Ах как они цветут! Фото наших гиппеаструмов!

Автор ГАЛЧОНОК, 15 июня 2008, 17:31:04

« назад - далее »

OlyaLya

OlyaLya

у меня распустился еще один гиппеаструм. Не до конца еще, но он быстро отцветает, видимо, после лечения луковка не тянет долгое цветение. Всего 4 бутона, 2 распустились сразу, еще один вот-вот раскроется.
По идее, брала Дабл Рекорд. Но получился Экзотический Павлин (Exotic peacock)
Как все начиналось
[smg id=347661]
такой скромняшка confusion
[smg id=347660]
[smg id=347659]

и вот, дождалась!!!
[smg id=347663]
[smg id=347664]
настоящий павлиний хвост
[smg id=347665]

OlyaLya

confusion и еще не могу дождаться, как распустится Grand Diva

[smg id=347666]
[smg id=347667]

Олегг

Цитата: OlyaLya от 21 апреля 2017, 20:47:36все равно очень красивый.
Спасибо! Хорошо, что такого сорта у меня не было. У одной знакомой уже третий Эпл Блосом из закупки цветёт сейчас - а заказывала совсем другие сорта!  :'(
Цитата: OlyaLya от 21 апреля 2017, 20:47:36А где заказывали?
Помогли любительницы цветов из моего города. Я спросил на местном форуме по поводу наличия оптовых центров продаж, одна дама решила помочь - у них на работе каждый год большие заказы; оплачивают почти в два раза дешевле розницы. Я поэтому согласился. Из 4-х клубней два сорта скоро расцветут, один пока только нос показал...

Олегг

Второй цветун из зимней покупки:

hippeastrum Gervase

OlyaLya

Цитата: OlyaLya от 21 апреля 2017, 20:55:05и еще не могу дождаться, как распустится Grand Diva
yahoo дождалась!!! это было прекрасно!!!

[smg id=348387]

цветок почти 16см

[smg id=348388]

а вот они вместе с "павлином"

[smg id=348389]

первая стрелка отцвела 4 цветками, а сейчас уже распускается 2я  :girl_in_love: цветы не меньше, чем на 1й.

Кстати, про Exotic peacock, я была уверена, что уже насладилась его цветением. Ан нет, вчера листочки пересматривала, а там....  yahoo а там спряталась еще одна стрелочка, теперь буду и его с нетерпением ждать  yahoo

я в теме про реанимацию рассказывала про луковицы, которые лечила для соседки. Оказался благодарный пациент, вот как сейчас цветет, выпустил длинющую стрелку и распустил сразу 4 цветочка

Dancing Queen

[smg id=348385]
[smg id=348386]

дистира

Расцвёл один из гиппеаструмов, большие нежно-бледно-зелёные бутоны, огромадные, даже мужу понравились, сказал : "Вот это да..."[smg id=348601] [smg id=348599] [smg id=348600] (десять бутонов , на одной 6, на другой 4)

Kasya

Вот эта луковка, что была на реанимации подлечилась и процвела этой осенью:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=40042.msg854881#msg854881

На одном цветоносе было 4 цветочка, на втором 3.
Не знаю имени незнакомки, может подскажете кто может быть?
[smg id=359961]
и поближе
[smg id=359960]

Свекрови так понравилась, что пришлось окрепшую детку ей подарить  :give heart:

изначально у купленной луковки цветок был более яркий
[smg id=325980]
а в этом году процвел прям светло-светло-розовым?
С чём может быть связано?
С освещением?
Луковка всё лето жила в теплице, солнышка было много, а вот сейчас конечно со светом напряженка.

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Neit

Цитата: Kasya от 07 ноября 2017, 23:37:14Не знаю имени незнакомки, может подскажете кто может быть?
'Dancing Queen', полагаю  :think:
Цитата: Kasya от 07 ноября 2017, 23:37:14С чём может быть связано?
С освещением?
Да  yes

Олегг

Первый цветун из последней закупки:

hippeastrum Double Delicious

"Двойная вкуснятина" действительно дала два цветоноса - даже фотографировать неудобно из-за разлёта цветков.

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Kasya

дистира, Ирина, детка, которую вы мне передавали в июле 2015,  выпустила цветонос этой осенью.
Цветочков было два, но они крупненькие и снежно-нежные.
Лепестки в перламутр прям отдают, особо не увидела розового намека как у родительской луковки.
Красотища  tender
[smg id=360720]

Интересно, какой все же это сорт  thinks
Это ссылка на цветение мамы луковки: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=77452.msg657269#msg657269

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Пенелопа

Purple Rain
[smg id=360925]
[smg id=360923]

Benfica
[smg id=360926]
[smg id=360927]
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

katerina

Каттлея, Kasya,  У вас прям невесты распустились.  flaunts

Цитата: Пенелопа от 11 декабря 2017, 12:44:25Benfica
Цвет, ухххх!!!  O0

Олегг

Цветение первой стрелки не выложил сразу:

hippeastrum Flamenco Queen

...но растёт вторая стрелка - надеюсь, фото получится и получше, и без долгих раздумий...