Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Divka

А вот и мой сад, совсем даже не мини ;D Сидят такой компанией уже года 3 :) Единственное, оленьи рога (забыла название научное ;D) вытянулись за зиму, стали тонкие членики, но скоро восстановится надеюсь.

[smg id=125412]

[smg id=125409]

[smg id=125410]

[smg id=125408]

[smg id=125411]

Олегг

Цитата: Divka от 29 апреля 2013, 22:05:53Сидят такой компанией уже года 3
Наверно, кило 5 уже весит этот садик?

Divka

katerina

Цитата: Divka от 29 апреля 2013, 22:05:53оленьи рога (забыла название научное
Divka, А это совсем не оленьи рога  nea, это у вас  хатиора.  yes

Лета

Divka, мощный у вас садик, очень понравился.
А не планируете поснимать деток с эхинопсиса? И соседям бы посветлее и посвободнее было бы, и контур садика почетче был бы, да и сам эхинопсис может надумает цвести.

Divka

Лета, даже не задумывалась об этом, понятия не имею куда их девать ;D

Лета

Сегодня пересаживала свою хатиору и вспомнила ваш, Divka, садик.
Ведь получается что у вас и лесные и степные кактусы и другие суккуленты растут в одинаковых условиях?  А хатиора цветет?

Divka

Лета, Вот если честно, когда я их сажала я и не думала о том что они все разные confusion Я и сейчас не особенно в кактусах разбираюсь. Хатиора, да, вот месяц назад отцвела, вся была усыпана. Цвел даже летом,который кустиком таким, не знаю как называется, выпускал стрелку с белыми цветочками мелкими. Маммилярия цветет первый год.

Давай на"ты"? ;)

Agena

Здравствуйте!  :) Некоторое время у меня росли кактусы и суккуленты по одиночке. В этом году решила всех объединить. Получилось два садика. В первом растут: маммилярия, хатиора, молодило, толстянка плауновидная, седум Макиной, парочка эчеверий,  гимнокалициум и еще один кактус, названия не знаю. Второй: маммилярии: два вида (названий не знаю), алое пестрый, Trichodiadema, лебедурия, очиток красноокрашенный, три вида седумов, крестовник роули. Когда высаживала, не думала о совместимости. Прочитала тему, сейчас даже не знаю: оставить так как есть или кого-нибудь нужно убрать? И, возможно, вопрос не по теме: есть два вида стапелий, крупноцветковая и вид другой не знаю, можно ли их посадить в одну емкость? Повлияет ли это на цветение?

Олегг

Цитата: Agena от 02 мая 2013, 08:03:52Здравствуйте!  :)
Здравствуйте, Agena!
Давайте по порядку.

Цитата: Agena от 02 мая 2013, 08:03:52и еще один кактус, названия не знаю.
Цитата: Agena от 02 мая 2013, 08:03:52маммилярии: два вида (названий не знаю)

Эти два вопроса задайте, пожалуйста, в теме об определении кактусов, хорошо?

Цитата: Agena от 02 мая 2013, 08:03:52Некоторое время у меня росли кактусы и суккуленты по одиночке. В этом году решила всех объединить. Получилось два садика. В первом растут: маммилярия, хатиора, молодило, толстянка плауновидная, седум Макиной, парочка эчеверий,  гимнокалициум и еще один кактус, названия не знаю. Второй: маммилярии: два вида (названий не знаю), алое пестрый, Trichodiadema, ледебурия, очиток красноокрашенный, три вида седумов, крестовник роули. Когда высаживала, не думала о совместимости. Прочитала тему, сейчас даже не знаю: оставить так как есть или кого-нибудь нужно убрать?

Сделайте фото обоих садиков - тогда легче будет что-то посоветовать.

Agena

Спасибо   yes Сначала определю виды своих маммилярий. Потом к Вам за советом  :)

Маммилярии я уже определила: почитала тему и нашла похожие. Литопс, который на фото не выжил, поэтому его сейчас уже нет. Извиняюсь:  садики недоработанные и качество фото не очень... [smg id=111093]   [smg id=111092]

Модератор: Чтобы не постить два сообщения подряд, нажимаете "изменить" в своём сообщении, и дописываете новую информацию. Спасибо за понимание.

Олегг

Цитата: Agena от 02 мая 2013, 08:03:52И, возможно, вопрос не по теме: есть два вида стапелий, крупноцветковая и вид другой не знаю, можно ли их посадить в одну емкость? Повлияет ли это на цветение?

Для просмотра (возможного) ответа этот вопрос, пройдите по ссылке:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1090.new.html#new

ABC

Это мой садик перед предстоящим расформированием, а то кое-кто из жильцов думает, что всё только для них.   
[smg id=114584]

Asya-Basya

ABC, какие маммилляшечки чудные там сидят tender :give heart:

Олегг

Цитата: ABC от 23 мая 2013, 00:06:24кое-кто из жильцов думает, что всё только для них.   
это про каланхое Дегремона?