А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

katerina

Sana - неа, не будет  nea отвалился он уже.  :) Правда на другой веточке их три штуки ещё растет.

Гоша

Вот этот фикус отдыхал рядом со мной..проям на улице растут....Фикусы,драцены,юкки...правда им там откровенно жарковато (я так думаю).

lelika

katerina, ясно что - фиги он вам теперь показывает :D  Жаль, что отваливаются...

А у меня такой фикус - покупала как фикус Бенджамина, но теперь я на 100% уверена,что никакой это не бенджик, а вот кто? ретузик?[smg id=18569]
вот такие у нас корни (погрызаны древоядным хвостатым монстриком)[smg id=24202]и ветки [smg id=24203]

Sea

lelika,  ого какой большой!
Сколько ему лет?

lelika

Sea, у меня он почти 4 года, и до меня ему года 2 было (судя по толщине основного ствола). Был куплен маленьким бонсайчиком ростом около 12-15 см от корня. Сейчас он около 70см .

lelika

Aksuma,спасибо.  Я пробовала его и прищипывать, и обрезать, и надрезы над почкой делать - не хотел он куститься ни в какую - открывалась только самая верхняя почка и продолжала веточка расти дальше еще с большей скоростью. А как только ветки отросли на см 40 - сам стал куститься.Вот таким он был 2 года назад[/url]
Я когда его подстригла - один черенок из укоренных себе оставила и стала растить, часто прищипывая. Через год он стал деревом ростом с мамашу (или в папашу - фикус все-таки ОН ;D). Был подарен свекрови.

Marusja

У меня растут вот такие два фикуса     БЕНДЖАМИНА

[smg id=20643]
Этому сделала обрезку ,заплела стволы. Сделаю фото , покажу.

[smg id=20644]

tatianaiguana

А у меня пока что ещё только черенок на укоренении стоит фикуса каучуконосного, но мы обязательно вырастем в такое же большое дерево, как наша мамашка.

[smg id=25187]

[smg id=25188]

Фикусы у меня почему-то не хотят приживаться :sorry: Но я не отчаиваюсь! Надеюсь, с этим всё будет хорошо!
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

katerina

tatianaiguana - удачного укоренения!  goodluck

А мой фикус ещё два сикония вырастил  swoon
[smg id=25454]

Natiko

подскажите-это фикус Мелани или измельчал каучуконосный?
[smg id=25590]

Marusja

Natiko  Думаю  МЕЛАНИ , чтобы так  измельчать каучуконосному... каким "голодом " нужно его держать mosking
                     Форма листа ближе к Мелани , у ккаучуконосного  более округлая...
                   Макушка живая ,свежая зелень . Горшок  великоват , Все силы уходят на рост корней , а надо бы наоборот
                    в листья.  А он давно  у вас ?

Ky!

Что интересно, сорт каучуконосного Ficus elastica 'Melany' встречается в основном в рунете.

А вот на западных сайтах иногда встречается упоминание о сорте Ficus elastica 'Melanie'.

Кupfer

Yoshimitsu

Кupfer, хорошего роста малышу  present
Симпатюлька   tender
А у меня такой вот новичок
[smg id=25863]
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Marusja

У меня  еще  один  кустик фикуса живет и растет активно

[smg id=26325]

[smg id=26324]