Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Баболя от 09 июля 2012, 17:35:41
Nimfea, посоветуйте, если можно, что предпочесть: кристалон с показателями 12:12: 36 или агриколу с показателями 15:21: 25. Меня смущают низкие цифры азота и фосфора у кристалона.
Азот во время цветения не столь важен. Он необходим ранее во время роста листвы.
Оба удобрения хороши. Можно менять: пару раз одним, пару раз другим. В конце вегетации лучше тем, где фосфора больше.

Asio Otus

Цитата: WEndy от 07 июля 2012, 16:06:25Внизу на уровне этой каемочки есть две зелененькие почечки. Это не может быть хорошим знаком?
Да, на этом фото вижу почечки. Если вы ее за это время не зальете, то может быть и от этих почек пойдет в рост.

На фото видно, что субстрат влагоемкий, и не очень хороший.  :-\ Старайтесь сейчас не залить и не пересушить. Еще не помешает пролить каким-то фунгицидом, можно добавить в воду для полива фунгицид.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Баболя

Вот моя гортензия. Хлороз уже почти не заметен. Я продолжаю опрыскивать листья 1 раз/нед. кристалон- коктейлем микроэлементов, и 1 раз/нед. поливать цитратом железа, приготовленным из железного купороса + лимонная кислота.

Бутоны гортензия набрала только на одном побеге из 4-х. Видимо сил не хватило на большее.

[smg id=67487]

Sharhan

Добрый день! Какой грунт лучше использовать для гортензии, у меня есть для азалии и универсальный. Как от этого будет зависить цвет цветка и будет ли зависить вообще?

Что за гортензия не знаю, черенок был взят в магазине, цветет салатовым цветом.

Ky!

Sharhan

Думаю, в этом случае следует применять субстрат со слабокислой либо нейтральной реакцией.

Непонятно, что за вид и сорт растения.

Hydrangea Lime Light, к примеру.

Маловероятно, но еcть еще Hydrangea arborescens.

Фантазия

Приобрела гортензию и очень хочу выращивать ее дома. Соцветия голубые, посажена в грунт для азалий. Можно ли как нибудь искусственно добиться ярко-синего цвета соцветий? Может подкисленной водой поливать? Но в какой концентрации?  :think:
Вычитала, что можно поливать алюминиево-калиевыми квасцами, но не уверена, что их можно у нас найти  help

Ky!

Фантазия

ЦитироватьОкраску чашелистиков гортензии можно искусственно изменить: при поливке алюминиевыми квасцами перед цветением (5 г на 1 л воды) белые цветки окрашиваются в голубой, розовые — в сиреневый цвет. Если внести в почву соли железа, цветки будут синие. Голубой цвет можно получить у некоторых красных или розовых гортензий, если поливать землю алюминиевым сульфатом или калийными солями.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hydrangea.html

Nimfea

Цитата: Фантазия от 11 марта 2013, 10:53:15
Вычитала, что можно поливать алюминиево-калиевыми квасцами, но не уверена, что их можно у нас найти  help
Такие квасцы можно купить в аптеке в отделе рецептов (где готовят лекарства по рецептам)

Фантазия

Я сегодня бегала в цветочный магазин и нашла там эти квасцы.  yahoo Небольшая баночка, написано "квасцы для гортензий". Будем пробовать  yes

Фантазия

Nimfea

Фантазия, квасцы подействовали? Отлично!

Фантазия

Nimfea, честно говоря, квасцами еще не поливала, второе соцветие само поголубело, может кислый грунт сыграл свою роль, но я хочу чтобы она синими цветочками цвела confusion Видела в магазине такую - с ярко синими цветами!!! inlove

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с моей гортензией? С одной стороны листья зеленые, а с другой-почти белые какие-то  Что с ней может быть не так?
[smg id=114194]
[smg id=114195]
[smg id=114196]

Ky!

Юлия Вадимовна, по фото не совсем ясно, жилки листа остаются зелеными или лист равномерно желтый? Сравните с признаками хлороза.

Юлия Вадимовна

Цитата: Ky! от 19 мая 2013, 19:30:18жилки листа остаются зелеными или лист равномерно желтый?
Они все желтые ( даже прожилки, скорее, белые), по-моему на хлороз не похоже donotknow Может удобрение так влияет??? Я поливаю раз в 2 недели "Агрикола аква любимый напиток цветов фантазия" состав: азот-1 %, фосфор-1%, калий-1%, гумат натрия-0,2%, микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец...
[smg id=114209]
[smg id=114210]
[smg id=114211]
[smg id=114212]