Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: леля 111 от 26 января 2012, 20:35:57отчитаюсь об аномальном листике
Алён, а он совсем не аномальный  nea У меня сейчас Скарлетт проснулась, так там тоже несколько ростов из одного клубенька  yes Будет пушистая  tender

леля 111

Цитата: Neit от 26 января 2012, 20:57:42а он совсем не аномальный
Neit, а меня как- то убедили в аномальности... Еще спрашивали, не фиалка ли? А у материнского клубня  2 точки роста, что до спячки, что после. Пусть будут пушистыми, я только за!

Фантазия

Цитата: Neit от 26 января 2012, 19:57:42
У меня сейчас Скарлетт проснулась, так там тоже несколько ростов из одного клубенька  yes Будет пушистая  tender
Надюш, это та, которую ты из семян в прошлом году вырастила?  Ты ее в спячку отправляла? Мои из семян в этом году не спали  :think:  thinks

Evgenia8989

Здравствуйте! я в том сентябре посадила 2 листочка, один из которых был с белой махровой глоксинии! и тут где то ползала и прочитала, что если листом размножать, то махровость не передается :o это правда????

Фантазия

Evgenia8989, нет  nea  черенкование сохраняет все качества материнского растения.
А вот семена иногда не передают махровость, например.
У меня так было с бальзаминами, а из семян глоксиний все махровые получились. confusion

Neit

Evgenia8989 У меня Скарлетт из листочка сохранила все мамашкины махровости  yes

Evgenia8989

буду надеятся, что обе у меня поскорее вырастут..эх и очень бы хотелось посмотреть какими они будут :girl_in_love: я у бабушки листочками покупала, она сказала, что одна белая махровая, а другая белая с фиолетовыми кончиками или наоборот confusion... а вообще если я их посадила в том сентябре, в смысле 2011 года, а сейчас они у меня ото сна одна проклюнулась, а другая еще нет...то можно ожидать цветения??? клубешки у меня с горошинку

Neit

Цитата: Evgenia8989 от 24 февраля 2012, 17:06:02если я их посадила в том сентябре, в смысле 2011 года, а сейчас они у меня ото сна одна проклюнулась, а другая еще нет...то можно ожидать цветения???
В принципе Глоксинии должны зацвести в этом году  yes

Ман

Помогите пожалуйста :think: купила вчера глоксинии клубень в стаканчике. А стаканчик маленький 100гр. Пока домой приехала у меня в стаканчике все распотрошилось.Начала собирать обратно смотрю а клубенек совсем маленький даже двух сантиметров нет. Вот теперь сижу и голову ломаю что делать с таким клубеньком. Это наверное только детка. А когда продавали сказали что будет цвести в этом году хоть там и росточков не было. Купилась на махровистость цветка. Сорт "розовая махровая" Жалко клубенеек. Подскажите как быть дальше

леля 111

Ман, у моей одной покупной глоксинии клубенек тоже был очень маленький, как клопик, не более тех самых 2 см, но куплена она была отцветшей. Не переживайте, все должно быть нормально! Ждите, она порадует вас своим цветением yes

Neit

Ман Это уже не детка, а взрослый клубенек , так что проснется и будет цвести в этом году  yes

Ман

Ура, проклюнул мааленький росточек, как бы не загубить бы его

Нужны дальнейшие рекомендации

леля 111

Ман, главное сейчас- полив ооочень умеренный по краю горшка.

Фантазия

У меня такой вопрос...нужно на обмен укоренить листочки глоксиний, но они не доросли еще о взрослого состояния (примерно размером с фиалочный листик). Можно ли их сейчас укоренить? Обрезав краешек листа. Дадут ли такие листики деток?

леля 111

Фантазия, у меня укоренились 2 листика , еще и с сомнительным краешком, вот на фото оцени размеры нижних листочков
[smg id=43793]