О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Диверсант от 19 октября 2012, 07:01:56Как растения отнесутся к наличию хлора?
Мы,  в Москве, мыли и поливали растения такой водой, да, хлором пахла, но негативной реакции у растений не заметила, причем и мыли и промывали не фильтрованной водой на протяжении нескольких лет. При пересадке у растения была нормальная корневая.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tora_s

силлогия, спасибо большое за такую пошаговую памятку по купанию растений  present. Теперь собираюсь свои растюхи начать купать.

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ИринаСайк

Всем очень большая благодарность за информацию о столь полезной для растишек процедуре и пошаговой инструкции!!!!
А ведь еще моя бабушка регулярно купала растения в ванной. Только, к сожалению, я не помню, какой водой, прохладной или горячей...
И вспомнила я об этом, только тогда, когда начала читать эту тему!

Я вот думаю, араукарию ведь тоже можно? Как вы думаете? Ведь она любит влагу.
А то потихоньку загибается....

В воскресенье обязательно сделаю горячий душ!

Ky!

ИринаСайк, араукария разговор особый. Попробовать можно. Главное не довести субстрат до сильного переувлажнения. Также не стоит забывать, что араукария очень светолюбива, то есть следует обеспечить ей наиболее благоприятные условия, а то никакие процедуры не будут иметь нужного результата.

Ira Rozen

ИринаСайк,  я все свои растения уже много лет купаю вместе с поливом.
Просто у меня масса фикусов и в очень не маленьких горшках, поэтому полить их сверху не особо возможно.
Благодара теплому, а то и горячему душу у меня было не много проблем с клещом зимой.
Араукария у меня живет долго. Сколько точно не скажу. Но лет 8 точно.  У меня на западном окне всегда было ее место. Купаться она любит. но...
Цитата: Ky! от 19 января 2013, 09:28:01Главное не довести субстрат до сильного переувлажнения. Также не стоит забывать, что араукария очень светолюбива, то есть следует обеспечить ей наиболее благоприятные условия, а то никакие процедуры не будут иметь нужного результата.
Совершенно согласна. Она не любит перелив (корни отгнивают) и не переносит пересушку.
Если проблему с ней может стоит ее в соотвествующую тему выложить. Одним душем ей не помочь.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ИринаСайк

Уже выложила  yes, подразобралась как выкладывать фото и выложила. Спасибо.
iriz, а как вы растения в больших горшках моете? Их наверно в ванну проблематично затащить...У меня тоже есть великаны, не представляю как их туда доставить...
Может горячее опрыскивание? Тут писали...

Ira Rozen

ИринаСайк,  Мне помогают mosking
Я пользуюсь опрыскиванием горячей водой! Мне кажется растениям нравится!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Konfeta

Здравствуйте! Я на этом форуме новичок, принимайте :)
Очень заинтересовала тема с водно-паровыми процедурами. Дело в том, что на днях мне предстоит принять огромное пополнение из 17 новых друзей. Среди них кофе, фикус, роза, пеперомия, муррайя, гибискус, адиантум, хедера, сциндапсус, бегонии, аспарагус, кодиеум и кто-то ещё... Вопрос в том, стоит ли моим новичкам устроить такие процедуры с целью облегчения адаптации (тут где-то мелькала такая мысль)? или стоит подождать недельку?

katerina

Konfeta,  я бы ориентировалась на состояние растений.  yes

Asio Otus

Цитата: Konfeta от 29 января 2013, 21:30:59Вопрос в том, стоит ли моим новичкам устроить такие процедуры с целью облегчения адаптации (тут где-то мелькала такая мысль)? или стоит подождать недельку?
Это зависит от условий у вас в помещении, потом состоянии растений. Будете ли вы купать растения так, чтобы намочился субстрат или субстрат прикрывать.

Бегонии купать не рекомендуется, пеперомии купают в зависимости от вида, остальные растение в зависимости от состояния.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛИССА

Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, а можно купать аспарагус Шпренгера, кордилину верхушечную, пеларгонии, эписцию, дипладению и бугенвиллею. Если, я, правильно поняла, то луковичные и клубневые ( цикламены, каллы и др.) купать нельзя. Сейчас у некоторых растений период покоя, их сейчас купать можно, или подождать весну? А лесные кактусы ( эпифиллум, шлюмбергера) можно купать?

Ky!

Цитата: ЛИССА от 01 февраля 2013, 20:54:10пеларгонии, эписцию,

Этих не стоит подвергать таким процедурам, на мой взгляд.

Цитата: ЛИССА от 01 февраля 2013, 20:54:10А лесные кактусы ( эпифиллум, шлюмбергера) можно купать?

Можно, но смотрите не переувлажните субстрат!

В целом не рекомендуется под душем мыть растения с опушенными листьями. Горячий душ для растений с нежной листвой опасен.

Konfeta

Цитата: ЛИССА от 01 февраля 2013, 20:54:10Если, я, правильно поняла, то луковичные и клубневые ( цикламены, каллы и др.) купать нельзя.

А я купаю свой зефирантес много лет, тёпленькой водичкой, и горшок не прикрываю никогда. Растение в восторге, всегда после душа радостно новую зелень растит и стрелки цветочные выпускает :)

Цитата: Asio Otus от 29 января 2013, 22:36:04пеперомии купают в зависимости от вида

У меня пеперомия круглолистная. Её можно купать?

Ky!

Konfeta, допустимо, но потом надо хорошо просушить, так как у листьев имеются волоски. И есть опасность переувлажнить субстрат, так что осторожнее.