Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

Олегг

Цитата: katerina от 03 февраля 2013, 17:00:18Что делать, вовремя поливать, а то может скинуть, и я думаю можно подкормить немного удобрением для цветущих, но в половинной дозе.

Ур-ра!  present Насчёт полива - я слежу. А добавить удобрение однократно, или в каждый полив?

azaliya

Добрый вечер! Я хочу  похвастаться своими абутилонами, фото у меня не получилось.  В прошлом году я купила семена и посеяла в одноразовый стаканчик, самые стойкие два штучки росли рядом, так я их и пересадила в горшочек вместе. Почему то один абутилон цвёл , а второй ни разу. Я увидела на цветке коробочка типа гарбуза, гафрированная. Позже я поняла,  что это семена, три коробочки семян  я сняла . yahoo   Хочу посеять эти семена и что с них получится. :)

Asio Otus

Цитата: Олегг от 03 февраля 2013, 17:48:59А добавить удобрение однократно, или в каждый полив?
Если добавлять удобрение при каждом поливе, то слабой дозировкой, если половинной, то часто не стоит, раз 2 недели. Я думаю, что лучше малыми дозами удобрять, но при каждом поливе.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Доброго вечера, посеяла семена 5 февраля.
Сейчас они вот такие

Подскажите, пожалуйста - пора ли их определять по отдельным емкостям?
И вообще мои дальнейшие действия. Это мои первые  клены.
Стоят под лампой вмсете с адениумами в 60В, в контейнере, 2 раза в день по часу проветриваю...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

katerina

iriz, Ир, лично я бы ещё немного подержала в этой емкости их, дождалась бы второго настоящего листочка.  :) А самый маленький слева, тоже абутилон?

Ira Rozen

Цитата: katerina от 20 февраля 2013, 08:52:10iriz, Ир, лично я бы ещё немного подержала в этой емкости их, дождалась бы второго настоящего листочка.
katerina, Спасибо, поняла , буду ждать листик. present
Их так и держать под крышкой или можно уже на день оставлять без крышки?  Нужен ли им нижний подогрев теперь?
Цитата: katerina от 20 февраля 2013, 08:52:10А самый маленький слева, тоже абутилон?
Видимо, да, т.к. больше ничего не сажала  :think:
Мои увлечения
Прогулки

katerina

iriz, Да, ещё можно держать, но постепенно увеличивать время проветривания.  yes На счет нижнего подогрева, смотря какая температура в помещении где они стоят, если +23-25, то можно я думаю уже и без подогрева. Да, и обязательно хорошее освещение.  yes

Ira Rozen

Цитата: katerina от 20 февраля 2013, 10:14:30На счет нижнего подогрева, смотря какая температура в помещении где они стоят, если +23-25, то можно я думаю уже и без подогрева
В комнате +20-21 :-[ :think:
Стоят под малпой в 60В, 6400, см в 20.
Мои увлечения
Прогулки

katerina

iriz, Тогда держи на нижнем подогреве пока ещё, а вот когда распикируешь, уже можно будет не греть.  yes

Mila_kam

У меня тоже посевная в разгаре )))). Первый раз купила семена абутилона, взошли пока 8 из 10.  Как бы их теперь довести до цветения поскорее, мне ж столько не вместить на подоконник. Буду осчастливливать родственников и группу детского сада ))))
[smg id=99842]

Олегг

Цитата: katerina от 03 февраля 2013, 17:00:18Да, это бутон.  yes
...Что делать, вовремя поливать, а то может сгинуть, и я думаю можно подкормить немного удобрением для цветущих, но в половинной дозе. :)

Ура! Сегодня пришёл с работы после сдачи экзамена, а он меня ждёт, чтобы обрадовать! Спасибо, Катерина, за советы. Начал поливать с прошлого сообщения через 1-2 полива водой с удобрением для цветущих.
[smg id=100015]

Правда, всё же ещё 2 вопроса:
1) размер чашечки цветка - всего 3.5 см. Это сорт такой (какой, кстати?) или просто первое цветение черенка?
2) цвет лепестков какой-то неяркий. Я ожидал "более оранжевый". Следующие цветки станут ярче или нет?

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

Ого, уже большие! Мы тоже подрастем ))) вы их в тепличке еще держите?

Asya-Basya

Ira Rozen

Mila_kampresent
Большую часть суток стоят не накрытые, днем на окошке, а вечером с адениумами под лампой, ночью накрываю пищевой пленкой. но не плотно, полоска просто сверху, а по краям проветриваются.
Может уже стоит их и вообще вытащить и пусть уже так стоят?
Мои увлечения
Прогулки