Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

леля 111

Подскажите, кто укоренял листики глоксиний: я лист месяца 2 назад посадила, сейчас полезли деточки, но их так много  swoon! прям вокруг листа со всех сторон облепили! так и должно быть? а их потом не рассаживают?

Neit

леля 111 А как ты их рассадишь, если там один клубенек, но видимо жутко плодовитый   mosking  Зато кустик пышненький будет  yes  Кстати , а ты с фиалкой не попутала  :think:

леля 111

Neit, неа, это я купила точно глоксинию с бутонами, а она стала вянуть, вот я ее и чикнула, на всякий пожарный. один листик сгнил, а этот прирос. я сфотаю завтра, там штук 6 деток точно есть! у меня вообще крамольная идея- попробовать  отрезать материнский лист и вторично укоренить mosking mosking вдруг получится?
[smg id=25802] вроде не фиалка  :think: у бабульки их 2 было, одна с цветками, но ее передо мной купили...

Asio Otus

леля 111,  а тот субстрат в котором глоксиния, она в нем продавалась, или вы в него посадили?

На мой взгляд, плохой субстрат, в таком очень трудно поливать, так как сверху пересыхает образуется корка, а  внутри еще влажно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

леля 111 Точно глоксиния  yes  Делай фото  yes Вообще глоксиния укореняется всеми частями тела - листочками, частями листочка, череночками, каждый из которых наращивает по одному клубенечку   yes А уж сколько точек роста на этом клубенечке будет не известно  yes

леля 111

Asio Otus, этоя ее такой купила, уже пересадила давно  yes
Цитата: Neit от 10 декабря 2011, 16:59:21Делай фото
вот такая, правда, никак лучше не могла сфоткать, но даже так видно, как их много
[smg id=37503]
[smg id=37502]
и с другой стороны черешка тоже из- под земля пробиваются  thinks я просто один росток максимум ожидала, хотя, конечно, раньше глоксинии не укореняла

Neit

Плодовитый клубенечек - листик срезать не надо-он детишек кормит  yes

леля 111

Neit, а потом они друг- другу мешать не будут? и можно их потом отсадить как- нить?

Neit

леля 111 Да не получится их рассадить-это один клубенек с кучей точек роста  yes Пусть растут  yes

кукла

Neit

кукла а у  леля 111  росточки совсем малявочки , загнуться могут, если лист отрезать  yes У меня глоксинька из семян выросла, потом пошли малюсенькие детки, потом первый кустик отмер, а детки загнулись, а от клубня одна шкурка осталась, сегодня раскопала, даже не могу сказать, что это он так сгнил, скорее всего высох без питания, которое ему листья давали  yes

леля 111

Цитата: Neit от 17 декабря 2011, 18:40:46кукла а у  леля 111  росточки совсем малявочки , загнуться могут, если лист отрезать
я уже передумала его отрезать и переукоренять, к тому же он сам потихоньку усыхает. а малышня еще лезет

леля 111

Ky!, ну точно, поторопилася я ... Росточек вылез, а потом стремительно начал чахнуть и в итоге того :sorry:. Правда мне до сих пор не понятно, по какой причине  :think:

Вот начало разговора. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19041.msg244125.html#msg244125

katerina

леля 111 - чуть больше месяца прошло, как твои детки из листика? :magnifying glass:

леля 111

Цитата: katerina от 26 января 2012, 16:53:49как твои детки из листика?
Я их маме отдала, т. к. у меня остался клубенек, с которого листик срезан был.  Вести с фронта приносят оч хорошие! Листик тогда отсох, но на малявках это не отразилось. Мама говорит, что растет очень быстро, деток то ли 5, то ли 6 получилось, уже не помню! Покажу потом фотку, на весенних каникулах поеду и отчитаюсь об аномальном листике  yes. Всем спасибо за участие  :give heart: present