Хавортия (Haworthia), особенности размножения

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:06:59

« назад - далее »

Asyagirl

Rimma
Я свои в воде пару недель укореняла, в кипячоной и с активированным углем. goodluck

katerina

Rimma - её можно сразу в субстрат посадить укоренять, у меня хорошо укоренилась в универсальном грунте, но с обязательным добавлением песка в субстрат.  yes А можно в чистом песке укоренить, а потом когда укоренится пересадить в грунт.  yes Удачи!  goodluck

Rimma

Asyagirl,   katerina большое спасибо, я её поставила в воду, а завтра тогда посажу в грунт

abracadabra

Все-таки весна победила  yahoo

ррраз
[smg id=48719]

и два
[smg id=48720]

Хойя

Всем здравствуйте!  yes Вот решила показать свои сеянчики хавортий. На фото два вида.  Посев 27 февраля.  Правда сеялось 8 видов, но взошло хорошо только два.  Да еще по одному растению двух других видов, притом оч быстро (3 марта)!  Остальные пока молчат.  Если не взойдут, поставлю емкость с семенами на пересев, вдруг что нить и получится! :think: :think: :think:
[smg id=50014]
Сеянчики находятся в теплице, температура днем до плюс 28, а ночью до плюс 23.   А коробка с семенами кочует, днем в теплице, а ночью ставлю на подоконник, поближе к стеклу, что бы были перепады температур.  Пишут, что им это нравится.  Будем ждать!

koshachia-lapka

Покажу некоторых своих сеянцев, возраст 1 год.
Сеянец хавортии turgida Wydersrivier, очень красивый вид хавортии, на солнышке приобретает красно-оранжевыц цвет.
[smg id=303070]
http://content.foto.mail.ru/mail/koshachia-lapka/185/i-412.jpg

Сеянец хавортии springbokvlakensis, один из моих любимейших видов хавортий с прозрачными листочками.
[smg id=303069]
http://content.foto.mail.ru/mail/koshachia-lapka/185/i-410.jpg
[smg id=303072]
http://content.foto.mail.ru/mail/koshachia-lapka/185/i-411.jpg

abracadabra

koshachia-lapka, какие хорошенькие! А они примерно какого размера?

koshachia-lapka

Лемурчик, спасибо!
abracadabra, размер около 2 см.

abracadabra

koshachia-lapka, ого какие большие. Дальнейшего им роста!  goodluck

вишенка

Девочки, как ваши сеянчики поживают? наверно уже большенькие стали.
А мне привалило вот такое счастье!!!! Хавортия ладьевидная :girl_in_love:
[smg id=69782]
Хочу подсадить в круговую к кротону, что думаете? Никогда я такие растения не выращивала, помогите советом. И я так понимаю можно сразу в грунт?

katerina

вишенка - Свет, да их можно сразу в грунт, не поливаем сразу, а только дней через 4.

Ох, целая охапка хавортий!  clapping O0

СаШ

вишенка, ну, не знаю... Я бы не стала их к кротону подсаживать. У них предпочтения несколько разные, да и корневая у него помощнее будет... Например, мои седумы, подсаженые к толстянке растут хуже, чем отдельнорастущие, так как у них корневая слабее, а земляной ком оплетают корни толстянки.

вишенка

katerina , СаШ Спасибо девочки за советы!!!
Подумала, подумала, буду растить как отдельное растение, все правильно и уход и периоды и полив, все разное.
Девочки, я так понимаю горшочек небольшой, но широкий?

СаШ

Цитата: вишенка от 31 июля 2012, 14:52:42я так понимаю горшочек небольшой, но широкий?
Совершенно верно! И песочку в собстрат не жлеть, это же -  суккулентики! goodluck

Picciola

А листиком можно хавортию размножить? Как это происходит, т.е. как и во что посадить листик?