Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

moroz555

подскажите мне как можно заставить цвести гиппеаструм? у меня она уже больше года, а цвести так и не цвела.....только луковица увеличевается в размерах....и на покой ни разу не отправлялась......может подскажете в чем причина?

Asio Otus

moroz555, сделайте фото гиппеаструма, фото общего плана, фото сбоку, и поверхности субстрата.

Затем расскажите какой режим полива, даете ли просыхать субстрату, каков размер горшка, и где размещен ваш гиппеаструм?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Марина!полив у меня только в поддон,так как я уже отказалась от полива сверху,во избежания загнивания луковиц..верхний слой субстракта только переодически опрыскиваю :-\,горшок стоит на восточной стороне.
[smg id=136785]
[smg id=136786]
[smg id=136787]

Asio Otus

moroz555, к сожалению ты мне не написала, просушиваешь ли ты субстрат между поливом, каков диаметр луковицы.  allokey И для чего ты опрыскиваешь поверхность субстрата?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

moroz555

марина.диаметр луковицы 6-7 см.полив у меня в поддон,2 раза в неделю.между поливом субстракт(до середины горшка) просыхает полностью.а вот нижняя половина незнаю.......там кони не дают проверить состояние субстракта....их очень много там.а поверхность субстракта я опрыскиваю просто так..... confusion

katerina

moroz555 - по мне, так луковица уже может процвести.  yes нужно было этой осенью - зимой устроить ей период покоя и сейчас бы она процвела бы!  yes

Asio Otus

katerina, я на эту луковицу смотрю, и думается мне, а не бабушкинский ли это гибрид, который в периоде покоя с листьями?

moroz555

katerina
так ей нужно самой период покоя устраивать?я думала что она должна была сбросить листики и уйти на покой сама...
Asio Otus
а как понять бабушкин гибрид?ее мама цвела белыми перламутровыми цветочками.....а моя даже деток не дает... confusion.только луку наращивает.....может я ее зря иногда подкармливаю кемирой?может вообще ее ни чем не подкармливать?и как ее тогда вывести с состояния спячки?она у меня уже 1,5 года и ни разу не цвела confusion.может можно что то сделать цбоб она у меня процвела?

katerina

Asio Otus - да, мне тоже так думается.  yes

moroz555 - вам будет полезно прочитать  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.0.html
И очень хорошая статья на нашем сайте: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hippeastrum_Amaryllis.html

moroz555

katerina
получается что мне теперь не поливать луковку пока не появится цветонос?а как же листья?они же завянут....

katerina

moroz555 - да вам нужно перестать её поливать  yes  а если листочки начнут вянуть полить можно совсем чуть чуть.  yes

DMari

Здравствуйте, уважаемые цветоводы. С вашей помощью спасла уже два цветка, большое спасибо  за этот форум и сайт вообще. Хочу спросить вот, что: мой амариллис , долго сидевший и растивший корни, начал активно тянуть листики, прямо по сантиметру в день выпускает, сначала было два, теперь третий показался. Как мне себя с ним вести - продолжать понемногу поливать в поддон и радоваться новой зелени, или приостановить полив и ждать бутона?

Asio Otus

DMari, сделайте пожалуйста фото, общего плана, фото сбоку и фото поверхности субстрата   yes

Затем как давно у вам гиппеаструм, каков режим полива, когда он вырастил листья?

Neit

Цитата: DMari от 09 апреля 2011, 09:40:02Как мне себя с ним вести - продолжать понемногу поливать в поддон и радоваться новой зелени, или приостановить полив и ждать бутона?
Все зависит от возраста луковицы  yes Если луковица маленькая по размеру и молодая, если после прошлого цветения она не нарастила нужное количество листьев, то стрелки может и не быть  yes
Если с ожогом можно и без фото разобраться, то здесь все-таки по фото еще можно что-то сказать, а так затруднительно  yes

DMari

Луковица не маленькая. В прошлом году цвела. Сколько ей точно, я не знаю, так как 8 февраля принесла ее с работы. Выкопала ее, она была без корней. На форуме мне подсказали, что делать, я все выполнила.  И вот недели две назад она начала отращивать листики. До этого с осени на одном месте  у нее все было - сантиметра 4 перышко торчало. Корни у нее неплохие уже - недели три назад я смотрела.  Поливаю примерно раз в неделю понемногу в поддон. На работе она сидела в огромном горшке и зимой ее, видимо, заливали.
[smg id=5169]
[smg id=5168]