Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Small Lynx

юлия власова Юлечка, спасибо!!!!
На самом деле, для вдохновения общественного все это и делается)))) И фотографии, и садики))))
Ну и естественно, окромя эстетического удовольствия, садики здорово экономят место на подоконниках)))) Опять же, малышню суккулентную надо где-то выращивать. А в коллективе, да в условиях острой конкуренции, они ИМХО быстрее растят и вершки и корешки, выбивая себе место под солнцем). На мой взгляд, растения в "Садиках" более приближены к природным условиям, нежели индивидуальные горшки под каждый.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Small Lynx, замечательно оформленный садик  clapping clapping clapping   tender

А ты нам расскажешь как ты его делала  confusion  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Цитата: Loren от 03 марта 2011, 21:05:22И я хочу садик и у меня есть граптопеталум, что бы к нему прикупить что б схоже по уходу было. Это что-то из толстянок, только маленьких наверно?
У меня с ним сидят Кассула компакта, пара портулаков и Крассула кэмпфаер. Вроде живы  ttt
[smg id=5351]

Small Lynx

Цитата: Asio Otus от 17 апреля 2011, 15:51:29А ты нам расскажешь как ты его делала
По просьбе Марины слегка продублирую свой садик сюда:
Суккулентный садик № 2.
Садики здорово экономят место на подоконниках)))) Опять же, малышню суккулентную надо где-то выращивать. А в коллективе, да в условиях острой конкуренции, они ИМХО быстрее растят и вершки и корешки, выбивая себе место под солнцем). На мой взгляд, растения в "Садиках" более приближены к природным условиям, нежели индивидуальные горшки под каждый.
Единственное условие, подбирайте растения одной группы, со схожими условиями содержания и полива. Я сама своими руками загубила в прошлом садике Литопс и одну Алоэ.А Аихризон, с перепугу подсушенный, просто эвакуировала, ибо еще немного, он бы окончательно кони двинул.
[smg id=6699]
Для начала, естественно приобрела 3 вида суккулентов:
1)Седум Вайнберга (Sedum weinbergii Rose.)
2)Седум красноокрашенный (Sedum rubrotinctum)
3)Sedum sieboldii var. variegatis, но тут я могу ошибаться с названием.
Далее, после покупки долго искала плошку, достаточно широкую и не очень глубокую, т.к. у Седумов корневая не очень развита, глубина им не нужна.
Плошки подходящей не нашла. Поэтому, купила керамическую салатницу нужного размера. На дне мне мой заботливый муж аккуратно просверлил 5 дреннажных отверстий сверлом для керамики. Сразу скажу, дело это не простое, т.е. керамика -керамике рознь. Моя была внутри белого цвета, поэтому можно сделать вывод, что это не керамика, а майолика скорее всего. С керамикой проще. А с гипсом под эмалью - вообще замечательно.
На дно насыпала керамзит мелкий, хорошим таким слоем, в 1\3 всей высоты. Сверху грунт для суккулентов или кактусов.
Аккуратно вытащила из маленьких горшочков суккуленты, отряхнула ту землю, что сама отряхивалась и посадила. Желательно, под основание седумов подсыпать песочка крупнозернистого, дабы исключить загнивание. Хорошо, что я в принципе и сделала, для профилактики опрыскать (чуть-чуть) грунт перед посадкой фитоспорином, или биофунгицидом. Это хорошая профилактика для суккулентов от загнивания.... Ибо в магазине их заливают нещадно.
После посадки суккуленты не поливают еще дня 3-4.... Да и вообще, с поливом надо поаккуратнее.
Cуккуленты лучше покупать разноплановые, чтобы одни стелились по земле, другие росли в высоту. И располагать их тоже желательно не в перемешку, а секциями. Тогда они будут хорошо смотреться. Т.е. на переднем плане - низкорослые, на заднем высокие. Землю, если есть такое желание можно засыпать как камушками,морскими, разноцветными, щебнем, так и песком крупнозернистым, так и ракушником. Между суккулентами можно художественно расставить ракушки, сухостойные цветы, нецке, керамические фигурки, оловянных солдатиков и все, что душе угодно, помещается и хорошо смотриться.
Ну и смотрите, чтобы ваши художественные порывы не вредили растениям, не загораживали свет, итд итп.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Вика, большое спасибо за рассказ о садике  clapping
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Small Lynx  У тебя такие красивые садики получились!!!! :girl_in_love: Как игрушки!!! present

Lele

Очень красивые садики  tender ... самой очень захотелось такой... только места нет уже не для чего  :(

Лин

Девчонки, какая красота.. :girl_in_love: Вдохновляет!!!!
Надо тоже попробовать. thinks
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

линда

oldmom, Small Lynx, какие у вас замечательные садики! tender

Kamila

Я тоже попробовала садик сделать, вот что у меня получилось:
[smg id=7279]

oldmom

Kamila очень даже симпатично получилось!!!  goodluck
К осени разрастутся и будет очень красиво  tender
А что там такое фиолетовенькое зеленеет справа сверху?

Kamila

oldmom, спасибо!  present Справа это эхеверия, с листика растила  yes.

oldmom

линда  спасибо!  Это уже старое фото, сейчас портулак разросся, надо бы обрезать, но там бутоны уже есть, жалко... Как распустится, выложу посвежее  confusion
Kamila я с листика толстянку ращу и граптопеталум, больше никаких листиков нет в наличии  mosking
Смотрю, у вас такие плошки красивые...

Asio Otus

Kamila, для начала получилось хорошо, но емкость все же великовата  confusion , данные суккуленты не настолько активно растут, и этого места для них много.
А на переднем плане, рядом с алое у вас крассула хоббит?

Kamila

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2011, 13:59:07Kamila, для начала получилось хорошо, но емкость все же великовата
Емкость широкая, но не высокая  yes. Там земли всего сантиметра 3, ниже камни (плошка тяжеленькая получилась  mosking)
Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2011, 13:59:07А на переднем плане, рядом с алое у вас крассула хоббит?
Она самая  yes.