Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

Iris

Я посадила свою глоксеньку уже полтора месяца назад. Укореняла в воде, образовалось две картошечки. Последним временем материнский листочек начал по чуть-чуть усыхатся. Что-бы это значило, кто знает? thinks А детки не хотят вылезать. Может она спит?

Asio Otus

Цитата: Iris от 05 ноября 2010, 22:58:16Последним временем материнский листочек начал по чуть-чуть усыхатся. Что-бы это значило, кто знает?
Ничего страшного, что лист отмирает, клубенек может отдохнуть, а после появятся побеги  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

Люблю всё зелёненькое... красивое

Iris

юлия власова

я вчера свою глоксинию пересадить пыталась, в итоге порубила на кусочки, 2 черенка поставила в воду, один сразу воткнула в землю, а последний с клубнями оставила в горшочке, только землю поменяла! что из этого будет, кто нить уже так делал!? thinks
новичок

katerina

юлия власова - да ничего вообщем страшного не будет, черенки укоренятся, а тот что с клубнем должен дать новые побеги.  yes

юлия власова

katerina, спасибочки! а вот еще вопрос: который с клубнями его нужно под парник или так даст побеги?
новичок

katerina

Tata2903

Добрый день. У меня вот такой вопросик. У меня в стаканчике стоит листок для укоренения (по середине у него есть излом), у листочка уже появились маленькие корешки и я собралась его сажать, но сегодня заметила что на изломе появились 3 малюсеньких листика! swoon Мне как за ним дальше ухаживать? Пересаживать или оставить в воде?

katerina

Tata2903 - посадить в земельку, в небольшой горшочек.

Tata2903

С листочком понятно-посажу. А с листиками на нем, их то когда отсаживать (если так можно сказать)?

katerina

Tata2903 - а листочки в каком именно месте растут до излома или после ? можете сделать фото?

линда

У меня с глоксиниями не заладилось вовсе. Никаким способом. Из семян не пошли, два листа сидят один в вермикулите, другой в земля еще с зимы-НИЧЕГО. Один маленький клубенек раскопала (не выдержала) и посадила, (материнский лист отмер)-никаких признаков жизни. Другой клубенек дал ростики, но они стоят на месте и не хотят расти. Глоксинии мои заколдованные что ли?! Листы, о которых писала выше крепкие, зеленые, но нет деток и все тут. ???

veneziya

Цитата: линда от 02 июня 2011, 22:38:05Листы, о которых писала выше крепкие, зеленые, но нет деток и все тут

Инна, а клубень там прощупывается? Какого он размера? Можно ускорить появление деток: обрезаешь половину листа, через 1,5-2 недельки от этой половины отрезаешь ещё половину, и через 1,5-2недели оставшуюся часть до пенька 1см. Но, думаю, к этому времени уже детка появится... А так лист с клубнем может и год стоять, "попу" наращивать :D... goodluck

линда

коллега, Марина, там внизу что-то определенно есть. Листья сидят крепко, вытянуть не удается. Думаю "попа" растет. Я не думала, что этот процесс так затянется. Попробую резать. Страшно. allokey