Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Луиза

У меня вопрос:
Агрекол NPK 6-6-6 написано миниральный гель для орхидей...  :o применять 1 раз в неделю  swoon
А реально его для чего-нибудь можно использовать?  thinks
Когда всего поровну, то это в каких случаях применяется?  :think:

Asio Otus

Цитата: Луиза от 04 апреля 2012, 19:13:59Агрекол NPK 6-6-6 написано миниральный гель для орхидей...  :o применять 1 раз в неделю
Для орхидей я не стала бы его применять, NPK в равном соотношении. Подобное удобрение можно применить на плодовых в период вызревания плодов, можно на ароидных применить, но дозировку брать слабую  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Asio Otus
Мариночка, спасибо!  thankyou
Цитата: Asio Otus от 04 апреля 2012, 20:06:05, можно на ароидных применить, но дозировку брать слабую
Ура!!! Ароидных много, есть куда применить! Одна Монстера чего стоит  ;D

Цитата: Asio Otus от 04 апреля 2012, 20:06:05на плодовых в период вызревания плодов
Плоды зреют долго. Гранат, например, до сих пор вызревает: на деревце сейчас и цветы, и листья, и плоды. В этом случае тоже применять или как? Може чередовать с другими  thinks

Asio Otus

Цитата: Луиза от 04 апреля 2012, 20:10:08Плоды зреют долго. Гранат, например, до сих пор вызревает: на деревце сейчас и цветы, и листья, и плоды.
на счет гранат не уверена, а вот на цитрусовых, пасленовых применяют  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mashulenok

Пробежалась по темке, но ответ на свой вопрос не нашла. Ткните носом, пожалуйста, если уже было.
Можно ли поливать удобрением для орхидей другие цветы? Например фуксии, эсхинатус, паслён, гипоцирту....

А то с моим количеством орхидей я целую бутылку и за всю жизнь не израсходую  confusion

Ky!

mashulenok

Обычно удобрения для орхидей имеют не такую высокую концентрацию, как обычные удобрения, и при указанной в инструкции дозировке не факт, что растения почувствуют реакцию.

Тем более вы не указали соотношение элементов в удобрении, и точно сказать, кому оно подойдет, нельзя.

mashulenok

Цитата: Ky! от 06 апреля 2012, 19:01:54Тем более вы не указали соотношение элементов в удобрении, и точно сказать, кому оно подойдет, нельзя.

У меня их два:

Bona forte

Элементы питания, в том числе микроэлементы в хелатной форме, %, не менее: Азот (N) - 4; Фосфор (P2O5) - 2,5; Калий (K2O) - 6; магний (MgO) - 1,3; железо (Fe) - 0,005; марганец (Mn) - 0,005; бор (B) - 0,002; Цинк (Zn) - 0,002; медь (Cu) - 0,0004; молибден (Mo) - 0,0004; кобальт (Co) - 0,0002; биологически активные вещества: витамины С, В1, РР и стимулятор роста: янтарная кислота.

и Greenworld
Состав: ( N)-5% -нитратный 3,0%, аммонийный -2,0%), фосфор (P2O5) 4%, калий (K2O) 6%, микроэлементы-Fe 0,034%, B-0,010%, Cu-0,009%, Mn-0,001%, Mo-0,001%,Zn-0,018%.

Ky!

mashulenok

Можно попробовать подкормить такими удобрениями растения, у которых нет в планах цветения. Но вот с концентрацией вопросы.

Татьяна С.

Подскажите как правильно удобрять горшечные цветы. Сначало пролить землю, а потом удобрять? И в каких дозировках?

Луиза

Татьяна С.

Цитата: Татьяна С. от 07 апреля 2012, 14:26:15И в каких дозировках?

Дозировку мы всегда смотрим на упаковке и ни при каких обстоятельствах ее не превышаем. Я так вообще беру слегка меньше указанной. Некоторые растения требуют половинной или даже 1:4 дозировки (к примеру орхидеи, папоротники, фиттонии)

Цитата: Татьяна С. от 07 апреля 2012, 14:26:15Сначало пролить землю, а потом удобрять?

Есть растения у котороых субстрат не должен пересыхать, их удобряем вместе с поливом, так как грунт у них влажный. Растения у которых субстрат должен пересыхать (кактусы, орхидеи, антуриумы и другие) мы можем удобрить через полчаса после полива.

Татьяна С.

Цитата: Татьяна С. от 07 апреля 2012, 14:26:15И в каких дозировках
Я имела в виду, если полить цветок и потом вносить корневую подкормку, она не вытекает?  Или ее нужно совсем по маленьку вливать?

Ky!

Цитата: Татьяна С. от 08 апреля 2012, 05:50:05если полить цветок и потом вносить корневую подкормку, она не вытекает?

Так разводите в воде и вносите подкормку при поливе. То есть поливаете водой с удобрением.

леля 111

Купила сегодня удобрение Бона форте "для всех комнатных растений"- рост и обильное цветение. NPK+ Mg = 6: 3: 7 + 1,5. Для каких растений подойдет? Есть и декоративно- лиственные, и цветущие thinks

Ky!

Цитата: леля 111 от 11 мая 2012, 19:28:23рост и обильное цветение

Все же скорее это удобрение направлено на рост, а не на цветение. Много азота. Исходя из этого, допустимо подкармливать им растения, в случае, если требуется рост.

Natiko

Цитата: Ky! от 08 апреля 2012, 09:13:13Так разводите в воде и вносите подкормку при поливе. То есть поливаете водой с удобрением.
то есть допустимо любые растения поливать одновременно удобряя с определенной периодичностью?  у меня тоже не получается полить и потом удобрить, я это делаю сразу  :-\ :-\