Бальзамин (Impatiens) - обсуждаем размножение (кроме садового)

Автор Asio Otus, 17 декабря 2007, 17:56:09

« назад - далее »

Sofya

Все сделала, как советовала Neit. Несмотря на то, что пошла гниль, все отростки пока  бодренькие ttt Когда же должны показаться корешки? Стоят в воде уже 4 дня.

katerina

Sofya - У вас несколько черенков бальзамина? Может один попробовать в грунте укоренить? Сравните где раньше укорениться?!  ;)

Цитата: Sofya от 17 мая 2012, 12:12:56Когда же должны показаться корешки? Стоят в воде уже 4 дня.
Нужно добиться чтобы черенок перестал гнить снизу, а корешки вскоре появятся. yes

Sofya

katerina
У меня их 20 штук. Хотела всю стену ими украсить на балконе. А теперь даже не знаю, получится ли. Что-то я сомневаюсь, что это гниль. Вчера вечером рассмотрела все внимательно. Кончик не коричневеет, как при гнили, а чернеет, причем неравномерно. Чернота как бы поднимается вверх по сосудам внутри стебля. А сам черешок сохраняет плотность. При гнили становится обычно мягким.  Могу, конечно, ошибаться, но что-то это все мне не нравится :think:

Ky!

Sofya
Это по описанию похоже на разновидность сосудистого увядания.

Sofya

Ky!
Черенки пока выглядят бодро, чернота на месте, но теперь и таблетка активированного угля в стакане, может из-за нее. Буду ждать, может и вырастут корешки. Ну а если нет, поеду покупать готовые к посадке цветы.
[smg id=59799]
[smg id=59800]
[smg id=59801]

Neit

Sofya А когда черенки в воду ставили, уголь успел ососесть , если чернота дальше по стволикам не пойдет, то и угольможет быть  thinks
Цитата: Sofya от 17 мая 2012, 12:12:56Когда же должны показаться корешки? Стоят в воде уже 4 дня.
А это смотря какая у вас температура в помещении , если меньше 20 или больше 28, то укореняться долго могут  yes В первом случае холодно, во втором- горячевато   yes А вообще проявите терпение , укоренение происходит от 5-7 дней до месяца , а иной раз и больше  yes Все зависит от условий в помещении  yes

Sofya

Лазурь

Сегодня посеяла семена бальзаминов под названием: "Звёздный" и ново-гвинейский Сальса. Подскажите, насколько быстро они могут взойти и вообще есть ли шансы, что из 5 семян каждого вида что-то взойдёт? В начале темы читала о том, что всхожесть у семян этих растений не очень...

Asio Otus

Цитата: Лазурь от 04 июня 2012, 22:45:58Сегодня посеяла семена бальзаминов под названием: "Звёздный" и ново-гвинейский Сальса. Подскажите, насколько быстро они могут взойти
А кто их знает, могут быстро взойти, а могут сидеть и думать.  swoon В целом как успехи?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лазурь

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2012, 17:29:18В целом как успехи?
Семена посажены 4 июня, пока думают. Что-то до жути захотелось тех самых "бабушкиных" цветов, наверное старею.  :D Очень хотелось бы вырастить Звёздный, он пониже ново-гвинейского, лошадок стараюсь не заводить-дефицит места, да и уход проще. Благодаря Вашим советам и помощи форумчан, я начала получать от растений удовольствие, потому, как стала их понимать.  present 2 из 4 фаленопсисов растят цветоносы параллельно с корнями и листьями. Проблемный фикус Бенджамина отлично перенёс полную промывку корней, стоит пушистый и весёлый. В общем-всё отлично!!!

Neit

Цитата: Лазурь от 04 июня 2012, 22:45:58насколько быстро они могут взойти и вообще есть ли шансы, что из 5 семян каждого вида что-то взойдёт?
Маш, все от семян зависит  yes Том Самб у меня нормально всходил, только выжил всего один и по зиме помер, после лета на балконе  yes В апреле сеяла семена 2х  разных сортов и производителей и всходили они по разному  yes "Праздничный"  от Гавриша с трудом взошел в два посева - из 10 ти семян 3 шт  , а вот "Камелия" от Флоса - 100% всхожесть на 4й день посева  yes

кЫся-кЫся

Сегодня не удержалась и купила пакетик семян бальзаминчика! "Клубника со сливками".
Внимание! Вопрос: можно ли их посадить сейчас? в зиму? Или лучше дождаться января-февраля? :think:

Ky!

кЫся-кЫся

Обыкновенное правило - есть подсветка, сажайте, нет подсветки -  не сажайте.

Nimfea

кЫся-кЫся, если это сорт бальзамина Уоллера, то можно посеять в ноябре-декабре и держать зиму под подсветкой, а в январе-феврале наченковать его и размножить.

Если это сорт садового бальзамина, то посев как в сроки садовых.

кЫся-кЫся

Цитата: Nimfea от 10 октября 2012, 00:00:57
можно посеять в ноябре-декабре и держать зиму под подсветкой, а в январе-феврале наченковать его и размножить.

Именно он!) Спасибо!
А если я его посажу в ноябре - к весне (к 8 марта) он сможет зацвести? thinks