ноября 2011, 23:52:37А вот на форуме у нас девушка есть (только что-то давно ен появлялась она) - у нее около 60, вроде, орхидных было ;) Ну и еще я видела, как у девочек ВЕСЬ балкон орхидными заставлен  mosking Так что 30 - это совсем не предел ;)
Зоинька, а это ты про кого?  thinks

Цитата: Zoya от 12 ноября 2011, 23:52:37И как же не пропал к гибридам интерес - вот что мне интересно  mosking
А мне очень даже понятно.  yes  thinks  confusion У меня на сегодня 23 фаленопсиса.  confusion Из них два Мини Марк и Беллина, остальные - гибриды. НО! Они все разные, расцветка поражает красотой, необычностью, я могу рассматривать их бесконечно! :magnifying glass:  Форма цветка в принципе схожа, но некоторые лепестки (или как их там правильно) отличаются. И для меня они все разные!  yes А сколько расцветок еще хочется! Муж воет уже!  mosking

Премьера

Butterfly 23 фаленопсиса!!!! Мне надо срочно выключать комп (пол-третьего ночи всетки) и спать...а не-то я прям на клаву головой в глубоком обмороке брякнусь...куда вы их ставите все? пошла в ваш альбом

Butterfly

Цитата: Премьера от 13 ноября 2011, 01:37:46Butterfly 23 фаленопсиса!!!!
Премьера, так это же немного, как написала Zoyayes Я с ней полностью согласна - это не предел!  mosking

Цитата: Премьера от 13 ноября 2011, 01:37:46Мне надо срочно выключать комп (пол-третьего ночи всетки) и спать...а не-то я прям на клаву головой в глубоком обмороке брякнусь...
Не надо, вы нам еще пригодитесь!  ;)

Цитата: Премьера от 13 ноября 2011, 01:37:46куда вы их ставите все? пошла в ваш альбом
Ставлю... Сама не знаю. Сейчас бОльшая часть на подоконнике стоит. Он широкий, там у меня полка и стеллажик, плюс оставшееся место на самом подоконнике.  :D Кроме того, я же сейчас коллекцию сокращаю - место освобождается.  yes Только продаю не орхидеи, другие растения. Орхидеи неприкосновенны.  :no: Более того, стала скупать их как сумасшедшая.  tease
Альбома нет, есть темка, но там не все.  confusion Я давно не обновляла.  confusion

tuu-tike

Цитата: Zoya от 12 ноября 2011, 23:52:37И как же не пропал к гибридам интерес - вот что мне интересно
У меня тоже пока не пропадает ;) Мало того - не хочу видовые как более требовательные, потому что не люблю танцев с бубном вокруг цветка, а гибриды сами растут и цветут без моего особого вмешательства ;)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Zoya

Цитата: Butterfly от 13 ноября 2011, 00:34:29
Цитата: Zoya от 12 ноября 2011, 23:52:37А вот на форуме у нас девушка есть (только что-то давно ен появлялась она) - у нее около 60, вроде, орхидных было ;) Ну и еще я видела, как у девочек ВЕСЬ балкон орхидными заставлен  mosking Так что 30 - это совсем не предел ;)
Зоинька, а это ты про кого?  thinks
Юль, еле нашла тему  mosking
Вот - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,860.0.html
Правда, давно не появлялась девочка, но тема осталась  yes Она там говорит о том, что у нее только фаленопсисов около 60  :o Ну и остальных еще кучка. Только, у нее там свои эксперименты с орхидными - новичкам не советую копировать  ;)

Цитата: Премьера от 13 ноября 2011, 00:02:10
Zoya  я в шоке  swoon 60 орхидей...Ваш-то "садик" я смотрела...уже отошла от шока...а тут вообще...мама дорогая, со мной что? также будет??? а кстати - гибриды это как?...просветите меня пожалуйста O:-)
Младший Пилот где-то приводила такую статистику, что за первый год увлечения орхидными, появляется как раз около 50 штук)))) Точно не помню, а искать сейчас - это все темы перелопачивать  ;D Но у меня не так. Я наелась гибридами, а видовые так просто не купить  mosking Поэтому 60 пока не будет у меня  ;D Зато адениумов уже около 25 штук + Юлины  ;)

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 13 ноября 2011, 10:17:19У меня тоже пока не пропадает ;) Мало того - не хочу видовые как более требовательные, потому что не люблю танцев с бубном вокруг цветка, а гибриды сами растут и цветут без моего особого вмешательства ;)
Фух, tuu-tike, я хоть не одна такая.  present
Я насчет требовательности видовых не думала, просто у меня на гибриды-то глаза разбегаются, на видовые я еще даже не успела толком повестись.  mosking

Цитата: Zoya от 13 ноября 2011, 12:32:38Юль, еле нашла тему  mosking
Вот - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,860.0.html
Ага, спасибо, Zoya! Пойду посмотрю.  :magnifying glass:

Цитата: Zoya от 13 ноября 2011, 12:32:38Только, у нее там свои эксперименты с орхидными - новичкам не советую копировать  ;)
Заинтриговала!  ;)

Цитата: Zoya от 13 ноября 2011, 12:32:38Младший Пилот где-то приводила такую статистику, что за первый год увлечения орхидными, появляется как раз около 50 штук))))
Хм, ну, против статистики, конечно, не попрешь, но у меня в первый год 50 штук не появилось.  nea Как-то волнами получается - то скупаю, то пауза.  :D

Премьера

Я сегодня в расстройстве вся...никак не могу квартиру подобрать , из тех которые мне нравятся - постоянно то меня опережают другие покупатели, то хозяева передумали продавать :'(...а! я еще вчера прикол не написала - начиталась про стыренные растения - решилась пока за корой ходила, че-нить экспроприировать...выбор был маленький - в магазине стоял большой фикус, но уж больно высоко, и стоял в малюсеньком горшочке уцененный больной цветочек о 4-х листиках...фиттония вроде крутилась я возле него, крутилась, отщипнула один листик и в карман....на работу пришла-девочек повеселила :D - оторвала самый больной листик да еще и без черенка...зато стоко адреналина!!! ;D купила кору я кстати....наконец-
Zoya Посмотрела вашу ссылку...странно действительно куда пропала она так надолго ? Неужели выздоровела? Или нет, я догадалась - место компьютера заняли новые орхидеи....А если серьезно - то нет, мне кажется это перебор...я понимаю когда большой дом и много места или цветы разные- и все это смотрится красиво, а так все одинаково, цвет только разный.......как на цветочной выставке - мне больше по душе, когда цветы сочетаются с интерьером, не перегружают его...как розовый балкончик у Элен вроде?

завтра выложу фотографии растений которые у моей мамы стоят...