Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe - фото и отзывы

Автор Yulia, 03 января 2009, 14:47:36

« назад - далее »

LENA1960

[smg id=43597] вот такой цветик- трехцветик!

LENA1960

Martini

вот что у меня выросло, стоят на южном окне, после цветения обрезаю) [smg id=43885]  [smg id=43877]  [smg id=43875]

LENA1960

Grandiflora

Живет у меня вот такой каланхойчик  :)
[smg id=49072]
Ох и плодовитый товарисч!  mosking

tatianaiguana

Я вчера себе тоже каланхойчик прикупила (бабули с цветочками уже повылазили на улицу  ;D)
[smg id=55987]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

abracadabra

И я похвастаюсь каланхоэ которое растет у нас на работе. Через год после покупки устроил такое вот
[smg id=58671]
[smg id=58673]

Баболя

Я так понимаю - это Каландива. Бутоны появились в апреле, а первый цветок распустился 7 мая. Я удивилась: последний раз он цвел в декабре 2010 года. Я думала, что уже все: изросся, надо менять - и вдруг такой сюрприз. Таким бонсаем сделала его не я: мне принесла его с работы дочь (вместе с щитовками). Я ращу его черенки - а он взял и обрадовал!
[smg id=61161]

Beyaz

Покажу и я своих каланхоэ. Оба принесены отростками и выращены своими руками :)
Каланхоэ Дегремона - младшенький. Появился в мае этого года, был выкопан из горшка в торговом центре (их было много-много, выдергиванием деток там не заморачивались).
Таким он был на конец мая сего года:
[smg id=71862]
А таким крокодильчиком стал к началу июля:
[smg id=71863]

И каланхоэ Блоссфельда - старшенький, появился в мае прошлого года. Год рос, а этой весной начал цвести, причем цвел почти полгода. Набирать цвет начал еще в марте, в апреле был вот таким:
[smg id=71864]
[smg id=71865]
Думали, что на этом он и остановится - а не тут-то было! Конец мая:
[smg id=71866]
К началу июля мне уже захотелось его обрезать... А он все не унимался!
[smg id=65494]
К концу июля я его всё-таки постригла :) Теперь снова наращивает листовую массу.

katerina

Девочки, сколько же красоты!!! Уммм, не налюбуешься.  tender

А у меня вот каланхоэ рассеченное или дольчатое, после переезда в зимний сад, на южное окно во всю стену  mosking, решило порадовать меня своим цветением  yahoo
[smg id=96672]
[smg id=96670]

Надеюсь скоро покажется.   :magnifying glass: :look:

katerina

Распустил наконец самый первый цветочек.  yahoo Солнышко распустилось на солнышке.  tender
[smg id=98022]
[smg id=98024]
[smg id=98025]

Irina13

Катя, с почином!
А мои Блоссфельды еще думают, зато на работе расцвел Дегремона
[smg id=97035]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

katerina

Ирин, спасибо! Я вообще сомневалась что они цветут, а теперь.  tender Хочу вот так же довести до цветения Дегремона, тоже есть у меня этот товарисч.  mosking уж больно красиво цветет, умничка он у тебя!!  tender

Irina13

Цитата: katerina от 06 февраля 2013, 15:59:52довести до цветения Дегремона
Вот это именно то, что ему нужно! Жарить на солнце и не поливать  практически! Ой  offtopic
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

katerina