Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

Лидика

Из фэнтези читаю и предпочитаю Андрея Уланова.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galka2611

Майкл Суэнвик «Дочь железного дракона» - не прокатила  :-[ nea :no: воообще ...... даже не помню тот момент, в который перестала читать.

"Алмазный меч, деревянный меч" (книга 1) Ника Перумова пошла хорошо. Легче, быстрее и приятнее.

Galka2611

Прочитаны обе книги Ника Перумова "Алмазный меч, деревянный меч".
Дальше пытаюсь выстроить хронологию чтения остальных его книг про Упорядоченное  :think:  нашла списком, скачала книги.
И задумалась  :think: продолжать читать дальше цикл "Летописи разлома" или все-таки вернуться в начало?  :think: и начать с "Летописей Хьерварда":
1. Гибель богов
2. Воин великой тьмы
3. Земля без радости.

Кто читал, что посоветуете?

Ky!

Galka2611, ну логично начинать именно так, впрочем вся история про Фесса вероятно может читаться и отдельно. Кстати, эти ранние книжки весьма неплохи, на мой взгляд. Потом там будут пересечения с персонажами из этих книг.

Лидика

Недавно скачала себе Е. Чеширко "Дневник домового". До сих пор веселюсь. Лучшее - от осенней хандры. clapping
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galka2611

Цитата: Лидика от 22 октября 2018, 17:04:35
"Дневник домового".
зачитывалась однажды тоже  ;D до  laugh laugh
Отличное чтиво для поднятия настроения  ;) yes

Nimfea

Впечатлил рассказ Петра Петровича Гнедича " Соловьи" http://homlib.com/read/gnedich-pp-1/solovi

Особенно шикарно описание начала весны на севере страны.

Nimfea

Видимо, да.
Кстати, я повадилась по утрам спросонья слушать Радио книгу http://online-red.com/radio/radiokniga.html
Оттуда и прослушала этот рассказ.

Nimfea

Nimfea

Читали ли вы рассказ Михаила Пришвина "Предательская колбаса"?
Прикольный рассказ. С удовольствием посмеялась.

https://www.booklot.org/authors/prishvin-mihail-mihaylovich/book/predatelskaya-kolbasa/read/1/

вантох

— Помогите мне вспомнить! — вырвалось у неё.
Колдуны переглянулись.
— О чём? — спросил молодой.
— Зачем? — спросил старый.

Кукуська

Цитата: Nimfea от 26 декабря 2018, 21:54:21Попались мне Записки Екатерины II

попалось мне сообщение Лены о том, что попались ей Записки)
А я, как раз, недавно пересматривала сериал про Екатерину II ( все три современных)
И захотелось мне почитать записки.
Очень интересно было для сравнения)
_____________________________________________________________________________________________________________

Недавно попали в Читай город, и, наконец-то !!! "уловили" такую любимую нами "Зеленую милю" Стивена Кинга!
Муж еще себе прикупил "Долорес Клейборн"

Читаю, конечно, чаще всего в телефоне, в читалке, но ничто не сравнится с чтением бумажной книги, с ее запахом, с этой шершавостью страничек!
В который раз перечитываю "Зеленую милю". Интересно описаны судьбы людей, их личные трагедии. И, невольно, сочувствуешь преступникам.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

katerina

Ксюшь, согласна, чтение бумажной книги  O0 , я вот ни как не могу привыкнуть. Мне нужно обязательно страницами шуршать и считать сколько ещё листов осталось  ;D
А я читала недавно Тургенева, у детей в шкафу ковырялась называется... Отцы и дети, Дворянское гнездо... Остров сокровищ - Стивенсона.... Баловалась так сказать.  :D

Кукуська

А не подскажет ли кто сайт с бесплатными аудиокнигами?  confusion
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне