Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

elena74

Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйста, я первый раз купила удобрения Сила жизни для кактусов и суккулентов,  и для пальм и декоративнолиственных растений то есть 2 шт., и на первом написано 0,5 ч.л на 10 литров, а на втором 1 ч.л на 7 литров, это чтож мне ведро удобрений надо делать что бы свои цветочки удобрить? Раньше покупала другие, там просто и ясно было 1колпачок на 1 литр и все, а тут такие объёмы бешеные, я просто не знаю как разделить 0,5 ч.л. хотя бы пополам. И ещё вопрос, может кто то уже пользовался и есть уже отзывы об этих удобрениях?

Ky!

elena74

Можно использовать шприц. Набрать 1 чайную ложку, вобрать жидкость в шприц, посмотреть, сколько вышло, а дальше уже выдваливать по делениям в шприцу.

elena74

Спасибо КУ!!! я об этом чё то не подумала. Так и сделаю O0. Неужели там такая концентрация, что надо так мало?

Ky!

elena74

Лучше еще меньше сделать для начала. Избыток удобрений гораздо опаснее его недостатка.

elena74

Спасибо за советы present, буду пробовать, надеюсь удобрения придутся по вкусу моим цветочкам yes

Доктор Бушрут

Цитата: Asio Otus от 27 февраля 2008, 13:24:59А эту палочку в землю надо помещать, и удобрения будут расходится неравномерно, в результате может быть перекорм, так как доза всегда одна и та же.
А я вчера в "Магните" увидал палочки Агрикола для комнатных растений и чуть было не купил.
Почитал тему и что-то задумался... thinks Стоит или не стоит?

Asio Otus

Цитата: svetochek от 22 августа 2011, 20:20:25
Цитата: Asio Otus от 27 февраля 2008, 13:24:59А эту палочку в землю надо помещать, и удобрения будут расходится неравномерно, в результате может быть перекорм, так как доза всегда одна и та же.
А я вчера в "Магните" увидал палочки Агрикола для комнатных растений и чуть было не купил.
Почитал тему и что-то задумался... thinks Стоит или не стоит?
Не стоит, лучше при поливе вносить с поливочной водой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Belochka

:) Здраствуйте . Вот куписала сегодня удабрение для декаративно-лиственных. Вот его состав   Азот-14
                                                                                                                                                 Фосфор-8
                                                                                                                                                 Калий -14
Есть один вопрос,так как я в этом деле новичок.Скажите пожалуста это удабрение подайдет для этих растений : спацифилум,пахира,дифенбахия,драцена,кротон ,кардилина.   confusion

Луиза

Belochka
Да подойдет для всех, кроме Пахиры. Избыток азота приведет к загниванию корешков, а если будет цвести спатифиллум, то его лучше тоже не применять, азот сократит срок цветения (ну или разбавить на половину).
И еще не все растения можно подкармливать в осенне-зимний период, про каждое растение прочитай в каталоге на сайте.

Belochka

flaunts  :) спасибо, скажите а это удабрение  лучше под корни вносить этим растениям? и как правильно мне расчитать ,ведь горшки разные а доза одна

Луиза

Belochka
Разводишь колпачек на 1 л воды (так у тебя написано?ну может взять чуть больше литра + 100 мл например) и после полива растения минут через 40 поливаешь разведенным удобрением. На поддоне появится излишек, его слить. Вот и все на следуюшие 2-3 недели (весной и летом).  :)

леля 111

у меня какой- то удобрямс загадочный- биогумус, производитель сила жизни, Саратов. содержит азот- 20, фосфор- 10, калий- 15, сера- 0,1, магний- 0,12, хелаты всякие- меди, цинка, марганца, железа, бора, молибдена, кобальта, витамины, янтарную, лимонную кислоту и гуматы калия/натрия- 12. пишут, что для всех растений- и декоративнолиственных, и цветущих. и еще- что добавлять при каждом поливе :o. я конечно, не специалист, я только учусь, но все же- передоза не будет? и действительно ли всем он полезен? :magnifying glass:

Ky!

Цитата: леля 111 от 01 октября 2011, 17:03:56я конечно, не специалист, я только учусь, но все же- передоза не будет?

Может быть.

По составу - для декоративнолиственных.

Ольга СПб

Здравствуйте? Можно ли сейчас удобрить растения? Еще ни разу не удобрялись, пересажены год назад.
Список: Фикус, Юкка, кактус, фаленопсис, кармона, мирсина.

Ky!

Цитата: Ольга СПб от 20 ноября 2011, 17:10:30Список: Фикус, Юкка, кактус, фаленопсис, кармона, мирсина.

По фаленописису в раздел с ними вопрос задайте, с подробным описанием, что за фаленопсис, как за ни ухаживаете.

Кактус - тоже в раздел по кактусам, что за кактус, какие условия содержания.

Фикус можно подкормить, если есть достаточно освещения, и он растет.

Юкку лучше не подкармливать зимой.

Про кармону в теме уже отвечал.