Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Афалина

И эти тоже такие короткие...  :-[
[smg id=131971]
Что им надо?.. ???

Цитата: alyona111 от 14 февраля 2009, 11:54:43
я вот думаю может вы рано их всех на свет выставляете thinks  подольше в темноте подержать.....
Я их не держала в темноте. Купила и сразу посадила. И сразу полезли бутоны. А одна луковица уже с бутоном была.

Asio Otus

Первое цветение после покупки луковиц, часто с более коротким цветоносом, но после когда луковица уже адаптируется к вашим условиям, то последущее цветение уже сопровождается нормальным цветоносом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Афалина - ваш дракоша приглянулся нашим козявкам. Теперь требуют такой же домой принести. А вообще очень красивый цветочек. Если бы ещё пах.   tender 
А я вот от этого " патыка"  ;D (как его мой сын назвал) жду цветуёчков. Сорт Lemon Lime . Покупала недели полторы назад. Высокий был 25 - 30 см, а мелкий - только голова торчала. А теперь на свету ( на южном окне ) вооон как вымахали. И скоро будем показываться - открывается.
[smg id=136987]
Грозный тушкан

Annie

А вот и мы готовимся к цветению. Явно будем зеленоватые - самый натуральный цвет лайма.
А на рисунке лимонного цвета. ;D
[smg id=136986]
Грозный тушкан

katerina

Цитата: Natalie от 13 марта 2009, 12:26:13katerina Какие красотульки, а у меня паразиты такие цвести не хотят, только листья пускают , что Вы делаете чтобы они так прелестно цвели???
Ты их на покой отправляешь?

Natalie

katerina  Я в этом году отправляла, спали наверно месяца три, месяц назад достала, полила, они пустили листочка, а вот цветения пока не нет  :-[

Asio Otus

Natalie, а диаметр луковицы какой?
И при какой температуре отдыхали луковицы?

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natalie

Asio Otus Диаметр где-то сантиматров 5-7, а температура была комнатной  :)

katerina

Наташ, может еще выпустят стрелки, у меня первый без листьев цвел, а вот второй с тремя листочками да еще и с какими, 6 см в ширину!!!

Афалина

Отцвели мои луковки. Пасадену поставила на другой подоконник. Не заглядывала туда неделю. Сегодня посмотрела, а там стрелка 10см. :o
Я даже и подумать не могла, что после одновременного цветения двух стрелок, выйдет третья. swoon

katerina

Девчонки, а у кого сколько дней держатся цветы гиппеаструмов? У меня неделю стояли.
Annie, красивый swoon, мне кажется  у меня еще одно заболевание начинается ;D

Натали Я

Цитата: katerina от 16 марта 2009, 13:07:03сколько дней держатся цветы гиппеаструмов
у меня тоже приблизительно неделю цвели yes
Cо мной - на ты

Perfect dream

Наконец-то, дождалась и я цветения моего гиппеаструма.  tender Правда, я начала сомневаться, гиппеаструм ли это... ;) Надеюсь, вы подскажете.
Мама говорит, что он раньше цвёл, но сколько я себя помню, он был посажен в огромном горшке, из которого только листики вылазили. А уже год назад я принялась его обхаживать, зимовал он у меня сурово - под ванной. Муж шутит, что как я его бедного замучила, что он аж зацвёл.
[smg id=136990]
[smg id=136988]
[smg id=136989]
soy como soy

Asio Otus

Perfect dream, вы все правильно сделали, и он отблагодарил вас замечательным цветением  yes

Горшок ему очень подходит по размерам  :)  present

elena m

Подскажите как лучше его хранить в период покоя. Может мне его поставить в холодильник и надо будет ли поливать? И через сколько месяцев доставать? Хорошо что прочитала в инете, что листья нельзя обрывать, а то мне в магазине сказали: оборвать сразу после цветения.