Абутилон, Канатник (Abutilon), обсуждаем способы размножения

Автор Zefirka, 23 февраля 2008, 20:13:08

« назад - далее »

daydgim

Расцвел мой  абу из семян Джульетта , хвалюсь :
[smg id=317481 type=preview align=center caption="Первенец"]

Заодно покажу лес Белл, далеко не с первой попытки, полученный молодняк tease
[smg id=317483 type=preview align=center caption="Лес Белл"]
Не слишком  ли резные листочки для Белл  :magnifying glass:

Лариссончик

подскажите пожалуйста, на пакетике с семенами абутилона написано, что семена надо скарифицировать иначе не взойдут... :think: как лучше и проще сделать? я быстрее пальцы скарифицирую... mosking

Ky!

Лариссончик, это довольно заморочно, вот пример

Лариссончик

Ky!, Саша, что то мне так боязно их тереть, семян всего 10...а она их конкретно натёрла  thinks аж лушпайки по отлетали, где гарантия, что она их не повредила?

Galo

Лариссончик, А нет никакой гарантии, это ж у кого как рука набита.
Имея кол-во семян -10 штук на такую скарификацию можно не замахиваться.
Скарифицируй как умеешь или  замачивай и сажай.
Если свежие так все равно взойдут.

Лариссончик

Galo, отож....а мне жалко семян, буду искать компромисс, может что и получится... thinks

Galo

Лариссончик, Лар, я дописала там в своем ответе. yes

Лариссончик

:D :D :D я ответила... ;) буду искать компромисс, чтобы было больше всходов

katerina

Лариссончик, Ларис, покажи пачку? Что за абутилон?

Лариссончик

katerina

Ларис, такие обычно всходят без проблем и без скарификации... Ну сделай так, 5 посади обычно, а оставшиеся 5, пройдись по ним пилочкой слегка.  yes

Лариссончик

Катюш  mosking там оказывается больше семян, я их замочила на ночь, сейчас посмотрю, что с ними и буду решать спасибо всем  present

Лидика

Пару недель стоят обрезанные черенки абутилона в воде - без намёка на корни. А хочется размножить мой, цветущий розовыми перламутровыми колокольцами.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

es.efimova

Цитата: Лариссончик от 24 марта 2018, 16:32:00подскажите пожалуйста, на пакетике с семенами абутилона написано, что семена надо скарифицировать иначе не взойдут...
Я пару месяцев назад посадила в торфяные горшочки, пролитые энергеном, без скарификации дак проросли все как миленькие. Видимо, это мой цветок так как всходит и растёт очень энергично :D

LANIMA

сеяла абитулоны в августе, семян было десять взошли семь. подросших четырёх отсадила а три оставила в той же плошке,сейчас уже все давно цвету. была смесь окрасок, но мне так хотелось жёлтый а его как раз и не оказалось, наверное не взошёл. а тут такой мне сюрприз  :) взошёл ещё один ;D это вообще как, с разницей в 8 месяцев всходы  :o вот можно опять помечтать что окажется жёлтым  tender
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество