А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Sea

Вот мой фикус "Санни"
[attachimg=#]
[attachimg=#]

Юля Сумы

А у меня всего 2 фикуса :Кинки(облысевший после покупки,сейчас вот только начали новые листики появлятся)  и еще какой-то названия которого я не знаю  :)
[smg id=82006]
[smg id=82004]

Aksuma

Мамуля

А вот мой малыш Так жалко сбросил несколько листиков  :'(А сейчас вроде проснулся весну чувствует  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=82007]
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

Areka

Решила показать и свои фикусы, правда, качество фото оставляет желать лучшего.
Названия видов и сортов - в подписи фотографий :)
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]

Areka

Продолжение
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]

Areka

Оставшаяся часть
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]

Лето

Мой вот такой был, сейчас правда немного облысел confusion

Areka

Название Нуда мне определили на одном из форумов + в книге Чекуровой "Фикусы" тоже этот сорт описывается. Листья вытянутые, плотные, листовая пластинка длиннее, чем у Экзотики, длинное капельное острие.

Лакиа был определен также на форуме каком-то. У этого сорта меньше белого, чем у Старлайт, нет желтого цвета как у Голден Кинга, и размер меньше, больше белого, чем у Саманты,  и не такая тонкая белая полоска как у Бафта. Хотя, разница  очень малозаметная  thinks.

Про сорт Неон тоже прочитала на одном из форумов. Цвет листьев золотисто-салатовый, в отличии от Эстер присутствует легкая волнистость по краю листа, и листочки сами более округлые.

Juliy

А это мой ему около 6 лет
[smg id=82008]

Felis

Какие у всех пушистые красавцы - загляденье! tender

Вот и мой малыш:
[attachimg=#]

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

KIra

Хочу показать вам своих фикусят...

Это Фикус Бенджамина Кинки

Приобрела его в декабре, первые пару месяцев листопадил, но сейчас уже акклиматизировался

А этого малыша я купила в начале марта, долго его искала
Фикус Мелани

Natiko

а вот мой фикусик-подскажите, внутри у него листья крупные и более зеленые, а новые листья растут более белые и мелкие. почему так? и как он называется? вроде на бирочке написано Форевер.
[smg id=82060]

Алевтина

Вот и у меня появился фикус, под названием фикус Санни. Он такой миниатюрный :girl_in_love:, но думаю за лето подрастём.
[smg id=133992]
http://i058.radikal.ru/1103/33/002b42a69609.jpg

sneg

Это мой, фикус Бенджамина, после долгой ,холодной зимы ,начал обрастать молодыми листочками.
[smg id=343217]