Рео – Rhoeo Hance.

Автор E_lena, 28 апреля 2009, 01:17:10

« назад - далее »

Леся

Мои короткие листья см 30 в длину......
Оставьте конечно,растеныш сам разберется как ему дальше быть.Или в рост пойдет или цвести безумно будет,самое главное света ему побольше  allokey

tango

У меня реo зацвел:

НаталияС

ИИИ, Танюшка, здорово!  tender  А мой не намекает даже, мы ещё маленькие!
[smg id=3514]

[smg id=3513]

Леся

Цитата: tango от 29 марта 2011, 14:29:46У меня реo зацвел:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мой уже почти месяц цветет как сумашедший :D Радует мамку :girl_in_love:

tango

НаталияС! Я думаю, летом он тебя порадует :)

Наташа, Леся! Спасибо!

ПС. Леся, а твой на каком окне стоит? Мой на северо-западном.

Леся

Цитата: tango от 29 марта 2011, 16:43:06ПС. Леся, а твой на каком окне стоит? Мой на северо-западном.

У меня географический критинизм,поэтому я не в курсе :D надо компас купить,а то самой интересно уже ;D

Sana

Magica, helloy
Ирина, а расскажите ( если можно, и покажите), пожалуйста, как он у Вас ДЕТКУЕТСЯ, что Вы ему для этого делаете? А то мои только вверх растут фонтанчиком, старшОй тоже цветёт безудержно. А вот  не деткуются и всё. Я уже малОму Пёстрому верхушку срезала - он всё равно из того среза растёт вверх и всё  :think: nea

Цитата: Magica от 11 ноября 2011, 23:22:38Если желаете, могу завтра деток с корнями сфотографировать)
Сильно желаем yes И ещё объясните мне, несведущей, из какого места ( пардон, конечно,) эти дети появляются mosking, от корней или от ствола? Снизу или ближе к верхушке? thanks

Sana

Задетковался мой любезный, как миленький . правда, пришлось его для этого  пообщипать нещадно [smg id=39508] А эти от него оторваны и дали уже корешки буквально за неделю [smg id=39515]

Asio Otus

Цитата: Sana от 31 декабря 2011, 12:54:10Задетковался мой любезный, как миленький .
Он  у тебя стал похож либо на полосатую сансевиерию либо на драцену  mosking Видимо любовь к сансевиериям сказывается :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Я вот что заметила: пёстрй Рео, при соответствующем к нему отношении, - даёт боковые побеги; но скажите, он у кого-нибудь цвёл?
А который сверху зелёный, снизу фиолетовый - цветёт бузудержно, а деток не даёт, как я его ни уговаривала. Это у всех так, или мои кабенятся?

katerina

Цитата: Sana от 25 января 2012, 10:04:24Это у всех так, или мои кабенятся?
Саш, у меня рео с зелеными листочками и вот что я заметила, он немного с характером. Когда стоит у нас в спальне, растет и цветет постоянно не смотря на зиму, но стоит мне только поменять подоконник то всё, начинаются его капризы, хотя на новом месте солнышка побольше и вот стоит сейчас и всем своим видом показывает что ему этот подоконник совершенно не нравится. Так что думаю твои просто выкабениваются.  mosking yes

Sana

katerina, Катя. а он у тебя деток давал?

katerina

Да, деткуется хорошо.  yes

poisonbliss

Здраствуйте, уважаемые!
Хочу вот чем поделиться и спросить совета заодно: вроде бы здесь кто-то писал, что когда обрезаешь рео, то растение засыхает и боковых побегов или как это правильно называется, на месте среза не дает по наблюдениям очевидцев.

Я вот почикала 2 своих рео - они у меня вытянулись, видимо из-за недостатка света, один в итоге действительно засох, а его обрезанная верхушечка уже сидит в горшке и адаптируется  :o, а вот отчиканная верхушка второго рео - не захотела пускать корни и загнулась, зато он сам, т.е. изначальное растение - вместо того, чтобы засохнуть как первое.....пустило побеги на месте среза!!! :o    :magnifying glass:    И теперь выглядит очень смешно - худенькое высокое рео, а наверху 2 отростка растут!!!

В следствие этого прошу совета: что мне с ним делать? Подождать когда эти побеги подрастут чуть и отчикать их вместе с верхушкой их "мамочки"???    :)

[smg id=48137]
[smg id=48138]
Жизнь не может быть скучной!!!

katerina

Цитата: Sana от 25 января 2012, 11:32:04Катя, а показать можешь?
Упс, что-то я пропустила твою просьбу.  confusion Саш, сейчас уже не могу, я его полностью переукоренила. yes

poisonbliss - Вы слишком мало обрезали, сейчас я бы срезала макушку и подсадила в этот же горшок.