Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

нюша

Я тоже свою внимательно осмотрела (она у меня в прозрачном стаканчике) и разглядела в пустоте у керамзита крепкий такой корешок. Сегодня убрала тепличку, думаю уже хватит. Так что  congratulate нас с укоренением! Это моя первая хойя!

вишенка

нюша Поздравляю!!!!! present present present  А сорт какой? определила?
Цитата: нюша от 19 июня 2011, 09:46:53Это моя первая хойя!
И моя тоже ! mosking

нюша

ЦитироватьА сорт какой? определила?
Еще нет! Такая у меня. [smg id=15352]

Neit

Цитата: нюша от 19 июня 2011, 10:06:40Еще нет! Такая у меня.
Это карноза  yes Укореняется всегда и во всем  и любыми частями тела yes

вишенка

Что у меня вышло ,спустя месяц  yahoo yahoo Правда фото  nea
Ну вот
[smg id=18674]
[smg id=18675]

Small Lynx

вишенка Поздравляю с успешным укоренением)))))
Все растеньки попадают к нам когда то впервые... Потом оглянуться не успеешь, как их уже 4-5-6... И понеслось ;)
Сужу по себе.... Стибрила черенок Беллы в ОБИ,укореняла в воде с эпином и углем.Прижился, дал корешки, уже хорошо подрос так.... Посадила в кокосовый субстат с обычным грунтом и вермикулитом наполовину. Растет очень хорошо))) Быстро))))
Сразу захотела еще один череночек прикупить, уже у разводчиков хой...  Очень на твою похожа.Вибирала по размеру листа, а не по цветению.... Ибо с местом уже напряг...... А глаз уже опять косит и дергается.... Тут у одной знакомой видела Хойю с фиолетовыми цветочками... Денисии вроде называется.... Хочу... А еще в Тюмене какая то хойя стоит 2500, так вот у нее такие листья красивущие!!!  :o Но большие!!!! И дорогая уж больно. Но хотеть не вредно. И я пока пасс!!!
нюша И Вас с успешным укоренением!!!! Такая у вас Хойя эффектная!!! Такие листики красивые, яркие, с прожилками!!! Но большие, посему мне такая роскошь уже недоступна.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

вишенка

Small Lynx Спасибо !!! Да и не говори их столько  :girl_in_love: одна краше другой . А я вот хочу Беллу и Аустралис Лиза ,тоже аж глаз дергаеться  mosking

Перевалила из стаканчика йогуртного в маленький горшочек ,рост ускорился . Я так рада  yahoo
Спасибо всем за рекомендации и советы по укоренению хойи !!!! present

katerina

вишенка - как хорошо что она растет  yahoo много новых ростов появилось?

вишенка

katerina Ты знаешь ,нет . После того как я ее  пересадила в горшочек чуть больше прежнего ,она тормазнула ,видать корешки наращивает. yes

Marusja

ольга хаустова Садите в субстрат ,  Корни хойя дает из междуузлий . и далее по черенку , можно размножать парой листьев.Когда высадите в землю , не забудьте держать под пакетом неделю .земля должна оставаться влажной. Листья сначала могут потерять упругость,потом восстановятся.

[smg id=22933]

[smg id=22934]

[smg id=23748]

фенек

А я только что раздобыла хойю мясистую. Подскажите-ка мне, пожалуйста, как лучше  разрезать веточки.
[smg id=27737]

Asio Otus

фенек, можно поделить черенки так, чтобы черенок имел по узлу (узел место крепления листа/ев), а можно по два узла оставить.

К примеру, вот так

[smg id=27738]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фенек

Ага! Так и сделаю. Спасибо большое!
А если я поставлю в воду, вода узел должна покрывать или нет?

Asio Otus

Цитата: фенек от 28 сентября 2011, 20:34:50А если я поставлю в воду, вода узел должна покрывать или нет?
Если вода будет покрывать узел, то у этого места будут расти корни, а раз так, то больше будет корней и побегов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фенек

Вот уже третий день черенки в воде. Но на них появилось много крапа. В принципе я знаю, что точки  - это нормально для х.мясистой, но когда черенки принесли - пятнышек не было вообще. Не знаю, что думать - хорошая это реакция или не очень?
[smg id=27972]