А это мои цветулёчки :)

Автор svetlana_gin, 23 апреля 2009, 11:04:00

« назад - далее »

svetlana_gin

ой ну да, конечно!!! punish Эт у меня уже глюки... хотелки наслоились на ночные посиделки. confusion
У нас уже половина третьего, спать пошла, а то ща еще чего "сморозю" :D :-\

Ky!

svetlana_gn, бывает  :D

Если возможно, расскажите, когда у вас будет время,  в теме про подсветку, как вы ее сделали и какие лампы использовали  yes

Думаю, многим будет интересна подробная информация.

Annie

svetlana_gn,а на второй фото - точно сансевьера, только сорт такой. Вот тут почитай.
Очень красивые растеньица и домик им хороший сделала.
Грозный тушкан

svetlana_gin

Ky!
Да все очень просто, я уже писала про это  confusion. Обычные светильники на прищепках, у нас стоили 100 руб, а лампочки энергосберегающие - по старому на 60 Вт.  thanks

Показываю свой замик, если кто помнит, садила давно мелкого такого, долго сидел... измотал в доску, а потом как понеслось...! Вот такой сегодня

Следующая драценка, хоть и подросла, но света ей явно не хватает

И последняя на сегодня - санса, ее летом подобрала в подъезде, стояла в банке из под майонеза без земли и без воды :'( Прижилась хорошо, очень даже :D

svetlana_gin

Вот нашла фотку моего любимца tender, когда искала, найти не могла, а сегодня случайно увидела. Так он цвел этим летом.

Annie

svetlana_gn Обалденныое цветение кактуса.  Целый букет в один вечер.  tender
Замиокулькасом, драценой и сансивиерией просто восхищаюсь. Такие
хорошенькие у вас растишки. Пусть дальше радуют вас своим ростом и цветением.
А у драценки как мне кажется горшок забольшой, поэтому медленно росла - корни наращивала. Моя подобного роста сидит в куда меньшем горшочке.
Грозный тушкан

SINICA

svetlana_gn, ой, я б такого колючего тоже любила... inlove
Люблю всё зелёненькое... красивое

svetlana_gin

Цитата: Annie от 26 февраля 2010, 22:50:19А у драценки как мне кажется горшок забольшой, поэтому медленно росла - корни наращивала. Моя подобного роста сидит в куда меньшем горшочке.
Да, горшочек большеват, но вот прочитала, что если хотите иметь толстый ствол, то желательно иметь хорошую, мощную корневую систему, вот экспериментирую....
И надо сказать, что так и получается. Одна драценка сидит в маленьком горшке, стволит тонкий, как карандаш, а вторая - эта, стволик толстый, а ростиком одинаковые. Но та, что в маленьком горшке растет быстрее, весной хочу пересадить ее в большой горшок, пусть отъедается и растет в ширь, а не вверх :D

SINICA Спасибо  :)

Хочу показать моих новых зеленых, вчера забрала у знакомой, теперь пойду читать про фикус-бонсай, с ним надо знакомиться yes

katerina

svetlana_gn - какие новички хорошенькие! А сансевьерия какая красотка! tender
А замиокулькас какой жирненький у тебя  O0 Драцена такая яркая, а эхинопсис вообще класс!!!!! tender

svetlana_gin

katerina
Спасибо большое!
Вот сижу....жду предложений, советов,  confusion хотелось бы видеть бансай облагороженным, пока ума не приложу что именно надо, чего хочу от него... может подождать thinks
Буду очень благодарна всем за идеи советы и просто так thankyou goodluck goodluck goodluck

bigo4ka

svetlana_gn Заглянула к тебе в гости. Понравились многие, узрела аморфофаллюс. В каком он у тебя состоянии на данный момент?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

svetlana_gin

bigo4ka Привет! Спасибо, что заглянула ко мне confusion present
Сейчас он у меня сидит в горшке, я про него, правда, забыла, посадила буквально пару дней назад.... Лежал в целоф.пакете в шкафу, уже стрелку выпустил, наверное из-за отсутствия света она розовая... в прошлом году к маме-картофляну "присоединилось" еще три детки, посадила всех в один горшок, посмотрим как в этом году будут расти... Сейчас фотки покажу. Вот  он в этом году

Покажу еще одного старенького новичка. Сидел у меня с прошлого лета в воде в бутылке, долго корней ждали.... тоже не так давно высадила его в землю, а он не только быстро принялся, так еще и через неделю зацвел! на радостях наверное... :D

Фотала сейчас своих новичков, сегодня приобрела "богатство", а фоток нет.... вот как так можно было "постараться...?" Сейчас буду заряжать батарейку, да снова фоткать, завтра уже хвастану  confusion :D

maynu

svetlana_gn, Светлана! Я тоже в гости  present У Вас СТОЛЬКО растений, что я словно в Ботаническом саду побывала  tender Да еще такие интересные, ранее неизвестные мне "экземплярчики" есть: например, Гипоцирта очень привлекла мое внимание! Как она сейчас поживает?:) Новоселы тоже замечательные, особенно маленькая сансевиерия - оригинальная  :) Жду продолжения интересных фотографий!  goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

bigo4ka

Цитата: svetlana_gn от 27 марта 2010, 18:52:01ежал в целоф.пакете в шкафу
А я оставляю в горшке, и под ванну на всю зиму.
Цитата: svetlana_gn от 27 марта 2010, 18:52:01наверное из-за отсутствия света она розовая...
У колючки то же розовая стрелка, она думает, что это "цветок" пробивается  confusion Посмотрим, что у вас получится...
Цитата: svetlana_gn от 27 марта 2010, 18:52:01Вот  он в этом году
А картошка примерно какого размера?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

svetlana_gin

maynu СПАСИБОЧКИ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! confusion  ЗАХОДИ ЕЩЕ  :D goodluck

Цитата: bigo4ka от 28 марта 2010, 12:31:02А я оставляю в горшке, и под ванну на всю зиму.
У меня под ванной места нет, вернее низко, горшок не влезет confusion. Вот и жили картофляны в шкафу... Самая большая картофляна с кулачок ребенка трехгодовалого. Думаю, что у меня будет лист, уже цвет знакомый приобретает :D