Пеллея - Pellaea

Автор Asio Otus, 16 ноября 2007, 22:49:49

« назад - далее »

Yulia

Это моя вина полностью :-[
Я ее летом вытащила для изоляции на  балкон т.к. у нее щитовка была :-[
А потом мы уехали на несколько дней, а она там засохла от жары ???
Каждый может изменить мир вокруг себя....

ireader

ЦитироватьМожно добавить немного доломитовой муки при пересадке растения, в другое время можно не известковать лишний раз субстрат.

Спасибо,Ку!  thankyou    Ответ такой обстоятельный, что все мои вопросы по доломиту разъяснились.
А скажите, пожалуйста, Ку,  насколько   маленький  надо  горшок  для  пеллеи? Т.е. , чтобы ее корням было "тесно" ?  ???

Вставила текст в код цитаты. Про то как можно делать цитаты почитайте тут
С уважением, Марина (Админ).

Asio Otus

Цитата: ireader от 18 сентября 2008, 18:14:12
А скажите, пожалуйста, Ку,  насколько   маленький  надо  горшок  для  пеллеи? Т.е. , чтобы ее корням было "тесно" ?  ???
Размер  горшка зависит от размера самого растения. Для большинства папоротников использую широкие и невысокие горшки. 

Сразу предостерегу, если вы хотите в этом году пересаживать пеллею, то этого лучше не делать, так как для пересадки папортников уже не подходящее время, в осенне-зимний период у них период покоя.

Пересадка, сделанная в не подходящее время, может привести к болезни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ireader

thanks   Ку1  Действительно, хотела пересадить в широкий и низкий горшок. Буду ждать весны    yes

hypholoma

Здравствуйте :)

Читаю ваш чудесный форум уже месяц (обострение цветочной болезни), и вот сегодня решила зарегистрироваться, чтобы задать вопросы по своим цветочкам.

По пеллее: подскажите, пожалуйста
1) в какой грунт нужно пересаживать (делать смесь или можно купить готовый)?
2) можно ли пересадить растения сейчас (были приобретены ранней весной, не пересаживались)?
3) нужно ли после пересадки обработать стимулятором? Если да, то каким и как (полив/опрыскивание)?

Всем заранее спасибо.
Будем расширять тему про пеллею :)

P.S. Я совсем начинающий цветовод. Вообще раньше кроме фикусов у меня ничего не росло. В этом году растёт всё...дети, цветы, трава )))
Но у меня серьезный подход — очень внимательно читаю форум про свои цветы, выписываю себе самое важное...пока не все осилила :)

Ky!

hypholoma, а можно фото растения, общий вид с емкостью? Загрузить фото можно сюда

hypholoma

Спасибо, что подсказали про вставку фото.
Вот они:
1)

2)

Белесый налёт — от недавнего опрыскивания с биогумусом + увлажнитель иногда их до росы увлажнял (убрала подальше).
Условия содержания: северное окно, полив после просыхания земли примерно наполовину, удобрения редко в виде полива для декоративнолиственных. Вредители отсутствуют.
Сейчас на них активно растут новые веточки. Старые с засохшими листками я удалила (их было много).
И листики у моих пеллей совсем не выглядят, как в статье про них (они тонкие и матовые...ну и размер тоже мелковат).

Ky!

hypholoma, Елена, а зачем ее пересаживать? Горшок с запасом, а питания ей много не надо. Главное не кормить особо, а то болеть начнет, и не пересушивать и не заливать.

Цитата: hypholoma от 03 мая 2017, 21:05:32опрыскивания с биогумусом

Больше пока не опрыскивайте ни с каким гумусом, это папоротник, ему не нужно много питания, ему и так места много. Вот разрастется, тогда начнете подкормки.

Слабый рост может быть связан со слишком интенсивным поливом, подгниванием корневой.

hypholoma

Спасибо большое!

Залив исключён, потому что прочитала, что их надо поливать после просыхания земли. Поливала немного, но в поддон натекало. Выливала эту воду через 10 минут (чтобы быть уверенной, что до корней вода дошла).

Теперь понятно как с ними обращаться :)

Все-таки убеждаюсь, что нужен информационный стенд, где по каждому цветку будет расписано как ухаживать и расписание полива/подкормок :)

Когда станет покустистее, вернусь в этот раздел с фото :)

Ky!

Цитата: hypholoma от 03 мая 2017, 22:22:38Залив исключён

Залив совершенно не исключен, так как все зависит от силы корневой, от качества субстрата, субстраты сильно варьируют во влагоемкости, тут скорее надо руководствоваться тем, в какой емкости растение, какова его зеленая масса и каковы условия содержания. К примеру, понижение температуры воздуха на несколько градусов при сохранении режима полива гарантирует залив.

Цитата: hypholoma от 03 мая 2017, 22:22:38после просыхания земли

На какую глубину?

Цитата: hypholoma от 03 мая 2017, 22:22:38нужен информационный стенд, где по каждому цветку будет расписано как ухаживать и расписание полива/подкормок

Дело в том, что микроусловия любого помещения отличаются особенностью, также многое зависит от субстратов, от манеры полива и так далее. Даже при учете агротехники следует анализировать состояние растений и подбирать уход под конкретное помещение и под стиль ухода.

hypholoma

Здравствуйте.

Нужна консультация специалистов.
На нижней стороне листочков только у 2 вай обнаружила странные точки, похожие не то на споры, не то на яйца.
Ногтем снимаются, но с усилием. Сверху листок от этих наростов деформируется немного.

Подскажите, пожалуйста, что это? И надо ли бороться?

В целом растение выглядит здоровым, постоянно выпускает новые ваи.
С середины лета растёт на западном окне с фиалками.
У фиалок такого странного на листьях нет.

Ky!

hypholoma, Елена, это сорусы