Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 10:36:44

« назад - далее »

ocean

Давно хотела Хойю! А тут на днях совершенно неожиданно получилось скоммуниздить череночек confusion Вот только не коротковат ли?
Хойя Car. - это Carnosa?
[smg id=59815]
[smg id=59816]
[smg id=59812]
Еще есть двухсантиметровый черешок с одним листиком, его во влажный вермикулит поместила и под колпак, но, как я поняла из прочитанного, такой черешок, даже если укоренится, расти практически не будет?
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Ky!

Цитата: ocean от 19 мая 2012, 13:34:07Хойя Car. - это Carnosa?

Hoya carnosa tricolor

У вас вроде обычная.

Размер черенка, на мой взгляд, вполне подходящий.

ocean

Ky! Это что же получается, ценник врет? А обычная хойя - как называется?
Вот ее фото в магазине (прошу прощения за плохое качество фото):
[smg id=59826]
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

katerina

ocean - нет вроде не врет, видно вариегатные листья, но видать она давно под не очень хорошим освещением и листья просто зеленые растит.  Черенок у вас вполне подходящий  yes

леля 111

У меня такой вопрос  :think: Нынче очень рано выключили отопление, дома температура снижалась до 10 градусов, и хойка карноза начала подвяливать листики . Я ее раскопала- а корни все сгнили :'(, решила черенок переукоренять ( вернее, не черенок, а череночище, там сантиметров 40 длина :o). В водичку с углем поставила, под подсветку, в тепличку из пакета. Но листики так и не восстановили тургор, стебель сморщен и корешков даже намека нет, неделю уже точно бултыхается в стакане. Есть пара- тройка листов с более- менее приличным тургором.
Это что, она уже не оклемается??? :sorry: Я и цирконом прыскала, и в воду добавляла маленько...
Побег на срезе чистый.

Asio Otus

леля 111, если черенок длиннее 15-20, то укореняться он будет плохо, на макушке листья не сразу восстановятся, поэтому лучше разделить на две части. goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

леля 111 А я бы нарезала на черенки по 2-3 узла    yes Часть можно сразу в грунт пополам с песком  воткнуть и в тепличку поставить yes У меня карноза очень быстр укоренялась и в воде и в грунте даже без теплички yes

НаталияС

Цитата: Neit от 23 мая 2012, 16:27:51У меня карноза очень быстр укоренялась и в воде и в грунте даже без теплички
Я тоже прямо в грунт сажала и без теплички - прекрасно укоренилась и до сих пор растёт!

леля 111

Лады, порежу, просто хотела, чтоб она длину не потеряла... А как думаете, тургор восстановится?

Neit

Цитата: леля 111 от 23 мая 2012, 21:27:33просто хотела, чтоб она длину не потеряла...
С малым количеством листьев она быстрее укореняется yes

Цитата: леля 111 от 23 мая 2012, 21:27:33А как думаете, тургор восстановится?
Черенки с потерей тургора поставь в воду, а черенки с нормальным тургором сразу в грунт  yes Должен восстановиться  yes

Колючка

:think:... нарезАла я черенки карнозы , для отправки.. осталась голая плеть с цветоносами - выбросить , рука не поднялась... Приткнула ее в горшок с традесканцией и почитай забыла... Сегодня вижу - растет новый листик -жива , курилка  :magnifying glass:

А если по теме - просто укореняются черенки там , где их устраивают условия - темп. свет , влажность . Тогда и просто в грунт воткнуть , если какие то параметры не соответствуют - нужны доп. действия  :think:

Neit

Цитата: Колючка от 23 мая 2012, 22:28:42А если по теме - просто укореняются черенки там , где их устраивают условия - темп. свет , влажность .
Абсолютно согласна , Люд   yes
Цитата: Колючка от 23 мая 2012, 22:28:42пусть заблудится в хойевых джунглях получатель сего счастья
А я люблю пышную кустистость, да еще и с цветоносами   yes

Asya-Basya

это не совсем про укоренение, но всё же) торчит у меня вот такой черенок, на нём стали надуваться 2 пупырышка :o стоит в субстрате она 2 недели, в воде корни отрастить не получилось( верхушка сухая на вид, листья вроде без изменений. Чего это может быть? не болезнь надеюсь?
[smg id=73380]

[smg id=73379]

Grandiflora

Цитата: Asya-Basya от 23 августа 2012, 23:46:02Чего это может быть?
Вот смотри...  :look:
В зеленом кружочке могут появиться только "зародыши" корешков, обычно именно они есть между узлами. Видимо влажность у тебя приличная дома, вот они и выскочили или сорт такой.
А проснувшиеся почечки могут появиться в синих кружочках.  yes
[smg id=73381]

Asya-Basya

Grandiflora, вот именно-влажность в среднем 20%, после дождя только повышается( я и корешкам тоже рада) раз есть корешки-будут листики) а сорт вроде карноза