Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Small Lynx от 10 сентября 2011, 00:47:08Запросто может детенком оказаться,т.к. до меня не цвела точно.
Викуш,  моя маленькая тоже не цвела до меня... И месяц уже у меня - сидит тихо-тихо. Причем последний в очереди рост пришел не сформировавшимся nea То есть листочки не торчат... Вот и сидит так этот рост thinks Не хуже не лучше ему nea Наблюдаю yes А вот лошадка - прекрасно себя чувствует yes

katerina

Цитата: Zoya от 27 ноября 2011, 20:46:39Для цветения каттлеям желательно следующее: хорошая просушка и довольно яркое освещение.
Мои заразы  punish на солнышке и просушка хорошая, а цвести не хотят... :think: hysterics2

Ladushka_001

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Эксперимент удался пока лишь чехлом  mosking

Устроила я редкий полив с того, момента, как новый Рост достиг высоты половины старой псевдобульбы, сразу стала поливать крайне умеренно, псевдобульбы аж сморщивает, после полива не слишком наливаются. Пока итог чехол у новой выросшей псевдобульбы. Ждем дальше.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Мой альбом

Zoya

Цитата: Ladushka_001 от 12 декабря 2011, 14:47:33А я на последнем фото вижу чехол?  swoon
Слушай, Свет, а и правда! Чехол! Круто, конечно, но уже ведь пустила каттлея новые росты, поэтому из этого чехла уже цветика не будет, к сожалению  :sorry:

Ladushka_001

Zoya, а что гибриды со старых ростов не цветут? Может, он молодой? Вроде как последним сидит...  thinks

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 12 декабря 2011, 13:47:33
А я на последнем фото вижу чехол?  swoon
Совершенно точно чехол.  yes

Почему вырос чехол. Внимательно смотрим на чешуи  у псевдобульбы, они сухие,  значит в момент роста она получала мало влаги, это может быть связано с тем, что часть корней высохла, или погибла. и как результать каттлея стала получать меньше влаги. Я сужу по своим, когда растет молодой рост,  если на определенном этапе  роста псевдобульбы уменьшить полив, то может включится процесс формирования зачатка бутона, не чехла, так как наличие чехла еще не значит, что будет цветок.   Пока я провожу на одной каттлеи эксперимент по уменьшению полива. На брассаволе он привел к формированию бутонов.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Мишель

Весь в расстроенных чувствах ! Каттлейка Выдала 2  бульбы . Из них одна оказалась пустой , во второй был чехольчик . Вчера полил . Сегодня обнаружил что чехол засох . Что не так непойму . :'(

Asio Otus

Цитата: Мишель от 23 февраля 2012, 12:33:10Весь в расстроенных чувствах !
Сочувствую и понимаю, у самой каттлея растила чехол, внутри показался кончик бутона, и дальше ни туда и ни сюда... Остались мы без цветов.

Одна каттлея из реанимашек, из Ю-ченга, почернела, болезнь пошла по ризоме.  Фундазол не помог, а Ровралем уже было поздно обрабатывать.  :'(

Small Lynx

Да уж, тут собрались товарищи по несчастью. У меня та же история в отношении 4 каттлей, по ризоме распространялась какая то беда... бульбы коричневели, лист верхний желтел , и....падал неприятности продолжались на следующей по ризоме бульбе, и так, пока бульбы не закончились.
А 2 оставшиеся каттлеи буйно растут, растят чехлы и..... так же замечательно замирают.... Не цветут. По видимому, для цветения у меняподсветка маловата..... Хотя одна из 2-х стоит под двумя лампами, из них одна жн.сберегайка 65 Вт, вторая 45Вт (не аналоговые показатели) и история та же.... В общем, я люблю каттлеи, а они меня, по всей видимости не очень. :(
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

irina75

Здравствуйте!
У меня появилась вот такая каттлея  tender:
[smg id=53773]
[smg id=53774]
[smg id=53775]
Общий вид вроде не плохой и корни и само растение, пересаживать пока не буду - пусть цветет.
опыт выращивания каттлей пока год с хвостиком - растут малыши из тайской колбы.
но прочитав тему :think: немного впала в грусть, т.к. заставить цвести не так уж и легко.
Хочется  верить, что мне попался "легкий" гибрид  thinks, ведь цветы не такие крупные,да?
Нет ничего ценнее человеческого общения

Ladushka_001

irina75! Поздравляю с приобретением! Хорошенькие огонёчки!
Цветы у каттлей, цветущих гроздьями, всегда поменьше, чем у тех, что цветут одним цветком  yes

Мой альбом

Мишель

Цитата: irina75 от 08 апреля 2012, 08:42:25Общий вид вроде не плохой и корни и само растение
" Боярыня - очами лепа , бровями союзна ... "
Цитата: irina75 от 08 апреля 2012, 08:42:25пересаживать пока не буду - пусть цветет.
И правильно ! Адаптируется , а там по ситуации .
Цитата: irina75 от 08 апреля 2012, 08:42:25немного впала в грусть, т.к. заставить цвести не так уж и легко.
У верблюда два горба , потому что жизнь - борьба . Не стоит принимать полученную информацию как повод к расстройству  , но как стимул к действию .
Цитата: irina75 от 08 апреля 2012, 08:42:25Хочется  верить, что мне попался "легкий" гибрид
Расскажите как устроили  и как самочувствие красавицы . Чем можем - тем поможем !

Asio Otus

Цитата: irina75 от 08 апреля 2012, 08:42:25У меня появилась вот такая каттлея
Очень красивая каттлея  tender Поздравляю  clapping

Цитата: irina75 от 08 апреля 2012, 08:42:25пересаживать пока не буду - пусть цветет.
Правильно, но между поливом, обязательно  давать просыхать субстрату.