Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: фенек от 01 октября 2011, 13:17:08но когда черенки принесли - пятнышек не было вообще.
С возрастом у листьев данной хои проявляются сильнее пятна. Причин для беспокойства нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Влюбилась я в Marusечкину конкурсантку :give heart: Отправилась  искать такую же хойю. У одной дамы выпросила маленький хвостик. Разделила его . Вот укореняю в речн.песке + универс.грунт.[smg id=32929][smg id=32930] Какие ей условия создать? Под лампу? Или на батарею?
PS: Эх! У  Marusи - то с розовым листочки, а мои нет :o
Всё равно! Уже ж люблю...

Marusja

Sana  Саша  ,  красотульки ,  когда  укоренятся,  весной  поставишь  под  яркое  солнце  и  ОБЯЗАТЕЛЬНО  появится 
                         розовые  листья  или  как  минимум   розовая  кайма  по  молодым  листикам yes

фенек

Уже неделю, как высадила черенки карнозы.
Несмотря на то, что осень, корни выросли быстро - жирненькие и устрашающие, просто сабли какие-то.
И Марина была права - действительно, корешки появились и на нижнем, и на верхнем междоузлии. Так что пришлось разрезать некоторые черенки еще раз. В итоге их получилось ... много. Четыре из них высадила в горшочек, место среза припудрила растертым углем (активированным  confusion ).

[smg id=33166]

нюша

фенек, поздравляю! желаю бурного роста!  yes Если вы используете камешки для увлажнения, то поставьте поддон между горшком и камешками, чтобы грунт в горшке лишний раз не увлажнялся.  :)

Marusja

фенек  Хорошенькая  карноза !   Листья  красивые  ,  А  пятнышки  на  листьях  и  должны  быть  ,  летом  на  солнце  они  серебристо  перламутровые.   Активного  роста   вам  !

фенек

Marusja, Нюша, спасибо!
Очень надеюсь, если и не на бурный, то на просто рост  mosking   Но приготовилась ждать до весны - здесь же на форуме, кажется, прочитала, что вновь посаженные черенки долго сидят, прежде чем пуститься в рост. Да и осень к тому же ...

А камешки  как раз для того, чтобы дно горшка не соприкасалось с вытекающей водой (хотя я сейчас поливаю только чуть-чуть, но на всякий случай  ttt).

нюша

Цитироватьчтобы дно горшка не соприкасалось с вытекающей водой 
Но воду все равно надо сливать тогда!
Цитироватьвновь посаженные черенки долго сидят, прежде чем пуститься в рост
Как только корешками горшок оплетет, так и начнет активно расти!  yes

Sana

А моя лапонька уже и корешки дала[smg id=34161], да ещё и вот что у неё отрасти успело [smg id=34160]. :P  Новый узел?

katerina

Мария80

Здравствуйте!
Вот отрезала у знакомых кусочек, а дальше что мне нужно делать?
[smg id=34946]

Зелёный

Я в другой теме про фотографии рассказал про австралийку, которая не только укоренилась в воде успешно, но даже родила бутоны и сейчас цветёт, продолжая жить в обыкновенной кружке с водой.

линда

У меня тоже практически все хойи (разнообразные и много) без проблем укореняются просто в воде и довольно быстро. allokey

Small Lynx

Цитата: zhmary от 14 января 2012, 17:40:16
Исходный черенок засох  :'(
Остался отрезок с верхним листиком. Вернее уже почти без листика. Листик почти засох. Но стволик зеленый стоит. Не знаю, укоренится ли. Стоит в орхидейном грунте, поверх сфагнум и накрыт пластиковым стаканом в качестве теплички.
Стоит на комнатном подоконника, температура 25 градусов.

zhmary у вас в грунте лучше укореняется?
Просто у меня хойи лучше дают корешки в воде с цирконом или эпином или корневином.....Но были и такие, которые при посадке корешки отсушивали... Был бы еще хоть один черенок, можно бы было посоветовать проращивать двумя способами..... А когда один... Остается желать УДАЧИ!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем