Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Anna.Rt

Neit, Ваши садики - это что-то необыкновенное! Красотища! Маленькие миркИ tender Особенно с животными классно придумано: охота на антилопу (или кто там?) mosking

Олегг

Цитата: Neit от 22 июня 2013, 22:47:11А это "Прерия с оазисом" 

Мне почему-то представилось ещё в этой композиции увидеть озерцо, сделанное, например, из круглого небольшого зеркала; типа, зебра в него смотрится, и видит своё отражение (ни фига у меня фантазия разыгралась! thinks)
Садики - как картинки!

Neit

Цитата: Минск-Siena от 22 июня 2013, 22:55:20А портулакария зеленая у Вас такая ровненькая, загляденье!
Тонь, она еще без корней судя по всему, только недавно из Египта от Лены oldmom приехала  ;) Поэтому мы пока и не думаем ветвиться, у нас другая сейчас задача  yes
Цитата: Anna.Rt от 23 июня 2013, 00:01:44охота на антилопу (или кто там?)
Ага, на антилопу  и на зебру  ;D
Цитата: Олегг от 23 июня 2013, 00:32:50Мне почему-то представилось ещё в этой композиции увидеть озерцо, сделанное, например, из круглого небольшого зеркала; типа, зебра в него смотрится, и видит своё отражение (ни фига у меня фантазия разыгралась!
Я вообще хотела из голубого песка и воду сделать в рифах и озерцо в оазисе или ручеек или колодец что ли  mosking ( у меня тоже фантазия разошлась не на шутку  laugh ) , но песка нужного цвета не было, бум искать  yes А с зеркалом интересная идея  O0, подумаю над этим  yes Мне еще надо нового жителя в морской пейзажик воткнуть, хавортия новая приехала из Сургута  mosking Ну и есть новенький морской декор, тоже подумаю куда пристроить  :think:

katerina

Neit,  Ой Надюшка как отлично вышло, красивенно!!! Так аккуратно!!!Умничка!!  clapping clapping clapping

Elena_ya, С галькой, в 100 раз лучше смотрится!!!  O0 im_so_happy

ирина66

Месяц назад посадила вот такой садик[smg id=119739]

Neit

ирина66, симпатишненький  tender

Leonsia

Мой стихийный садик, изначально искала подходящий горшок для раскидистой эхеверии, остальных подсаживала уже на свободное место.
[smg id=119962]

М@РИН@

Цитата: Leonsia от 26 июня 2013, 19:47:09Мой стихийный садик
Елена, красотища какая! clapping И зачем я сюда зашла... Теперь и я хочу этих колючих и не только (суккулентов).

Leonsia

М@РИН@,
ЦитироватьТеперь и я хочу этих колючих и не только (суккулентов)
Марин, так в чем же проблема, стоит только захотеть..........

NaTэLLa

Доброе всем время суток. Выставлю на ваш суд свой садик.

Leonsia

NaTэLLa, симпатично, но тесновато, и фитонию оттуда лучше убрать, у нее совсем другой режим полива и вообще содержание другое.

NaTэLLa

Цитата: Leonsia от 04 июля 2013, 17:19:03
NaTэLLa, симпатично, но тесновато, и фитонию оттуда лучше убрать, у нее совсем другой режим полива и вообще содержание другое.
я ее попозже уберу. насчет тесновато - горшок достаточно просторный, корни небольшие. Садик вообще возник стихийно, я не особенно люблю суккуленты, а тут знакомые девочки отростки буквально впихнули, вот и посадили. а он сейчас подразросся, скоро стрижку надо будет делать.  :think:

Leonsia

NaTэLLa, суккуленты растут и разрастаются не только сверху, но и корни, они переплетаются в земле и более сильные растения выживают слабых.  Советуют в суккулентные садики сажать растения со схожей агротехникой, желательно схожих видов и семейств, и примерно одного размера с одинаковой скоростью роста. И расстояние на мой взгляд нужно побольше между растениями. К примеру, в середине я вижу монантес, он в высоту не вырастет, а толстянки скоро закроют ему весь свет и он того. Лучше сажать его или с краю или вообще отдельно.

NaTэLLa

спасибо за совет, учту.
а монантес - это кто?  mosking
вот какую красоту нашла  :)

Если после ваших сообщений никто не написал нового, а вы хотите что-то еще спросить или уточнить/добавить, то, пожалуйста, редактируйте ваше сообщение. Сделать это  можно, нажав в вашем сообщении  на текстовую кнопку  Изменить, она находится в правом углу в сообщении.

Подобная просьба связана с тем, что  несколько маленьких сообщений  сильно увеличивают тему, но информативность  несут небольшую, согласитесь, лучше одно  большое сообщение, чем много маленьких, уточняющих, с одним вопросом.

С уважением , Надежда

Leonsia

NaTэLLa,
Цитироватьа монантес - это кто? 
Возле желтого кувшинчика в серединке низкорослый суккулент.
Цитироватьвот какую красоту нашла
Видимо погуглили монантес? ;D Это он и есть, красивая композиция O0